第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

北上广深二手房“退烧” 业内:下跌城市数量将明显增加

2019/7/16 10:04:04  文章来源:中新经纬  作者:佚名
文章简介:中国国家统计局15日发布的70个大中城市房价数据显示,6月份,房价涨幅稳中有降。刘建伟表示,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  中国国家统计局15日发布的70个大中城市房价数据显示,6月份,房价涨幅稳中有降。新房方面,有63城价格环比上涨,较5月减少4城;二手房方面,20城房价环比下跌,较5月增加9城,下跌城市数量为2019年最高。

  图片来源:国家统计局官网

  中国国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读6月份房价数据称,6月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%。其中,北京和广州持平,上海和深圳均下降0.1%。

  刘建伟表示,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  图片来源:国家统计局官网

  北上广深二手房“退烧”

  中国国家统计局数据显示,今年1至6月,上述70城二手房价下跌城市分别为17城、14城、10城、12城、11城和20城。

  对此,中原地产首席分析师张大伟认为,楼市春节后修复行情结束,二手房价格涨幅全面放缓。“相比新建住宅网签数据滞后,二手房数据更有代表性。全国70大城市二手房价格6月平均环比上涨0.28%,5月上涨0.43%,4月份为上涨0.53%。”

  数据显示,6月一线城市二手房价格无一上涨,北京、广州持平,上海、深圳微跌。其中,北京二手房价格连续两月持平。

  张大伟表示,从70城市数据看,上涨城市数量在6月份明显出现了大幅减少,6月份二手房价出现20个城市下调,下跌城市数量为2019年最高,新建住宅也有5个城市下调。二手房价格上涨在1%以上城市只有3个,而在5月和4月则分别为12个和13个。整体看,6月份市场明显出现了调整,修复行情宣布结束。

  诸葛找房数据研究中心分析师国仕英也指出,二手房市场更能及时反映市场,6月二手房价上涨城市数量下滑较为明显,由上月的55个城市下滑至45个城市。值得注意的是,二线城市价格回落最明显,部分热点二线城市调控加码对楼市影响较大,市场信心不足,价格有所下滑。

  中新经纬资料图

  2019上半年房地产调控达251次

  “房价出现涨幅回落,主要原因是楼市政策收紧预期再次出现。”张大伟表示,2019年上半年,全国房地产调控政策高达251次!相比2018年上半年房地产调控192次,同比上涨了31%。

  中原地产的研究数据显示,今年1至6月份,全国房地产调控政策分别为8次、21次、15次,60次、41次和46次。

  张大伟表示,楼市调控严格,针对房价上涨的打补丁措施依然不断出现。预计2019年下半年,全国楼市将依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。

  业内:房价下跌城市将明显增加

  从6月房价环比上涨的城市名单看,洛阳是6月份新房价格指数环比增幅最大的城市。易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬客户端表示,从洛阳的历史数据看,洛阳实际上在3-6月份全国房价指数环比增幅排名分别为58位、7位、4位和1位,这也说明此类城市后续也需要积极管控房价。

  “而从同比增幅数据的排名看,西安继续排名第一,即在最近7个月中一直是全国排第一。考虑到西安近期政策持续收紧,尤其是在人才落户和郊区限购等方面有较为严厉的动作,可以预计后续西安此类房的增幅也会收窄。”严跃进说。

  展望后市,业内预计楼市将继续降温。张大伟表示,楼市从3-4月份的明显小阳春到5-6月份的快速退烧。“房住不炒”再次成为政策的主导方向。从市场分化趋势看,上涨城市集中在部分三线城市,但总体上涨幅度已经是2019年来的最低的,从后续趋势看,7月初信托与美元债收紧,对于市场心理影响非常大。后续如果没有明显的信贷宽松政策,叠加7-8月是市场的惯例淡季,预计房价下调城市将继续明显增加。

  另外,中国社科院财经战略研究院近日发布《中国住房市场发展月度分析报告》,报告指出,部分三四线城市在经历了一波突击性上涨后,因后续需求不足,房价将进入下跌阶段。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  十大“分不清”垃圾排名出炉 人工智能区分垃圾靠
     上半年中国居民人均可支配收入¥15294元 收入增
    [银行]  招行交行浦发齐发声:未受到相关制裁调查
     央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
    [股票]  十大券商一周策略:市场震荡孕育长牛 调整已进入
     新城控股董事长猥亵案后藏4大谜团:公告为何晚发
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  券商评级:三大股指全线收涨 九股迎掘金良机
     16日机构强推买入 六股成摇钱树
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  百度致歉“替杭州失联女童父亲发文” 今年股价已
     朝阳警方:向李彦宏泼水者被行拘
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中国债市:隔夜回购创近十年新低
     施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  中国统计局:一二三线城市住宅销售价格同比涨幅
     投行女精英、阿里前CEO对撕数学被解雇:扬言要自
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  北上广深二手房“退烧” 业内:下跌城市数量将明
     深圳不再“官宣”楼市均价!放开限价前奏?
    [汽车]  8.98万起 宋Pro燃油/DM/EV全系齐上市
     售12.79万-17.59万 东风本田XR-V正式上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息