第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

金隅集团简介:北京顶级豪宅盘古大观"龙首"拍卖 金隅砸51.87亿拿下

2019/8/21 8:59:51  文章来源:新浪财经综合  作者:佚名
文章简介:价值74亿的北京顶级豪宅盘古大观“龙首”今日被拍下了,在超15万人的围观下,北京金隅集团100%控股的北京钰珵置业有限公司以价格51.87亿元拿下该房产。网络竞价成功确认书显示,北京钰珵置业有限公司通过竞买号D9871,在公开竞价中以最高应价胜出,

  创纪录!北京顶级豪宅盘古大观“龙首”拍卖,这家上市公司砸51.87亿拿下!15万人“围观”

  来源:中国基金

  刚刚!司法网络拍卖房产新记录诞生了!

  价值74亿的北京顶级豪宅盘古大观“龙首”今日被拍下了,在超15万人的围观下,北京金隅集团100%控股的北京钰珵置业有限公司以价格51.87亿元拿下该房产。

  该房产位于北京市朝阳区黄金地段,距水立方仅180米,距离鸟巢500米。该建筑物共44层,建筑面积13.94万平方米。拍卖价格约3.72万每平,而周边建筑约5.69万每平。

  因而,不少人士认为,金隅集团此次获利颇丰,但从金隅集团是在A股和H股的股价来看,暂无太大的反应。

  15万人围观

  金隅集团51.82亿拿下“盘古大观”破纪录

  8月20日上午10点,北京市朝阳区北四环中路27号院5号楼房产(即盘古大观)在阿里司法平台进行拍卖,时间历时1天。

  起拍价为51.82亿元,评估价为74亿元,加价幅度500万元,参与竞拍需要预先缴纳10亿元的保证金。在2轮竞拍后,由北京金隅集团100%控股的北京钰珵置业有限公司以51.87亿元拍得该标的。

  网络竞价成功确认书显示,北京钰珵置业有限公司通过竞买号D9871,在公开竞价中以最高应价胜出,成交价为5187364186元。

  综合两家国内知名度较高的司法拍卖网络平台信息显示,该笔拍卖刷新了司法网拍房产类最高纪录。

  价值74亿元

  紧挨水立方和鸟巢

  拍卖公告显示,该栋楼建成于2013年,地下5层,地上39层,精装修。产权单位所有人为北京盘古氏投资有限公司,房屋性质为商品房,建筑面积13.9万平方米,价值74亿元。即此次金隅集团7折拿下该房产。

  不少人对盘古大观都很了解。资料显示,盘古大观位于北京市朝阳区北辰桥,即北四环中路、亚奥核心区,距离水立方仅180米,距离鸟巢500米,是千顷奥林匹克公园中心区唯一的地标性城市综合体。整体项目由写字楼、国际公寓、七星酒店和商业龙廊组成,总建筑面积42万平方米。2008年8月,奥运会即将开始,不仅全世界最顶尖的运动员聚集北京,全世界众多富豪也把来北京看奥运视为一种时尚。在《变形金刚4》中亮相,引得名气大增。

  目前周边建筑约5.69万每平,而此次金隅集团以52亿不到的价格拍下13.9万平米的建筑,相当于拍卖价格约3.72万每平。

  此前所有权属于北京盘古氏投资有限公司,后被北京市第三中级人民法院查封。目前,该栋楼仍在正常出租中。

  金隅集团何许人也?

  北京房地产开发企业

  北京钰珵置业有限公司是北京金隅集团股份有限公司旗下100%控股公司。价值74亿元的盘古大观,此次金隅集团7折拿下该房产,不少人认为金隅集团可谓是赚大了!

  官方资料显示,金隅集团公司是全国最大的建筑材料生产企业之一,是北京地区领先的房地产开发企业。公司以建筑材料制造为主业,纵向延伸出房地产开发、物业投资及管理等产业,形成大型建材生产企业中纵向一体化产业链结构。

  A股H股同时上市

  股价表现较为平淡

  金隅集团于2009年7月29日,在香港联交所主板成功以H股方式实现上市,并于2011年3月1日,在上海证券交易所境内A股市场成功挂牌上市。

  从最新市值来看,金隅集团在A股的市值为324亿元。

  从财报来看,公司营收和净利一直较为稳定地增长。

  此前,国信证券认为,资产优,估值低,重估潜力大,给出了7.81的目标价。

  不过从金隅集团的股价表现来看,今日,消息出来后,A股这边金隅集团仅上涨0.6%。距离机构的目标价还有翻倍以上的空间。

  而港股那边,虽然盘中一度大涨超4%,但截至收盘,涨幅为0%。

  责任编辑:陈志杰

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  女护士整形身亡 家属:闺蜜为该院护士替约好医生
     再次开炮 特朗普又给美联储下指标
    [银行]  农业银行分行干部挪用1400万,逃亡21年后自首 判
     存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
    [股票]  《上海堡垒》赔本或超3亿元 波及超20家公司
     《哪吒》票房突破40亿 光线传媒或赚10个亿
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(8/21)
     机构强推买入 六股成摇钱树(8/21)
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  道指狂泄800点!衰退信号引美股暴跌 川普继续怪
     刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  如果20年后退休,能领多少养老金?中国官方数据
     刘强东章泽天风波后首同框 力破此前的婚变传闻
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  金隅集团简介:北京顶级豪宅盘古大观"龙首"拍卖
     北京盘古大观¥51亿售出 最后10分钟神秘买家加价
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息