第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达6103亿

2020/9/15 10:36:39  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:厦门GDP不敌深圳一个区,南山区GDP达6103亿。随着我国经济进入转型升级新阶段,中心城市对经济的带动作用日益突出。而在中心城市中,经济强区的支撑作用十分关键。那么我国的经济强区主要在哪里呢?赛迪顾问城市经济研究中心近日发布《2020年中国城区高质量发展白皮书》,其中的“中国百强区”榜单受到关注。

  厦门GDP不敌深圳一个区,南山区GDP达6103亿。随着我国经济进入转型升级新阶段,中心城市对经济的带动作用日益突出。而在中心城市中,经济强区的支撑作用十分关键。

  那么我国的经济强区主要在哪里呢?赛迪顾问城市经济研究中心近日发布《2020年中国城区高质量发展白皮书》,其中的“中国百强区”榜单受到关注。

  白皮书的研究对象为,截至2020年6月30日(根据民政部县以上行政区划变更),除直辖市市辖区和港澳台地区外的其他898个市辖区。从排名来看,深圳南山区、广州天河区、深圳福田区、深圳龙岗区、青岛黄岛区、佛山顺德区、杭州余杭区、深圳宝安区、广州黄埔区、宁波鄞州区位列前10名。

  需要说明的是,由于直辖市的区等同于地级市,如果拿来和地级市的区来比,可比性不大。此外,白皮书是从经济实力、内生动力、消费活力和区域能级四个维度、18个核心指标、30余个支撑参考指标,对城区高质量发展潜力水平进行了综合评价。

厦门和深圳gdp,厦门GDP不敌深圳一个区

  深圳一个区的GDP超厦门全市

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国百强区排名2020榜单 南京6区实力上
     数字人民币不计付利息 数字人民币什么样
    [银行]  微型企业贷款条件有哪些?微小企业贷款
     四川银行正式获批筹建 或将位列全国商业
    [股票]  中国体系足以缓解芯片困局 突破技术短板
     2020年9月15日上证指数大盘行情 开盘沪
    [基金]  高毅、千合、景林、重阳、星石、淡水泉
     私募基金迈入15万亿元时代 证券类私募重
    [保险]  2020年新农保最新政策 城乡居民怎么办理
     中国人寿险种包含哪些?中国人寿险种简
    [期货]  国内期市日间盘多数品种收红 棕榈主力合
     大商所:发挥期货市场功能 提升国产大豆
    [股评]  2020年9月15日股票行情大盘走势预测 融
     今日股市行情最新消息 今日股市开盘行情
    [港股]  小米副董再售3.5亿股股票 套现近70亿这
     蚂蚁集团回应李开复 李开复“口误”搅动
    [美股]  甲骨文与字节跳动达成协议 TikTok可以不
     美限制华为影响韩半导体业 韩国半导体出
    [外汇]  人民币对美元汇率飙升,还会继续升值吗
     人民币兑美元是多少 人民币美元汇率K线
    [债券]  崇达转2(072815)中签号多少?崇达转2申购
     2020年国债发行时间及利息 2020最新国债
    [黄金]  今日六福黄金价格 六福黄金现在多少钱一
     今日周生生金价最新价格 周生生黄金多少
    [理财]  网贷人死亡谁来还款?什么情况下不需要
     网上无抵押贷款有哪些问题?网贷如何避
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达610
     8月中国70城房价:59城新建商品住宅价格
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息