第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

“就地过年”带动春节楼市成交量 专家:调控政策下热点城市或难维持高增长

2021/2/19  文章来源:经济参考报  作者:佚名
文章简介:“就地过年”带动春节楼市成交量 专家:调控政策下热点城市或难维持高增长

  2021年春节,因就地过年,本地游、本地看房成了部分家庭的重要活动。中原地产研究中心报告显示,虽然春节期间因为各地网签系统暂停,数据有所缺失,但大部分项目都开门迎客,预计成交量将刷新春节期间历史纪录。

  中原地产首席分析师张大伟表示,以北京为例,北京市全市超过60个项目春节不打烊,二手房门店也大部分正常看房,因为不出京,很多购房者也利用春节假期看房、选房,与以往零星楼盘热,大多冷清相比,今年大部分售楼处接待客户数量和平时周末接近。

  张大伟表示,据不完全统计,大年初三以来,北京市全市每天都有超过100套二手房成交,相比往年的冰点,也体现了市场的活跃。

  “其他热点一二线城市成交量类似。”张大伟预计,相比过去可能要到3月市场才逐渐回暖,市场成交量有望在2月快速恢复。

  除北京外,其他部分城市春节期间客流量也有所回升。

  值得一提的是,春节前北京、广州等多地围堵“经营贷”,后期楼市热度或难高增长。对此,张大伟表示,2021年春节后热点城市的热度主要看经营贷的调控力度。整体看,预计市场在一系列调控政策打击下,会保持平稳,继续高烧的可能性降低。

  近日,住房和城乡建设部相关负责人带队到北京调研调控工作时,北京市政府有关负责同志表示,首都房地产市场绝不允许任何形式的投机炒房、渲染炒作,如出现局部量价上涨苗头,将迅速采取针对性调控措施,确保市场稳定。

  随后,2月10日,北京银保监局、人行营业管理部发布加强个人经营性贷款管理,防范信贷资金违规流入房地产市场。要求加强对第三方机构合作贷款业务的合规管理力度,如审核发现为借款人违规获得个人经营性贷款提供“过桥”资金、以“空壳公司”包装借款人资质等行为的中介机构,应立刻终止业务合作,并将相关线索上报监管部门。

  据北京市住建委官方微信号“安居北京”消息,2月9日下午,北京市房地产市场联合专项核查工作组对部分银行机构,以及链家、我爱我家、中原地产等经纪机构总部或门店,开展了经营贷发放和中介活动专项检查。北京市住建委称,通过交叉比对,发现了中介参与助贷活动、虚构经营合同、经营贷公司成立时间与抵押房屋购买时间接近等问题线索。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 “就地过年”带动春节楼市成交量 专家:调控政策下热点城市或难维持高增长 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国得州没电没水 数百万人在“历史最冷
     巴西机构:中国科兴疫苗能有效抵抗两种
    [银行]  "银行史上最愚蠢的错误之一" 多按两个0
     2021年春节邮政银行放假时间 邮政银行初
    [股票]  退市的股票股民有赔偿吗?退市的股票怎
     必打新股牛年第一只大肉签来了 智能投影
    [基金]  2020年基金排行榜 最好基金排行榜前十名
     2021年春节基金放假几天?春节基金放假
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  今日原油多少美元一桶?2021年2月18日原
     今日油价一升多少钱?2021年2月18日最新
    [股评]  今日大盘走势最新消息 2月18日收盘走势
     今日股市收盘点评 沪指涨0.55%周期股集
    [港股]  港股开门红,众安在线飙涨32%,保险第一
     京东物流向港交所递交IPO招股书 京东物
    [美股]  直接发钱带动消费?1月份全美零售额激增
     道琼斯指数最新行情 2月17日道琼斯指数
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
     可转债打新是什么意思?可转债怎么打新
    [黄金]  2月16日周生生黄金金价最新价格 周生生
     2月16日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2021年养老金补发通知最新消息 今年能补
     央视春晚零点有误差靠主持人救场?任鲁
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  10个特大城市房价皆过万 杭州和南京领衔
     10个特大城市房价皆过万 3个特大城市跌
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息