第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产资讯 >> 正文

楼市现“史上最热”一季度 但降温迹象已现

2021/3/30  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:今年一季度,中国重点城市新房和二手房市场热度显著走高,成交量同比均出现翻倍上涨的情形。贝壳研究院29日发布的数据显示,2021年一季度,中国66城新房成交量同比增长近一倍,与2019年同期相比,增幅亦达到40%。一线城市开局市场尤其活跃,延续2020年年底的集中放量势头。与2019年同期相比,2021年一季度一线城市新房成交套数增长58.5%,二线城

今年一季度,中国重点城市新房和二手房市场热度显著走高,成交量同比均出现翻倍上涨的情形。


贝壳研究院29日发布的数据显示,2021年一季度,中国66城新房成交量同比增长近一倍,与2019年同期相比,增幅亦达到40%。一线城市开局市场尤其活跃,延续2020年年底的集中放量势头。与2019年同期相比,2021年一季度一线城市新房成交套数增长58.5%,二线城市增长32.6%,三四线城市增长43.8%。


二手房市场出现类似的趋势。全国重点18城2021年一季度链家二手房成交量创2017年以来单季成交新高,较去年四季度增长14%,约为去年同期的2.6倍。贝壳重点35城二手房价格指数也保持环比上涨,3月,35城整体指数环比上涨1.4%,较去年12月上涨3.0%。


一季度前期一线城市热度较高。贝壳研究院指出,特别是1月份,深圳、北京二手房成交量环比增超30%,上海环比增长20%,房价涨幅居全国前列。


楼市升温引发调控收紧。一季度以来,北上广深及海口、杭州、西安、成都等城市对经营贷违规进入房地产市场进行严格审查,对于违规使用者要求提前还贷。此外,银行针对房地产“定向加息”。3月,贝壳研究院监测60个城市平均首套、二套房贷款利率较去年12月分别提高6个、7个基点。


调控收紧后,重点城市2月和3月市场热度被抑制。贝壳研究院季报指出,二手房指导价对于深圳楼市的调控效果显著,新政周深圳二手房成交较新政前下降70%,二手房价格指数环比涨幅在1月后持续收窄,至3月止涨;上海一季度二手房成交量环比微降,春节后较春节前下降23%,二手房价格指数环比涨幅连续两个月收窄。


从新房市场来看,一季度新房成交面积较2019年同期大增124.7%的深圳,3月份成交量不及1月;二线城市3月成交面积较2019年同期也回调7.4个百分点;三四线则在核心城市拉动下整体成交增速上涨,3月成交面积较2019年同期增长5.3个百分点。


一季度以来,地方密集调控,重心向二手房市场转移。东莞、无锡、成都等城市出台政策明确建立或完善二手房网签交易价格发布机制。贝壳研究院数据显示,3月,35城二手房景气度指数降至40以内,为去年下半年以来首次出现回调。贝壳研究院预计,本轮由金融宽松、市场过热预期带来的上行周期将进入尾声,向下调整的拐点可能在二季度出现。



相关文章:
南昌房地产新政文件将收回 2021年南昌房价是涨还是跌?
一线城市年轻人租房时间越来越长 2021年房租价格会涨吗?
上海链家回应下架万套二手房源:待调整后再对外展示
这个一线城市二手房骤"冷" 2021年房价会降还是会涨?
上海规范二手房 上海链家下架2万多套二手房
二手房房产税由谁承担?二手房房产税什么时候交?
2021年房产税开征标准 房产税出台后房价会降吗?
2021年房产税开征标准 房产税出台后房价会降吗?
十四五房地产发展规划 2021年房价会降还是会涨?
中国新一线城市房租啥水平?杭州比肩一线城市
2021年房产税开征标准 房产税出台后房价会降吗?
2021年北京房价调控最新政策 北京炒房客几乎绝迹
56城新房价格上涨现在该上车吗?“稳房价”工作将继续
70城房价上涨北上广深领跑 十大房价最低城
2月中国70城房价数据公布 一线城市环比涨幅回落
2021年北京房价调控最新政策 北京炒房客几乎绝迹
降低租房税费负担 解决好大城市住房突出问题
2021年房价走势预测 2021年二手房交易政策
中西部18城房价过万 长沙成楼市调控模范生
深圳二手房网签量环比下降七成 多家银行执行二手房参考价

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 一季度 二手 城市 环比 市场 中国 楼市 贝壳 3月 增长 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  李克强签署国务院令 公布《行政事业性国
     关于延续实施应对疫情部分税费优惠政策
    [银行]  2021年华夏银行最新存款利率表 华夏银行
     2021年恒丰银行存款利率 恒丰银行最新存
    [股票]  智洋创新中签号公布 新股中签后一般多久
     787636智明达中签号 新股中签几天后可以
    [基金]  货币基金买卖技巧有哪些 这三点要注意
     上海机场年报首亏 “公募一哥”逆势加仓
    [保险]  社保将迎6项新调整 2021年养老金能涨多
     社保将迎来6项重大调整 2021年社保有什
    [期货]  油价调整最新消息 油价年内"首次降价"无
     2021年3月30日生猪价格今日猪价 全国生
    [股评]  今日股市行情消息 3月30日股市开盘情况
     今日股市行情消息 3月29日股市收盘情况
    [港股]  今日港股实时行情 3月30日恒生指数最新
     抖音起诉腾讯不正当竞争案撤诉 互联网平
    [美股]  继神股后华尔街又爆雷 对冲基金大鳄一天
     道琼斯指数实时行情 “黑天鹅”担忧及国
    [外汇]  2021年3月29日今日美元对人民币汇率实时
     2021年3月26日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  乐普转2今日申购 发行规模16.38亿元
     070902洋丰发债中签号 中一签有机会赚多
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     3月29日菜百黄金价格表 今日菜百黄金金
    [理财]  花呗怎么提升额度到5000 这几招提额方法
     2021年退休金上调最新消息 今年退休金还
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  楼市现“史上最热”一季度 但降温迹象已
     菲律宾投资应该注意什么问题,菲律宾投
    [汽车]  蔚来汽车回应缺芯停产5天 公司股价下跌
     奔驰s换代什么时候上市,奔驰s换代历程

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息