第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产限购政策 >> 正文

2021年房价调控新政策 2021年房价调控后有望落回9年前

2021/2/1  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:随着经济的发展,中国房价的价格也是上涨了很多,很多人都“谈房色变”,没房的羡慕有房的,更羡慕有几套房的,而高昂的房价面前,很多人都只能望而却步,虽然得承认现在国人的收入都普遍地有所增加,但是依然存在着很多人是工作了一辈子也买不上房的情况。国家出手调控房价不少人的“炒房”行为是房价上涨的原因之一,因此近年来对于这种炒房行

随着经济的发展,中国房价的价格也是上涨了很多,很多人都“谈房色变”,没房的羡慕有房的,更羡慕有几套房的,而高昂的房价面前,很多人都只能望而却步,虽然得承认现在国人的收入都普遍地有所增加,但是依然存在着很多人是工作了一辈子也买不上房的情况。


楼市调控新政策2021


国家出手调控房价


不少人的“炒房”行为是房价上涨的原因之一,因此近年来对于这种炒房行为,国家也是作出了相应的决策,对楼市也进行了比较严格的调控。对于调控的手段,全国各地都有不同的方式,有约谈的,有提高首付比例的,也有规范房屋销售的,各种各样的调控措施对于楼市的价格也确实产生了一定作用,目前楼市价格已趋于平稳。


据了解,在2021年国家对房地产企业还有两个新的规定,房企必须执行,房价或将再“遇冷“,甚至价格还有望与9年前媲美。


2021年房价调控规定


第一个规定就是对房地产企业下发指标任务。针对资产负债率、净资产负债率、现金短债这三项指标,国家给房地产企业划定了一条“横线”,房地产企业必须达到有关部门的规定。如果没有达到,那么房地产企业就不能再从银行、信托或者其他资本市场借到钱。这一融资规定对房地产企业的冲击无疑是巨大的,也可以看出国家对于房地产开发商的整顿力度是全面的。


第二个规定就是要求房地产企业将房租,或者购房资金纳入到监管账户中去。近年来,国家对不管是房租还是购房资金都是十分重视的,对这些资金的规定也出台了比较多的政策意见。从第二个规定可以看出,国家对商品房预售款监管力度在逐渐加大,不少城市都要求将预售款纳入进监管账户,这样就可以使这些资金的去向得到有效的监管,资金的使用情况也更加明晰,不会出现随意被挪用的问题。


 


相关文章:
全国房价走势最新消息 2021年楼市或许将趋势稳定
2021年房价走势如何?7天内5地出台调控政策
成都严厉打击哄抬房价等违规行为 维护房地产市场健康发展
2021年房价预测 房价是上涨还是下跌?
2021年房贷利率最新消息 房贷利率下调15个基点
楼市"王炸"级调控来了 2021年房价预测是涨还是跌?
上海发布楼市新政 上海房价未来走势预测
杭州加强住房限购 2021年杭州房价会下跌吗?
成都严厉打击哄抬房价等违规行为 2021年成都房价是涨还是降?
2021年房产税开征标准 房产税什么时候出台?
房产税什么时候开始征收?房产税征收最新消息
上海法拍房纳入限购 2021年上海房价是涨还是跌?
2021年上海楼市调控政策出炉 2021年上海房价会跌吗?
上海从严调控房地产市场 楼市调控房价会涨吗?
上海发布楼市新政:上海从严调控房地产市场
上海二手房1小时跳价40万元 上海二手房价格是涨还是跌?
2020年房地产市场再创新高 地价涨幅18.72%远超房价
2021年房价会跌吗?2021年房价走势最新消息
南京提高人才购房门槛 2021年南京房价是涨还是跌?
2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅上涨吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 房价 调控 2021年 规定 国家 房地产 企业 9年 政策 资金 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年2月新规来了 零售药店可申请纳入
     2月1日起新规! 除了迎新春 中国一大批
    [银行]  最受欢迎信用卡排行榜 你都办理过哪些?
     深圳部分银行上调房贷利率 央行定调202
    [股票]  2021年股市休市安排 春节股市休市多久?
     海航集团宣布破产重整 负债7000亿“自救
    [基金]  公募基金一月业绩榜揭晓 偏股混合型年内
     LOF基金哪个收益好?1月29日LOF基金收益
    [保险]  重疾险新规明起实施 重疾险老产品将全下
     重疾险老产品将全下架 新规实施倒计时老
    [期货]  2021年1月30日生猪价格今日猪价 全国生
     2021年1月30日玉米价格最新行情 今日全
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     今日大盘走势最新消息 1月29日收盘走势
    [港股]  小米就被美方拉黑一事起诉美政府 此前将
     小米就被美方拉黑一事起诉美政府 美此前
    [美股]  疯狂限购高达50只股票 Robinhood承认背
     LV推出充气夹克售价31000元 LV母公司宣
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  央行辟谣SLF利率要上调 国债期货午后剧
     上银发债什么时候上市 投资者中签能够赚
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     1月27日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  提供账户洗黑钱判几年 切勿以身试法!
     2天3条短视频 刘德华抖音圈粉已超4000万
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  深圳上演疯狂抢房 深圳楼市进入“严打”
     全国房价走势最新消息 2021年楼市或许将
    [汽车]  通用汽车宣布"零排放"时间表 到2035年只
     车贷提前还款划算吗 违约金是怎么计算的

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息