第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

新房快报:京期房持续走跌现房回升 新观望潮形成

2009-5-12 14:22:45  文章来源:网易房产  作者:佚名  【字体:

5月4日至5月10日这一周北京楼市的交易数据显示住宅(期房+现房)成交面积以及套数环比上周继续下滑,这是第四周北京楼市持续下滑,楼市后市预期变得愈加恍惚。

住宅成交3538套(期房+现房),环比上周的3817套下降了7.30%;住宅成交面积为428667平米,环比上周的432990平米下降了0.99%。京城楼市住宅不论从交易套数还是从交易面积都出现不同幅度下滑,并且持连续下滑趋势,这足以说明京城楼市新一轮的观望正在大规模的形成。

具体交易数据如下:

根据数据显示,上周期房交易总套数(住宅+商业+办公+车位)为3615套,环比上周的3788套下降了4.56%;交易总面积(住宅+商业+办公+车位)为393694平方米,环比上周398146平方米下降了1.11%。住宅总套数为2755套,环比上周的3195套下降了13.77%;住宅交易面积为327512平方米,环比上周的346173平方米下降了5.39%。

现房交易总套数(住宅+商业+办公+车位)为1160套,环比上周的1019套上涨了13.86%;交易总面积为136160平方米,环比上周147499平方米下降了7.68%;住宅总套数为783套,环比上周的622套上涨了25.88%;住宅交易面积为101165平方米,环比上周的86817平方米上涨了16.52%。

价格是成交的主要因素

我们走访众多的售楼处,通过与看房者聊天我们得知,超过90%的购房者是冲着这个项目的价格过来的,只有这个项目的价格浮动到购房者能接受的阶段,才会真正触动这些购房者神经。

价格一旦改变,那么这些购房者对这些项目的热衷程度也会随之改变,购房刚需度也会大大折扣,五一小长假的售楼处里购房者的表现足以说明这一切:看房的多买房的少,观望形成的前兆。

价格还是硬道理,目前市场情况下价格体系是不允许随便改动的,逆势提价也是一种很不明智的选择。

取证各项数字走低

上周共有10个项目取证较前一周只有12个项目取证依然呈下降的态势,预售面积和套数也相应的出现下降。其中普通住宅项目8个、公建办公类项目1个、公寓项目1个、别墅无项目取证。上周取证的预售面积为280145.12平方米,其中预售商品房面积254656.73平方米,预售商品房面积套数共计2430套,环比分别下降42.38%、40.19%,预售套均面积为105平米与上一周的109平米环比下降3.86%,预售均价为13118元/平米,环比下降26.23%。这也是上周交易量下跌的一个因素。

上周取证与前周对比图

五月楼市表现平平

京城“红五月”再次未红

五月对月开发商来说是一次机会,按照以往惯例每年五月都是开发商大肆推盘的时间,以往每年五月开发商都会赚个盆盈钵满,但是今年却没有看到这样的情景,相对四月来说五月的交易量持续下滑,不尽人意。

现在的刚需者已经学会用理智的眼光看待目前的楼市,不会因为楼市回暖而随购房人流涌进楼市,基本上都能够平静的去看待现在的楼市发展。

从售楼处反馈回的信息显示大多数的售楼处没有完成五一定下的销售额,众多的置业顾问纷纷表示这个五一有点“凉”。

协成机构房地产经纪公司副总经理缪培丹指出:从上周楼市的整体成交走势可以看出,期房的成交量与前一周相比没有太大的变化,成交的持续回调震荡,再次说明楼市小阳春带来的成交大幅上涨已告一段落,期房成交的套均面积上涨较为明显,说明前两周的大户型项目的集中入市和上周的别墅项目集中供应正在被市场中的需求逐步消化,也相应的拉高了上周的期房成交的套均面积。因近几周的大户型项目集中入市和一些项目调价上市的现象,促使一些购房者将目光转向尾房,由于大多尾房在配套上较为成熟,相比期房具备一定优势,加上近期一些开发商选择将产品以现房形式开盘入市,来加大产品的销售优势,也使得现房在上周出现了商品房套数和面积成交双双上涨。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2009 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)