第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

中国十大最适合买房的城市

2010-6-23 12:05:42  文章来源:投资与理财  作者:佚名
关键词:中国 买房 城市
核心提示:

美国《福布斯》杂志评出了2009年全球最适合房地产投资的十大城市,上海名列第五;在2010年亚太区最具投资和发展前景的城市排名中,上海名列第一。

  上海

  美国《福布斯》杂志评出了2009年全球最适合房地产投资的十大城市,上海名列第五;在2010年亚太区最具投资和发展前景的城市排名中,上海名列第一。这一东方明珠的房地产投资价值可见一斑。上海2010年世博会将吸引约7000万游客;政府放宽了对外资购买住宅的限制。短期而言,上海的房地产市场不论对投资者还是开发商都很有吸引力。

  西安

  一条耗血交通线让“咸(阳)西(安)宝(鸡)”连为一体,而西安则左右逢源。西安将在资金不断流动的基础上迎来其房地产的春天。用地限制一直制约了西安向国际性大都市发展。但正如物极必反,这也催生了西安新一轮房地产的大发展,并以曲江地区点燃战火。

  北京

  德勤会计师事务所近日公布的《中国房地产投资手册》显示,在全亚洲范围各城市中,北京房地产投资的收益率居于首位。在顶级写字楼收益上,北京的收益率为7%-8%;豪华住宅上,收益率为4%-6%;零售商业地产上,收益率为8%-10%;工业物业上为9.5%-11%。德勤认为,由于投资者的热情以及政策的推动,北京中长期市场前景仍然乐观。

  深圳

  随着泡沫的不断被压缩,深圳楼市的量价将会调整至一个相对合理的水平。新房由于具有价格优势,开发商又具有营销的主动权,因此新房市场将继续强于二手房市场,二手房独有的放宽征收营业税年限利好将继续活跃二手房交易。经历了深度调整的深圳房地产市场,有望随着刚性需求的逐步释放而回复平稳发展的状态,因此具有长线投资价值。

  成都

  随着越来越多的国际性企业如IBM、Intel、腾讯等研发基地入驻成都,各方面需求都会大量增加。从成都本地人角度看,经历过地震之后,居民对房屋质量安全都有了新的认识,因此会出现相当一大部分的刚性需求。从目前开发现状及未来的开发前景来看,在武侯大道沿线、三圣乡区域、大源组团区域、新国宾板块、航空港区域、新沙河区域投资买房,升值潜力巨大。

  威海

  均价上涨1000元用时最短的城市,威海有其名;卫生城市屡屡上榜;三线滨海,空航海航的便利;西海岸的重点开发;与烟台合龙的交通建设;威海对国内外的吸引力,均将使得威海的房地产发生质变,预期均价将突破4000元/平方米。

  武汉

  武汉市作为中部崛起的支点和承接东部产业转移的桥梁,其经济和房地产发展一直处于中部省会城市前列。滨江地带的系统开发,中央商务圈的正式投建,三区规划的实质启动,教育产业化的良性循环,均将使得武汉发生人才回流,卫星城再造,基地经济吐故纳新。所以,武汉的房价也将向六至八千进军,上升空间可期。

  海南

  与目前全国一线城市房地产价格的调整相比,海南房地产业有其特殊性。另外,海南作为热带岛屿,决定了海南房地产在全国具有唯一性、稀缺性和不可再生性,因此,海南房地产业在全国具有不可比拟的优势。海南是全国第一个生态示范省,一流的人居环境成为居民“二次置业”的选择。随着国内休闲度假房地产市场的兴起,海南房地产市场升值潜力巨大。

  天津

  未来天津房地产有较大发展空间。天津作为中国北方经济中心,第三个增长极——环渤海经济带的核心城市,同时也担负着首都北京的一些重要的交通、配套等功能,其重要性不言而喻,而天津市的发展,也将是中国经济的一个新的引擎。预计天津在未来十年内,仍将保持快速发展的趋势,这将对当地房地产市场起到重要支撑作用。

  沈阳

  今年前7个月,沈阳累计完成房地产投资584.39亿元,同比增长29.5%,在全国660多个城市中,跃居全国第三。沈阳今年已销售商品房725.64万平方米,销售金额305.8亿元,同比增长6.4%,在15个副省级城市中,沈阳排名第二。作为老东北的首府,作为振兴东北的龙头,作为松嫩平原的明珠,作为东北的幅射眼,沈阳房地产有理由在一两年时间内提升一个档次。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网