第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

郭建波任志强房价之赌将到期 郭建波称信守裸奔承诺

2013-3-5 10:38:04  文章来源:中广网  作者:名博
核心提示:截止目前,郭建波并没有公开出现在北京,于是又一些媒体和业内人士都在微博上问他为何言而无信。郭建波表示,他打赌的标的是今年3月份一线城市楼价,一线城市指的是北京、上海、广州、深圳,楼价是指官方发布的数据。
      中广网北京3月4日消息 据经济之声《天下公司》报道,这两天,深圳英联国际不动产集团董事长郭建波成了网络上的热门人物,许多人都在微博上问他,什么时候到北京长安街上来裸奔?对此,郭建波回应说,他一定会信守承诺。

  2012年年底,任志强在多个公开诚抛出“2013年3月房价暴涨”这一观点,并表示新增土地供应受限制,导致土地负增长,限购令会促进供需矛盾,这些都将成为房价暴涨的原因。

  然而,2012年12月2日晚,郭建波在微博上说,他认为一线城市楼价的全面下跌行情即将开始。如果到明年3月份中国楼市能出现任志强所说的上涨行情,他将于2013年3月在北京长安街裸奔10公里。如果是相反的行情,就请任志强在媒体上公开道歉。

  2月27日下午两点32分,郭建波又在认证微博上发言说:“哥在锻炼身体,随时准备去京丢脸。请人民把我彻底忘记吧。”他的这句话又引起网友纷纷猜测,难道说,他真的要来北京裸奔吗?

  截止目前,郭建波并没有公开出现在北京,于是又一些媒体和业内人士都在微博上问他为何言而无信。郭建波说:“我和任大炮赌的焦点是三月份房价是暴涨还是下跌拐点,请大家耐心等待一个月后的数据。我再次承诺自己一定愿赌服输。”

  郭建波:他说了房价要涨,我觉得他完全不靠谱,所以就出来说两句话,在微博上,我也没想引起网民或所有内外人士这么高的关注。我对楼市有不同观点,如果他明显错了,应该公开道歉。房价肯定拐点毫无疑问,出现新国五条,长期来看一手跟二手都会因为这样的交易环节而下降,3月份过去,4月份运气可能更差。

  敏感的话题,大胆的言论,加上微博的广泛传播,让郭建波迅速成了大众舆论的焦点。对于郭建波发出的这个赌约,任志强一直没有做出正面回应。不过,现在人们更关心的是,到底以什么样的标准来判断输赢。

  郭建波表示,他打赌的标的是今年3月份一线城市楼价,一线城市指的是北京、上海、广州、深圳,楼价是指官方发布的数据。也就是说,只要任何一个城市的任何一份官方数据显示楼价上涨,他都会履行赌约。

  郭建波表示,他之所以敢立下赌约,是源于自己对楼市的理性判断:“现在的经济增速已经放缓,没有经济、产业的支撑,房价凭什么上涨?顶多维持现有价格。他还说,目前二、三、四线城市房价早就已经下跌了,不少房企的资金链比之前的任何一年都糟糕,这一轮房地产周期已经到了拐点。现在一线城市楼价还坚挺,但随着限购、限贷政策的持续,房产税等调控政策加码,一线城市房价也会下跌。”

  有意思的是,2月20日,国务院出台了楼市调控“国五条”,不仅再次重申坚持执行以限购、限贷为核心的调控政策,坚决打击投资投机性购房,还再次要求各地公布年度房价控制目标。并提出了对房价上涨过快的城市及时采取限购措施,以及建立稳定房价工作问责制等内容。受到这个政策的影响,今天股市一开盘,地产板块就受到重挫。

  “上周五出台的楼市国五条细则给沪深股市带来了沉重一击,今天两市一开盘地产股便首当其冲,成为引领大盘暴跌的罪魁祸首,早盘房地产板块领跌超过了8%,招商地产、保利地产、金帝集团,万科A等近40支地产股跌停,地产股重挫拖累了水泥、机械、钢铁等板块大跌,而大盘表现也是一泻千里,至中午收盘上证指数报2292.14点,再破2300点关口。业内人士认为,由于目前市场对政策的消化,还需要一定时间,短期行情还会以震荡调整为主。”

  由于“国五条”对地产股的打压,沪指今天收盘时暴跌3.65%,创下2010年11月12日以来的最大跌幅。郭建波也注意到了今天股市的变化,他对经济之声记者说:

  郭建波:因为我对整个房地产有20年的持续研究,主要研究政策,我认为这十年的整个房地产政策最后会有一笔遗产,会真正对这个问题有一个交待和警觉。我预测3月份会有一个比较大的政策来终结房地产泡沫的延续,我相信没有什么悬念,如果能够按照这样的框架去增加收入,这个交易环节对市翅持续影响,今天股票市场也做了比较强烈的反应,地产股几乎跌停。

  对于最新的“国五条”,任志强评论说,打压二手楼的交易,会造成市场供应减少,从而推升一手楼的价格。对此郭建波表示,肯定不会是这样。

  郭建波:一线城市大部分的投资或购买需求都是有投资和投机的成份在里面,投资和投机的购买在一线城市主流的房地产市场是主体,既然加税政策会影响短期交易,对未来一手楼的交易也会有同样的影响。因为我的前提是买一手楼,一手楼大部分是投资客,我调查的一线城市甚至二线城市都是如此,既然是这样的情况,毫无疑问对一手楼的反应会很快体现出来。(中国广播网 )
分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网