第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

中国人全球扫房:在香港买豪宅就像女人买手袋

2013-4-28 20:26:35  文章来源:中国新闻周刊网  作者:佚名
核心提示:国内一连串“限”字令给整个房地产行业带来一剂“退烧药”,投资渠道日趋狭窄、海外地产价格的普降,以及人民币汇率的变化……让很多投资者将目光投向海外的房地产市场。”  据《2012中国购房者海外购房趋势》报告数据显示,国人对加拿大的“钟爱

资料图片。

资料图片。

  国内一连串“限”字令给整个房地产行业带来一剂“退烧药”,投资渠道日趋狭窄、海外地产价格的普降,以及人民币汇率的变化……让很多投资者将目光投向海外的房地产市场。

  日前召开的北京房展上,据房展组委会调查显示,被调查者中19.6%表示考虑购买海外项目。

  近年来,海外买房逐成热潮,中国人置业的身影已经遍布全球,而哪些国家是中国购房者海外购房最为青睐的呢?下面就为你揭秘中国人全球买房地图。

  美国:仍是最受青睐

  中国人一向青睐在美国购买房产,据美国国家房地产经纪人协会公布的数据显示,2012年中国购房者在美国房地产市场的全年购买力为90亿美元,购买量仅次于加拿大人。

  底特律:“1-100美元,便可以买走一套房子”

  “1-100美元,便可以买走一套房子”,这是美国汽车城底特律打出的最新广告语。据中国日报网报道,早在10年前,底特律中心街区“鬼城”的房屋就以其白菜价而闻名,如今,这一萧条气象已经蔓延至市中心方圆12英里的地段,居民成批弃房出走,而外来者兴高采烈地前来“捡便宜”,如今这股“捡便宜风”已蔓延到中国大陆。

  位于美国大湖区密歇根州的底特律,曾是风光无限的汽车城。但从上世纪50年代以来,随着汽车业的衰落和大量人口外流,底特律不断走向没落。如今,底特律的房地产市场彻底崩溃。

  近30年间,底特律流失了超过100万居民,目前底特律市的人口只剩下70万。2012年,底特律被《福布斯》杂志评为“美国最悲惨城市”。底特律房地产市场一路下滑,城市住宅的中位房价只有7万多美元。那些在市场上标价便宜的住房基本上是在市中心地区,就如荒废的“烂尾楼”,投资这样的房地产就等于买了一堆废铜烂铁。想想看,在美国最悲惨城市买房,而且是白菜价的房,到底最后谁会成了悲惨世界的主人公?很多居民迁往底特律的郊区和卫星城,那里的房价还可以维持在较为正常的水平,做为投资或可获得回报,但这要看这座城市经济复苏的程度。

  纽约:“在曼哈顿置业的中国人绝对是有钱人”

  据北京青年报报道,日前,《华尔街日报》报道了一则美国房产中介的故事。一位中国女士把曼哈顿精品公寓转了个遍,最后花了650万美元,买下了曼哈顿西57街上的一套公寓。而买房理由更让房产中介布朗觉得匪夷所思,为自己两岁的女儿未来就读哥伦比亚大学或者纽约大学做准备。

  曼哈顿岛是纽约的核心区域,“这里也是纽约房价最高的区域之一。”在纽约一家投行工作的李颖告诉记者,据她了解,一套实用面积在120平方米的两室两卫的公寓,在曼哈顿最少要160万美元,而一些地理位置一流,景观良好的顶级公寓,价格则在500万美元至1000万美元。

  “这里的买房不是一次性的投资,除了高房价外,每年还要交一笔房产税和公寓管理费。”年收入20万美元的李颖夫妇之前看过一套位于哈德逊河旁的临河酒店小公寓,总价130万美元。此外,每个月核下来还要交1100多美元的税,1600美元的管理费。“算完账之后,我们彻底放弃了在曼哈顿置业的想法。”

  在李颖看来,“能够在曼哈顿置业的中国人绝对是有钱人,只有企业高管才住得起这儿。”根据美国房地产数据分析公司CoreLogic的数据,纽约住房价格指数去年12月同比上涨了7%。在这其中,有一部分是中国买房客贡献的。

  旧金山:“中国人200万美元以上的购房需求占五六成”

  在中国人偏好的购房城市中,洛杉矶、纽约、旧金山、华盛顿特区和波士顿在美国首选城市中排名前五。“这些年,最直观的感受就是说普通话的中国人越来越多。”张女士2011年开始在旧金山湾区定居工作,华人的不断涌入把当地房价推高了不少。

  据张女士介绍,旧金山湾区分北湾、东湾、南湾和中半岛。其中,中半岛华裔最多,超过总人口的50%,以说广东话为主。南湾就是传统意义上的硅谷,讲普通话的华裔主要集中在这里。

  “硅谷的独栋别墅一般都在百万美元以上。这里也分学区,好学区内一般的小房子也得上百万,不少人买房就是奔着这边的好学校来的。”根据张女士的观察,这几年在中半岛和南湾买房子的主要力量是华人。“很多人买了房子后当作投资来出租,也有很多从国内来的投资移民在这里置业生活。”

  目前硅谷的几大房屋中介公司都有不少的中国客人在看房。一位资深地产人士说:“中国客人非常高端,实力雄厚。我们的不少老美同行都很嫉妒我们的成交量。但其实,我认为中国客人的需求特别简单,多是为了孩子。其中,一半是真要立即搬到美国,孩子要上学,另一半是做"半自住"准备的。就像一位购房人说的,买房就是为了当孩子需要时马上就能住。”而对于中国客人的需求,他说:“200万美元以上的比较多,大概有个五六成,特别高端的像500万美元以上的也不多,大概占两三成。”

  根据互联网房产中介商Redfin在今年初发布的统计数据,在过去12个月,旧金山的房价上涨20%。由于房价上涨得太快了,一些卖家只接受全现金交易。

  洛杉矶:“本轮中国购房人更加考虑学区好坏”

  和纽约、硅谷的一掷千金不同,休闲的洛杉矶是另外一番风景。记者联系到的当地一位地产中介,她透露,最近来洛杉矶看房的中国客人确有增加,但并非特别地多。“可能是因为南加州一直就比较热,所以我们的感觉不是特别夸张。不过,这一轮买房的富豪们,确实更加顾虑学区的好坏,是否有完善的育儿环境,甚至华人社区的完善。”

  她同时表示,因为客人的需求明确,一旦房子合适,成交量也令人满意。“我们最近很期待更多的中国人来南加州买房子,这里气候宜人,生活压力相对纽约和旧金山都要小得多,而且美食遍地,中国人也多。”

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网