第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

北京官方解析房价一直上涨:公众预期是主因

2013-10-19 20:36:22  文章来源:新京报  作者:佚名
核心提示:前三季度,北京全市实现地区生产总值13766.2亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,增速与上半年持平,比上年同期提高0.2个百分点。国家统计局北京调查总队副总队长邢志宏表示,扣除物价因素,前三季度北京城乡居民收入实际增幅分别为6.4%、7.5%。

  前三季度,北京全市实现地区生产总值13766.2亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,增速与上半年持平,比上年同期提高0.2个百分点。市统计局新闻发言人于秀琴表示,北京经济总体运行平稳,未来形势较好。

  GDP增速比去年提高0.2个百分点

  昨日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布了北京前三季度的经济数据。经初步核算,全市实现地区生产总值13766.2亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,增速与上半年持平,比上年同期提高0.2个百分点。分产业看,第一产业实现增加值111.9亿元,增长3.8%;第二产业实现增加值2890亿元,增长8.6%;第三产业实现增加值10764.3亿元,增长7.5%。

  如何评价这个数据?于秀琴表示,总体来看,北京经济运行总体平稳,基本面好,稳中求进,经济运行质量和效益都在提高。

  她解释说,北京前三季度7.7%的增速与上半年持平。实施上,今年二季度,全国经济增速都缓慢下行,但三季度经济运行积极因素出现,总体出现回升态势。北京的经济增速与全国持平。

  北京城市居民实际收入增幅6.4%

  数据显示,全市城镇居民人均可支配收入29626元,同比增长9.9%,农村居民人均现金收入16150元,增长11%;分别比上半年提高0.5个和0.4个百分点。

  国家统计局北京调查总队副总队长邢志宏表示,扣除物价因素,前三季度北京城乡居民收入实际增幅分别为6.4%、7.5%。这样的收入增幅是不是依然偏低?对此邢志宏解释说,尽管绝对数不高,但从名义增幅看,前三季度比一季度高2个百分点,比上半年提高0.5个百分点。这样的结果已经来之不易。

  ■ 预测

  四季度经济形势会更好

  对于四季度的经济形势,于秀琴坦陈有信心。她表示当前国际、国内和北京的经济形势都在好转。

  具体来看,一些预期性的指标有改善。比如先行经济指数,已经连续4个月出现回升。“市场经济就是信心经济,各项指标显示,宏观经济未来走向出现好的积极的变化。”

  实体经济方面,制造业方面最先行的就是采购经理人指数。“在采购设备、原料中能明显看出经济的好坏。从PMI的指数来看,9月份提高到了51.4%,比上个月和去年同期都有较大提升。”

  此外于秀琴还表示,企业和企业家的信心指数也明显回升,认为未来预期好于上半年和好于去年同期。消费者信心也出现回升。

  “这些预期的改善都不是偶然的。这意味着未来北京经济走势趋于平稳,继续平稳运行,继续走好。”

  ■ 焦点

  房价上涨原因:八成购房者是刚需

  对于北京居高不下且一直上涨的房价,于秀琴表示,上涨的原因有几个方面:公众的预期是最主要的原因,从去年下半年以来,这样的预期就一直持续,大家觉得房价要涨,购房人快速进入市场,使得房价上涨。

  其次是需求旺盛。北京房地产市场,无论是土地资源还是每年能提供的住房数量,都是有限的,但从需求的角度看,广义来讲是无限的。

  于秀琴表示,从狭义的需求来看,具备购房资格的人买北京的房子,供需矛盾依然是极其突出的。供求矛盾推升房价上升。于秀琴表示,北京八成都是刚需群体在买房。

  未来房价走势如何?于秀琴表示,当前供需矛盾、房价上涨预期还是很强烈的,这种大的趋势没有改变。“在各种调控措施综合作用下,北京房地产市场能够保持一个可持续性的、平稳的健康的发展,这是大家希望看到的。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网