第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海和深圳

2016/3/3 9:44:05  文章来源:界面  作者:佚名
文章简介:根据2016年1-2月累计涨幅排名情况分析,20个城市中房价涨幅最高的是苏州,累计涨幅11%。累计涨幅下降的城市有4个,温州(下跌3.29%)、金华(下跌2.1%)、三亚(下跌0.35%)和丽水(下跌0.04%)。

这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海和深圳_图1-1

  根据2016年1-2月累计涨幅排名情况分析,20个城市中房价涨幅最高的是苏州,累计涨幅11%。

  延续2016年1月的涨势,2月全国楼市继续上涨。

  在标准排名跟踪的“均价万元以上的20个城市”中,深圳2月环比涨幅最高,达到15.09%,均价首次突破50000元大关,涨至50074元;上海紧随其后,当月环比上涨5.81%,均价涨至38789元;北京排名第三,环比涨幅3.57%,均价40829元。四大一线城市中,广州在2月份的表现最差,环比下降3.62%,均价降至19887元。

  在一系列密集刺激之后,2016年1月份,全国楼市终于迎来“开门红”,20个城市当月的涨跌比为“15涨5跌”。2月,上涨趋还在延续,涨跌依然为“15涨5跌”。除广州外,其他4个下跌的城市分别为三亚(下跌1.48%)、台州(下跌0.9%)、金华(下跌0.3%)和宁波(下跌0.19%)。

  2016年,中国房地产市场在低迷中崛起,个别城市开年2个月的涨幅已接近2015年全年的上涨幅度。3月1日,新华社、人民日报等官方媒体纷纷提示,要警惕一线城市房价非理性上涨。

  从数据的角度看,目前房价上涨确实带来较为明显的“局部牛市”。根据2016年1-2月累计涨幅排名情况分析,20个城市中房价涨幅最高的是苏州,累计涨幅11%;上海(9.83%)、深圳(9.79%)、珠海(6.97%)和北京(6.68%)排名2-5位。

  累计涨幅下降的城市有4个,温州(下跌3.29%)、金华(下跌2.1%)、三亚(下跌0.35%)和丽水(下跌0.04%)。

  “16涨4跌”,2016年楼市开局诱人。但细心观察会发现,上涨城市虽然数量很多,但涨幅高的城市却很少。20个城市中,今年累计涨幅在2%以上的城市只有9个,11个城市涨幅低于2%。青岛、福州、广州、宁波等重点城市的累计涨幅甚至还不到1%。

  在深圳的刺激下,目前京沪等一线城市开始跟风上涨,并传导至以苏州、珠海、杭州和南京为代表的个别二线城市,三四线城市的表现依然并不乐观,昙花一现的“大学生购房零首付”就从一个侧面反映了这些城市“去库存”的压力和迫切。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  飞机制造巨头来华争夺市场
     穆迪下调中国评级展望至“负面” 德美经济学家称
    [银行]  华夏银行取消个人网上汇款手续费
     恶意透支信用卡19万元
    [股票]  华钰矿业3月3日申购指南
     明日或有利好出现 13股将沦为唐僧肉(3.2)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/3)
     明日股市三大猜想及应对策略(3/2)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  因“不当聘用中国官员亲属” 高通被罚750万美元
     高通招聘中国“官二代” 被美证监会罚750万美元
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  傅艺伟带闺蜜吸毒 4年前上节目眼神飘散被疑嗑药
     保本基金VS银行理财 谁才是你的心头好?
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
     央视:零首付当“王炸”可能把房地产推向死胡同
    [汽车]  大众T-Cross Breeze图解 另类的跨界SUV
     大众全新廉价车竟是这样炼成的 调整标准控制成本

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网