第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

新华社:中国楼市要“管住炒”也要“保障住” 住是核心目标

2017/3/22 16:08:59  文章来源:联合早报网  作者:王纬温
文章简介:针对近期中国多地密集出台楼市调控政策,中国官媒新华社昨晚发布时评指出,在需求端下猛药,为救急所必需;而从长效机制看,还是要通过供给侧结构性改革促进房地产市场稳定健康发展。

  针对近期中国多地密集出台楼市调控政策,中国官媒新华社昨晚发布时评指出,在需求端下猛药,为救急所必需;而从长效机制看,还是要通过供给侧结构性改革促进房地产市场稳定健康发展。“管住炒”也要“保障住”,住是核心目标。

  该时评指出,把握“房子是用来住的、不是用来炒的”基本定位,必须深入研究短期和长期相结合的基础性制度安排。在楼市调控方面,既要加短鞭,更要用长策。既针对“炒”遏制投机,也要针对“住”稳定预期、保障需求。

  时评也说,“要‘管住炒’,也要‘保障住’,‘住’是核心目标,抓住供给侧结构性改革这条主线,需要把楼市调控目光更多投向‘保障住’。”

  此外,供给侧与需求侧是相辅相成的。“双限”调控,短期内稳定了市场,为供给侧改革创造了时间窗口。在楼市调控中,应抓住改革“窗口期”的机遇,围绕“住有所居”的目标,理顺土地政策、财税政策和人口政策,正本清源,形成长效机制。

  时评说,“调控的政策空间还很充裕。诸如加快棚户区改造,培育和发展住房租赁市场,完善低端有保障、中端有市场、高端有约束的多层次住房体系建设等,都要深化供给侧改革,政府制度供给和企业产品供给形成合力,持续发力。”

  据路透社报道,“房子是用来住的、不是用来炒的”,去年底中共中央经济工作会议剑指“炒房”表态言犹在耳,中国一二三线城市调控新政即鱼贯而出。而蛇打七寸,中国央行日前明确要求银行对住房信贷做出适度调整,意味着信贷政策正紧密配合楼市防风险应时而动,但去泡沫化之路仍阻且长。

  近期有多个城市升级调控措施、加入限购大军,既有热点城市周边县市,如环北京的涞水和涿州、环上海的嘉善、环南京的滁州、环福州的连江等,也有省内热点城市,如江西赣州、山东青岛,一线城市北京和广州三月再出新政,收紧调控以遏制房价过快上涨。(联合早报网编辑:王纬温)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  金正男案高丽航空嫌犯曝光? 日媒:疑似金旭一男
     乐天大量退出中国市场 供应商赴北京总部催款
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  13股筹码已经被锁死(名单)
     20股机构首次关注 存在巨大涨幅空间
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/22)
     明日最具爆发力六大黑马(3/22)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
     川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  孩子生完啦?陈冠希回应:废话我不说
     先结婚还是先出国留学?爱情学业如何双赢
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  近23%中国民众 想在三个月内买房
     新华社:中国楼市要“管住炒”也要“保障住” 住
    [汽车]  提供直列6缸发动机 新款S级或4月发布
     或达406马力 曝TVR全新跑车官方设计图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网