第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

中国楼市“金九银十”不再,10月住宅成交量或创年内新低

2017/10/25 16:16:36  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:易居研究院24日发布最新研报显示,10月上半月,该机构监测的中国50个典型城市新建商品住宅成交面积为992万平方米,环比9月上半月减少8%,同比减少38%。综合来看,10月份上半月市场交易相比9月份小幅下滑,但相比于去年同期则颇为惨淡,“金九银十”

  (联合早报网讯)易居研究院24日发布最新研报显示,10月上半月,该机构监测的中国50个典型城市新建商品住宅成交面积为992万平方米,环比9月上半月减少8%,同比减少38%。

  据经济参考报报道,从环比来看,50个城市中,有28个城市出现了环比下跌的现象。其中跌幅最大的3个城市为廊坊、宝鸡和张家口,相比9月上半月的市场成交,跌幅分别为81%、58%和56%。从同比来看,有41个城市出现了同比下跌现象。其中跌幅最大的3个城市为张家口、蚌埠和廊坊,同比跌幅分别为92%、88%和87%。

  从不同类型城市来看,一二三线城市中,一线城市成交量领跌。10月上半月,一二三线50个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为-13%、-11%和-3%。赖勤分析认为,对于一线城市来说,市场已经出现了降温态势,并且受限于较严的预售证审批,市场成交出现下滑。对于二线城市来说,市场分化较严重,市场成交也出现了下跌。对于三线城市来说,此前市场火爆,现在仍有热度,但成交量小幅下跌。

  综合来看,10月份上半月市场交易相比9月份小幅下滑,但相比于去年同期则颇为惨淡,“金九银十”成色不足。目前严厉的楼市调控政策将维持稳定,预计10月份全月市场交易不会有明显起色。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  这座中国大桥太炫酷 网友直呼跪着走完
     中央委员“60后”达两成 中纪委新面孔超9成
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  极致振幅或存大变局 四股天空是尽头
     A股进入新时代 创业板四连阳昭示多头野心
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(10/26)
     26日机构强推买入 六股成摇钱树(10/26)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  新一轮黑客攻击?Equifax网页被取下 股票一度暴
     阿里巴巴市值再超亚马逊!一度达到4700亿美元
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  宁泽涛在美做慈善 教游泳一节课拍出7万美元(图
     2018美私立寄宿高中综合排名发布 中国学生竞争日
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  又一个大佬逃离楼市!连上海的房子都不要了
     中国楼市“金九银十”不再,10月住宅成交量或创
    [汽车]  2019款全新奥迪A7发布 看新车有哪些变化
     宝马在美召回逾8.5万辆SUV 安全气囊或失灵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息