第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

突然!楼市传来大消息:这里的房子五年不准卖

2018/1/2 15:39:24  文章来源:央视新闻  作者:佚名
文章简介:资料图  根据土地转让公告,上述三块土地“建设全年期自持租赁住房,项目建成后,宗地内租赁住房和商业用房在70年出让年期内自持。所谓限售,是指新购住房需取得产权证满一定年限,方可上市交易或办理转让公证手续。

  2017年的最后时刻,楼市再爆大新闻!

  深圳突然宣布:在一块即将在2018年2月1日出让的住宅用地上,施行限售政策,限售期为5年!

  12月30日,深圳规土委在官网上公布了四块“二类住宅用地”的转让消息。

  其中前三块土地全部为“纯租赁”地块,具体信息如下:

  资料图

  根据土地转让公告,上述三块土地“建设全年期自持租赁住房,项目建成后,宗地内租赁住房和商业用房在70年出让年期内自持。自持是指租赁住房及商业用房限整体登记、不得分户登记,不得转让,允许抵押但抵押金额不得超出合同地价与建筑物残值之和”。

  也就是说,上述三块用地的房子,只有整体的房产证,不是每套一个证。

  第四块土地,就是“限售地块”,具体信息如下:

  资料图

  这块地在深圳坪山(见下图),土地面积1.9万多平米,未来建筑面积8.63万平米,其中至少配建人才住房15290平方米,还有商业、幼儿园等。土地转让采用“单限双竞”的办法以挂牌方式出让,即:限成交地价、竞成交地价和人才住房面积。

  资料图

  当这块土地达到最高限价12.545亿元的时候,就开始竞“增加的人才住房面积”,相应就缩小了可以出售的普通商品房面积。

  从转让合同里可见,普通商品房部分可以向社会公众出售,但购房者在拿到不动产证之后5年内不得转让。

  资料图

  限售是楼市调控的主要杀手锏

  在楼市调控越来越猛烈的背景下,限售,成为目前楼市调控的主要杀手锏。

  所谓限售,是指新购住房需取得产权证满一定年限,方可上市交易或办理转让公证手续。这些年限大部分都设置在2到3年不得转卖,深圳这块住宅土地的房子是5年不能卖。

  约50个城市公布了“限售令”

  第一个限售的城市是厦门,2017年3月23日厦门新规,要求新购住房需取得产权证后满2年方可上市交易。

  随后,有大约50个城市公布了“限售令”,限售期间一般是2年到5年不等,一些城市甚至在二手房交易里,也实施了“限售令”。

  资料图

  2017全年,深圳没有出让一块“建成后房屋可供出售”的普通住宅用地,这在大城市里是唯一的。2018年出让的第一块普通住宅用地,就附加上了限售5年的条款。可见,政策没有放松的迹象。

  值得注意的是,北上深三大一线城市,一直没有针对普通商品房实施限售。虽然此次深圳推出的“限售令”只是针对特定地块,但也意味着,“北上深不限售”的局面开始改变了,2018年楼市调控会持续。

  源:21早新闻(ID:News-21) 、股票说(ID:gps0101tmt综合刘晓博、海外自由录

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017哪一货币表现最佳? 最糟糕的货币竟是
     巴基斯坦再向印军开火 同天释放145名印度渔民
    [银行]  杭州银行上市后频被罚 因违规已收到13张罚单
     2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速
    [股票]  龙虎榜TOP10大换血:K线背后,游资秘密已被揭开
     2018年中国股市十大预言:沪指有望上穿3700点
    [基金]  王亚伟“爱股”再度吸引眼球 机构节前一路狂奔找
     基金决战年度排名 “金融”“家电”定胜负!重仓
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  3日机构强推买入 六股成摇钱树(1/3)
     周三机构一致最看好的十大金股(1/3)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  小米生态链2017销售额破200亿 较前一年涨幅100%
     华为轮值CEO胡厚崑:全年预计营收6000亿,增长1
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  知名地产商李贵斌病逝 央视女主播百亿家产惨遭清
     钱宝网疯狂的投资客:借呗、网贷、信用卡套现来
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  突然!楼市传来大消息:这里的房子五年不准卖
     2017房地产十大新闻事件:房地产史上最严厉调控
    [汽车]  试驾北汽幻速S7 2+3+2模式的大7座SUV
     新能源车购置税再免3年 入围门槛提高

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息