第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

深圳最疯狂购房:90后小伙子1700万房款父母出

2018/5/31 10:56:32  文章来源:中国基金报  作者:佚名
文章简介:在摇号销售的楼盘中,一般冻资额度为50~200万元,对冻资额度要求最高的是位于滨江区的楼盘柳岸晓风,要求冻资额度为500~1700万元。相比南京市出台的“公证摇号买房”政策,武汉市的政策更加照顾刚需购房者们。

  中国基金报泰勒

  前阵子,深圳史上最疯狂购房——招商双玺刷屏了。先来回顾一下有何爆点:

  1、深圳首推摇号楼盘:采取政府主管部门+公证处监督抽签的形式开盘,是深圳首个政府监管公开摇号的项目。

  2、对于购房者来说,由政府参与的公开抽签选房,当然比暗箱操作、凭关系、买号更加公平、公正,能够保障购房者的公平利益,不但让买房变得更为公证透明,同时也约束了开发商的行为。

  3、要求购房者先交500万诚意金,选房时间仅限2分钟。交了定金的660人摇号买167套房,计算下来诚意金冻资高达33亿元

  4、首付五成99折、七成98折、一次性付97折

  5、167套住宅产品,主推建面205-422平的大户产品,预售备案价格为8.17万/平-15.4万/平,整体均价约12.12万/平。

  6、初步统计,B区2栋的72套房子,均价在5500万左右,合计近40亿;B区3栋95套,每套平均略高于3000万,合计30亿左右,两者相加,总成交约70亿。

  90后小伙1700万摇号“抢”到房:挑了一套最便宜的

  5月30日该豪宅开盘。总共167套房,666个号,中签几率25%,现场有不少是众筹摇号。

  500万认筹,5000万的房款!尽管深圳那么多有钱银,但拿着5000万出来买房,也只能找个角落蹲一下,我觉得应该创造一个新词:5千万蹲。

  第一位购房签约的是90后的小伙子,选的205平的户型,低单价集中在205平小户型,也是这次最吸引人的倒挂点;据说还没工作,父母出房款!

  “挑了一套最便宜的,我觉得8万多在深圳买不到什么房子,这里相当于8万多住豪宅”。小伙子这么说。

  对此,微博网友评论说:最后一句:父母出的

  ,,,我输了

  据新浪乐居:有对夫妻认了两个筹,想买287平或368平的户型,用于投资。一个95年一个96年,女生做淘宝。网友评论,朋友圈再现淘宝喜提豪宅!

  来看看今天开盘的预售价格,是不是感觉又有奋斗的欲望了?

  分析师:卖房已必然进“摇号时代”

  中原地产首席分析师张大伟在其公众号分析称:未来卖房肯定会官方摇号!而且这将是一二线城市的主流趋势!

  摇号的主要原因是这些城市特别是被限价的预售房源,供需紧张。部分开发商不仅仅拒绝公积金,甚至要求全款,这种情况下,刚需买房难度加大。

  全面摇号或者类似杭州的刚需提前选房将成为政策主要内容。虽然的确会增加刚需买到房的可能性。

  但这一政策只能指标不能治本,和二手房价格倒挂的新房,开启摇号后,很可能会增加非理性排队数量。

  但归根结底,摇号政策,对于开发商的销售结果来说,基本没有影响。因为除了可能会部分减少之前的全款客户外,该买房的不会因为摇号而减少。

  杭州摇号买限价房最多得交1700万定金

  全国开启“抽奖买房”模式,最早于去年5月,在上海宣布实施,接着在南京、长沙、成都、武汉、杭州、西安等二线省会城市也宣布采用。

  基本上大体的模式都跟上海的差不多,要求新开盘的商品住房采取由公证机构主持的摇号方式公开销售,并且严格落实购房实名制,不得以任何名义收取价外价。

  比如深圳海上世界双玺花园要求购房者先打500 万元意向金。杭州的柳岸晓风要求购房者将意向金存入开发商指定的银行账户,首套房用户存款金额为500 万元,二套房1000 万元,一次性付款用户存款金额为1700万元。

  前几天,在杭州西北部郊区的很多银行出现了这样的场景:有人晕倒,有人打架,办理业务的长队排出1公里……他们都是去冻结银行存款、登记摇号买房。

  大量市民在开发商指定银行排队等候购房诚意金冻结。有市民在银行取号号位排到2000+。

  在摇号销售的楼盘中,一般冻资额度为50~200万元,对冻资额度要求最高的是位于滨江区的楼盘柳岸晓风,要求冻资额度为500~1700万元。

  新房限价之后与周边二手房的价差仍是购房者愿意花几百万换买房入场券的动力。根据链家网数据显示,在杭州、深圳等城市,部分新楼盘的房价要低于周边二手房的价格。

  前几天杭州参与摇号的楼盘华夏四季单价仅26105元,而距楼盘直线距离仅2公里的二手楼盘万科西庐单价已达52000元。目前杭州市面上的限价一手房与周边二手房之间大多单价相差上万元,一套房产动辄便是上百万的差价。

  各地“摇号买房”情况一览

  上海:

  2017年5月4日,上海市住建委下发《关于进一步加强本市房地产市场监管规范商品住房预销售行为的通知》,明确要求新开盘商品住房采取由公证机构主持的摇号方式公开销售;严格落实购房实名制;不得以任何名义收取价外价。

  南京:

  紧跟着上海的脚步,2017年5月13日南京市发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》和《南京市新建商品住房公证摇号销售规则》。其中规定,房地产开发企业及其委托的代理销售机构应采用由公证机构主持的公开摇号方式公开销售商品住房。

  就在发布通知后一周,南京诞生首个公证摇号楼盘。

  长沙:

  据长沙市住建委网站2017年10月27日消息,长沙市住建委发布了关于印发《长沙市限购区域内新建商品住房销售摇号具体操作程序》的通知,通知称,自公布之日起,长沙市限购区域范围内所有新建商品住房项目,凡累积购房客户大于可供房源的项目,应采取公开摇号方式销售商品住房。

  通知显示,开发企业在办理商品房预售许可后,应拿出公示后的准售房源进行摇号销售,于摇号3日前在销售现场(售楼部)发布摇号公告。

  成都:

  2017年11月16日,成都市城乡房产管理局与成都市司法局发布《关于商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》,通知规定,成都市新取得预售许可或现售备案的商品住房,开盘销售全部实施公证摇号排序选房。

  2018年5月15日晚间,成都市调控再升级,发布《关于完善商品住房开盘销售采用公证摇号排序选房有关事宜的通知》提到,一个家庭一次只能参与一个项目摇号,骗取购房资格者3年内不受理其购房登记。公证摇号顺序按照棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭进行。

  武汉

  2018年3月15日,武汉市房管局发布《武汉市刚需人群首次购买新建商品住房优先选房操作规程(试行)》征求意见稿。文件中明确规定在武汉市无自住房、符合住房限购政策规定且此次购房前3年内无住房交易记录为刚需购房家庭,可享受优先选购1套新建商品住房。

  相比南京市出台的“公证摇号买房”政策,武汉市的政策更加照顾刚需购房者们。

  杭州

  3月28日,杭州市住房保障和房产管理局官方网站公布,针对近期商品住房市场出现的炒卖房号、捆绑搭售等违规行为,将开展专项整治行动,并将采取公开摇号全程公证的方式,切实规范市场销售行为,维护市场秩序。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  广东最新平均工资出炉!服务业平均工资增速较快
     瑞幸咖啡 疯狂“烧钱”到何时
    [银行]  殷金宝割腕自杀 任职滨海银行时曾发生了两件大事
     天津农商行董事长割腕自杀,巡视组4月进驻银行,
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:下一步将考验前期
     530惨案再次出现 指数创新低后如何操作?
    [基金]  又现内幕交易,易方达等六家公募基金涉嫌“窝案
     多主线驱动医药股年度行情 基金看好三大主题
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/31)
     券商评级:沪指收盘大跌逾2% 九股迎掘金良机(5/
    [港股]  蚂蚁金服完成100亿美元融资 估值达1500亿美元
     海底捞申请在港上市
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何设计一份理财投资方案?关键在于这四步
     崔永元回应炮轰范冰冰片酬事件:自己一点都不忏
    [信托]  影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
     平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
    [房产]  今年45万人已落户西安:博士以上876人 硕士1261
     侠客岛:抢人大战如火如荼 各地究竟在焦虑什么?
    [汽车]  一辆汽车需要360安全卫士吗?
     周鸿祎说的"汽车被劫持"是什么?谈谈汽车安全问题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息