第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

万达清空所有海外地产项目 万达为何至今不上市?

2020/11/26 14:08:12  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:​​11月25日晚间,万达酒店发展公告,美国时间11月24日,公司完成出售芝加哥物业项目,公司将不再持有目标公司任何权益,目标公司的资产、负债及财务业绩将不再综合计入公司的综合财务报表。至此,万达集团已将其海外地产项目全部清空。公告显示,美国时间11月24日,公司完成出售芝加哥物业项目。出售完成时,公司贷款的本金额约2.81

​​11月25日晚间,万达酒店发展公告,美国时间11月24日,公司完成出售芝加哥物业项目,公司将不再持有目标公司任何权益,目标公司的资产、负债及财务业绩将不再综合计入公司的综合财务报表。至此,万达集团已将其海外地产项目全部清空。


公告显示,美国时间11月24日,公司完成出售芝加哥物业项目。出售完成时,公司贷款的本金额约2.81亿美元,目前已向卖方支付约3.499亿美元。


10月16日,万达酒店发展公告,公司于当日举行了股东特别大会,会上以投票表决方式获正式通过有关出售芝加哥物业项目权益议案。具体来看,关于上述出售表决,万达酒店股东投票数总数为3384121675,其中赞成票为3333998675,占比为98.52%;反对票为50123000,占比为1.48%。由于超过50%的票数赞成以上普通决议案,因此该决议案获正式通过。


而在7月30日,万达酒店发展发布公告称,其非全资附属公司Wanda Chicago Real Estate同意向Magellan Parcel C/D LLC出售Parcel C LLC 90%的股权,作价2.7亿美元,目标公司拥有位于美国芝加哥的地产项目 Vista Tower。公告还称,此次出售预计将为万达酒店发展带来9400万港元的收益。


据万达集团官网发布的信息显示,该集团曾在2014年7月8日宣布将投资9亿美元在美国芝加哥建设一座高350米,地上89层的五星级酒店及公寓项目,建成后将成为芝加哥第三高建筑,成为芝加哥新地标。官网信息还显示,芝加哥万达大厦项目是2013年来万达集团继英国伦敦、西班牙马德里之后在全球投资的第三个五星级酒店项目。


根据项目进展披露,芝加哥项目的高档公寓部分已于2015年9月开始预售,截至2018年12月底,已累计预售约56%之可销售总面积;2016年4月取得规划批准、完成交割,2016年8月开始建设工程,计划2020年完成开发。