第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

以套内建筑面积计价销售商品房 商品房预售制度已弊大于利

2021/3/8  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:一直以来,商品房的预售和以建筑面积计价销售的备受关注,“商品房预售和以建筑面积计价销售制度,总体上违反了市场交易规律,对购房人显失公平”。在今年两会上,全国政协委员提交提案,建议以套内建筑面积计价销售商品房!具体原因是什么?下面一起来了解下!一、建议以套内建筑面积计价销售商品房具体怎么回事?商品房预售制度,俗称“期房”。

一直以来,商品房的预售和以建筑面积计价销售的备受关注,“商品房预售和以建筑面积计价销售制度,总体上违反了市场交易规律,对购房人显失公平”。在今年两会上,全国政协委员提交提案,建议以套内建筑面积计价销售商品房!具体原因是什么?下面一起来了解下!



一、建议以套内建筑面积计价销售商品房具体怎么回事?


商品房预售制度,俗称“期房”。这一制度最早出现于香港,最初的宗旨是解决房地产开发企业资金不足的问题,以加快城市化进程。1994年,内地出台的《城市房地产管理法》在总结各地经验基础上,建立了预售许可制度。


“商品房预售和以建筑面积计价销售的制度有其历史背景,但不可否认,其总体上违反市场交易规律,对购房人显失公平。”为此,今年两会期间,全国政协委员周世虹提交提案,建议实行商品房现房销售制度,同时以套内建筑面积计价销售商品房。


二、具体原因是什么?


周世虹认为,目前我国房地产开发企业大多已经完成了资本积累,具备了较强的资金实力和市场竞争能力,金融体系和资本市场发展也为开发商提供了多元化融资方式,商品房预售制度存在的历史条件已不复存在。


“商品房预售制度已弊大于利,改商品房预售为现售已经水到渠成。”周世虹表示,商品房预售制度,开发商将经营成本和经营风险转嫁给了购房者。先预付房款后交房,不仅让购房者承担了本应由开发商承担的资金成本,还会导致开发商挪用、占用资金等风险。


“由于公摊面积存在缺少限制性标准,由开发商委托房产商测绘面积,容易产生暗箱操作等导致公摊面积无序增加和不断上涨。”周世虹建议,实行以套内建筑面积计价销售商品房制度。“以套内建筑面积计算售房价格,让购房人看得清楚,买得明白,既能避免购房人利益受到损害,又能促进房地产市场交易公平、公正。”



相关文章:
建议以套内建筑面积计价销售商品房 建议取消商品房预售制度
经适房转商品房有几种方式,经适房转商品房需要什么条件
严禁城里人利用农村宅基地建别墅会馆 农村房屋宅基地新政策
上海房产税执行你要交多少?个人住房征收房产税试点
2020年房地产市场再创新高 地价涨幅18.72%远超房价
2020年西安房地产调控政策 二套房商贷首付比例不低于50%
2020年西安楼市最新消息 西安楼市调控新政策解读
深圳传来大消息!这类人买房打5折
黑龙江鹤岗楼房已成“白菜价”?并非商品房 交易有风险
中国住建部部长:预计今年一季度房价趋稳
龙年新春广州楼市“喊冷” 7天仅售24套商品房
济南:商品房按面积缴维修资金
深圳首个“双限房”即将发售
北京中秋楼市格外冷 新建商品房同比下跌45%
受限购限贷政策影响 京沪等新建商品房存量创新高
北京房价调控分类管理 首提商品房“降价”
中社科院看跌房价 中科院喊涨
财政部同意 重庆将征高档商品房房产税
重庆确定开征高档商品房房产税
保障房因地偏质差配套不完善 初现贫民窟隐患

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 套内 商品房 面积 制度 预售 销售 建筑 计价 购房人 周世虹 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “十四五”时期GDP未设具体目标 中国发
     遵义是几线城市,遵义上市公司有哪些
    [银行]  哪个银行信用卡额度高 这几家银行值得申
     2021年清明节农业银行上班吗?清明节农
    [股票]  两会对股市的影响有哪些?今年两会利好
     消费电子板块盘中走弱 奋达科技等个股纷
    [基金]  如何进行基金定投 这两大定投技巧建议看
     2021年清明基金放假吗?基金清明节放假
    [保险]  委员建议开展全民免费医疗试点!全民免
     居民医保个人缴费提至每年320元 居民医
    [期货]  油价调整最新消息 油价上涨过于乐观?
     白银价格今天多少一克?今日银价行情(3
    [股评]  下午股市行情如何?今日股市预测最新消
     今日股市最新消息 3月8日股市午盘情况
    [港股]  B站寻求通过在港上市聆讯 股价累计涨幅
     今日港股最新行情 3月8日恒生指数最新行
    [美股]  特斯拉蔚来股价暴跌 新能源汽车正在回归
     美股实时行情 3月5日美股最新收盘情况
    [外汇]  2021年3月8日今日美元对人民币汇率实时
     2021年3月5日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  环旭发债中签号出炉 投资者中一签收益会
     环旭转债(370543)申购指南 环旭转债价值
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     3月8日菜百黄金价格表 今日菜百黄金金价
    [理财]  吸尘器哪个品牌好,吸尘器上市公司有哪
     正官庄红参茶价格多少,正官庄品牌介绍
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  以套内建筑面积计价销售商品房 商品房预
     建议以套内建筑面积计价销售商品房 建议
    [汽车]  六大汽车集团分别是哪几个?中国六大汽
     中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息