第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 房产视点 >> 正文

2021年房产新政策最新 住宅迎来新标准

2021/7/4  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:楼房高层住宅,可以说是蛮受人们欢迎的。因为在一定程度上,大城市的楼层越高,所处地带就越繁华。不仅如此,高层楼房还可以容纳更多人口,解决了人口多的城市的住房需求。但是,也正是因为人口居住过于密集了,高层楼房的不足也被暴露出来了。我们都知道,高层楼房的层数比较多,同时,居住的人口也比较多。在这种情况之下,楼房的承重压力就会

楼房高层住宅,可以说是蛮受人们欢迎的。因为在一定程度上,大城市的楼层越高,所处地带就越繁华。不仅如此,高层楼房还可以容纳更多人口,解决了人口多的城市的住房需求。


2021<a房产新政策最新 src="http://www.afinance.cn/fang/UploadFiles_8663/202107/20210704161505194.jpg" width=450 height=338>


但是,也正是因为人口居住过于密集了,高层楼房的不足也被暴露出来了。我们都知道,高层楼房的层数比较多,同时,居住的人口也比较多。在这种情况之下,楼房的承重压力就会增加。


这样的话,电梯和一些设备的使用频率也会增加。随之而来的是,需要维修的频率还有成本也会增加。如果说电梯什么的经常需要进行维修的话,那么,自然会有很多业主表示不满。毕竟,楼层低的可以选择爬楼梯,楼层高的如果爬楼梯的话,那可真是太累了。


不仅如此,因为楼层过高,如果说发生了什么意外情况,救援的难度也会增加。不仅如此,一些小城市的财力不是很充足,万一发生了什么情况,救援真的是一个大问题。


而且,随着土地制度的改革,未来,高层楼房的价值或许会面临大幅度的下降。毕竟,楼层越高,占用的土地越少,价值方面,肯定是少了一些优势。高层还能否继续高价值的存在也是一个问题。如今,高楼层的房子也迎来了新标准。


限高令的来临


2020年的时候,住建部对建房的高度提出了要求。其中,一般不能建造超过500米,而且,对于100米和250米以上的建筑,其消防能力也要跟得上。


在2021年的时候,相关部门发出相关规定,禁止房地产商盲目进行开发。其中,在县城地里,建房子主要是六层。而且,县城里面的房子,最高不能超过18层。


所以说,未来除了一些一线城市,很多小城市都不允许建造超过250米以上的楼层。而且,就算是一线城市,想要建造250米以上的房子,还是需要进行充分的论证的,并且,还需要配套相应的安全设施和消防设施。


4层以上的房子需要安装电梯


在2009年的时候,我们国家相关部门就已经发布通知,4层或者4层以上的住宅都需要安装电梯。次年,北京和贵州也重点强调且发布了这项公告。


所以说,如今对于很多老旧小区的改造,加电梯成为了首要的事情。其中,很多老旧小区的业主中有上了年纪的老人,腿脚不方便,上下楼梯比较慢。为了解决这个问题,很多地方政府都给予安装电梯的小区一定的补贴。据悉,很多地方都给每个安装电梯的补贴高达20万元。由此看来,老旧小区想要安装电梯的话,就变得容易多了。


如今的限高令已经开始实施,高层住宅过于变得“不香了”。不久之后,这两种房子或将成为“吃香”的类型了。


或将受人们欢迎的两类房子


第一类是密度比较低的多层住宅。高楼层的居住密度比较大,而且有时候会受到噪音的影响。反观低密度的多层住宅,被加装电梯以后,上下楼梯方便了,采光也好,人们更喜欢这种居住环境。


第二类则是地处市中心的老旧小区。对于处在市中心的房子来说,位置和繁华程度自然是不用说的。再加上加装电梯,环境改造等措施,其发展前景还是非常大的,变得比较吃香也是很显然的事情。


如今的高层房子迎来了限高令,也说明了日后城市的发展,将会更加注重人们的生活质量和舒适度。在不久的未来,多层住宅房或将会成为大部分人买房子时候的首选。如果是你买房子,你会选择买哪一种呢?



相关文章:
房子降价促销?2021年房价出人预料
房子降价促销?2021年房价出人预料
多部门意见:县城新建住宅不超18层 确保消防应急安全
62城新房价格环比上涨 67城房价上涨
2021年房价最新消息 房价是涨还是跌?
2021年上海房价走势如何?后市房价还会上涨吗?
4月全国70城房价出炉 二手住房销售呈“退烧”迹象
4月全国70城房价出炉 62城4月房价环比上涨
首尔340人抢1套房 首尔现20万一平米天价住宅
首尔现20万元一平米天价住宅 上涨幅度达到前一周的6倍
3月62城新房价格环比上涨 2021年房价预测是涨还是跌?
多国房价再创新高 中国房价会涨还是会跌?
新加坡房产价格是多少,新加坡的房地产公司有哪些
2021年楼市最新政策 西安楼市再出限购限售新政
北京周边房子跌成"负资产" 2021年房价预测是涨还是跌?
成都人房比超3倍楼盘5年限售 2021年成都房价会下跌吗?
二手房房产税由谁承担?二手房房产税什么时候交?
2021年房产税开征标准 房产税出台后房价会降吗?
2021年房产税开征标准 房产税出台后房价会降吗?
个人买房要交房产税吗?房产税是一次性征收还是每年征收?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 房子 住宅 电梯 高层 城市 2021年 标准 楼房 楼层 比较 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
     滴滴副总裁辟谣:绝无可能把国内用户数
    [银行]  2021广发银行存款利率有调整吗? 广发银
     浙商银行2021最新存款利率调整通告 浙商
    [股票]  中药概念股有哪些?相关中药上市公司分
     游戏概念股龙头有哪些?游戏上市公司龙
    [基金]  2021年基金收益排名前十名有哪些?哪一
     致力打造中国核心资产新标杆 华泰柏瑞漂
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  芝加哥农产品期价2日涨跌不一
     纽约油价2日下跌
    [股评]  7月5日股市怎么走?下周最新股市走势预
     7月1日涨停板分析:两市39股涨停 锂电池
    [港股]  7月2日港股收盘行情:恒指跌1.8% 信义光
     7月1日港股为什么休市?2021年7月1日港
    [美股]  股价连续下跌 滴滴被审查
     伦敦股市2日下跌
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  股票债转股是利空还是利好?债转股收益
     国债利息从哪一天开始算? 是从购买当天
    [黄金]  纽约金价2日上涨
     2021年黄金走势预测 黄金会下跌吗?
    [理财]  2021年甘肃养老金调整方案新消息 退休人
     2021年吉林养老金调整 工龄长年岁高的涨
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年房产新政策最新 住宅迎来新标准
     杭州二套房贷利率时隔三年重回6% 银行房
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息