//改变图片大小 function resizepic(thispic) { if(thispic.width>700){thispic.height=thispic.height*700/thispic.width;thispic.width=700;} } //无级缩放图片大小 function bbimg(o) { var zoom=parseInt(o.style.zoom, 10)||100; zoom+=event.wheelDelta/12; if (zoom>0) o.style.zoom=zoom+'%'; return false; } //双击鼠标滚动屏幕的代码 var currentpos,timer; function initialize() { timer=setInterval ("scrollwindow ()",30); } function sc() { clearInterval(timer); } function scrollwindow() { currentpos=document.body.scrollTop; window.scroll(0,++currentpos); if (currentpos !=document.body.scrollTop) sc(); } document.onmousedown=sc document.ondblclick=initialize //更改字体大小 var status0=''; var curfontsize=12; var curlineheight=18; function fontZoomA(){ if(curfontsize>8){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(--curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(--curlineheight)+'pt'; } } function fontZoomB(){ if(curfontsize<64){ document.getElementById('fontzoom').style.fontSize=(++curfontsize)+'pt'; document.getElementById('fontzoom').style.lineHeight=(++curlineheight)+'pt'; } }
第一金融网主办 设为首页
第一金融网
setInterval("linkweb.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' '.charAt(new Date().getDay());",1000);
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 物业维权 >> 正文
政策频出整顿市场秩序 房产也要315维权
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2008-4-30 10:38:46

  3-15到来前夕,中消协秘书长母建华对外公布称,2007年全国消协组织受理的商品房投诉达到15023件,其中关于商品房质量不如意的投诉就有7916件,占据投诉量的50%以上。房地产仍为投诉数量比较多的行业。在北京,同样由商品房引发的维权事件数量众多,但随着房地产行业逐渐成熟及相关法规的完善,业主维权均有政策可依,专家倡导购房者理性维权。

  从近两年尤其是去年以来的房产纠纷来看,大概集中在三个阶段,或者说三个群体,分别是签约、收房、已入住阶段,这个时期也是政策频繁和调整的时期,每个阶段都有很多案例和政策,在《物权法》实施的大背景下,许多痼疾得以从政策层面清理,趋势是把纠纷消灭在签约的萌芽阶段,并同时给出纠纷的解决方案。

  政策频出“整顿”市场秩序

  去年以来,北京房地产市场进入政策治理高峰期。3月1日开始实施的《北京市新建商品住宅小区住宅与市政公用基础设施、公共服务设施同步交付使用管理暂行办法》(以下简称《交付办法》)中规定,教育、医疗卫生、社区管理服务等公共服务设施,应当在住宅总规模完成50%之前同步建设、同步交付使用。

  同时,分户验收也提上日程并付诸实施,并在去年年底确定“先验房、后交付”程序,“这是对以前霸王条款的清理,”永同昌地产营销总监肖志刚说。而在今年年初,新版《商品房买卖合同》颁布,将上述政策进一步纳入,力图在签约阶段杜绝纠纷。物业服务方面,也陆续出台了一系列强制性和行业性规范。

  政府、购房者、开发商三方互动

  “《交付办法》我们已经下发到各项目了,按规定贯彻执行,”京西某开发商告诉记者,他们也在研究新政对于自己的影响,并以此重新界定和购房者的关系;鉴于纠纷产生的可能性,远洋地产近日将质量管理部门独立出来,并建立投诉回馈平台。

  购房者和业主也认识到新政的作用,如健翔园小区利用《物权法》成功收回锅炉房产权,京城北部某项目准业主利用“先验房、后交付”和开发商谈判,维护了自己的权益。

  市建委物业相关负责人多次表示,今年将加大市场打击力度,促使房产交易、物业服务理性回归。

  本版采写/本报记者 张晓玲 李宛霖

关键词

:开发商 购房 维权 业主 物业 
[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

 
第一金融网免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

郑重声明:
本文仅代表作者个人观点,与第一金融网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作出任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着第一金融网站赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     相关文章:
    楼市打折风波及南京
    保利西子湾16日二次发售
    万科新里程15日正式选房
    地产企业共签购房维权宣言
    王健林和冯仑两个大腕的两种拐法
    潘石屹:今年房地产业的基本特征是钱少地多
    广州限价房搭配别墅 240%另类暴利引开发商竞逐
    选购联体别墅有诀窍
    如何识别优质的别墅
    购买别墅应注重的六大方面
    两别墅私拆重建违规 花费千万买堆废墟
    国土资源部:工业用地严禁建造宾馆专家楼
    成都写字楼集中放量高品质办公物业屈指可数
    中环促销绝迹 只闻外环打折声
    广州第二个限价房项目开始销售
     点击排行:
     关注宋庄小产权房纠纷:被告画家与村民握手言和
     业主想投诉上网就搞掂 雍景豪园业主联手物管
     业主有权请求撤销超高物业费
     20分钟房价就涨30万 中介为揽客谎报房情
     业主代物业应诉业委会
     借他人名义登记房产惹纠纷
     欠物业费须交滞纳金引争议
     小区停车费涨到410元 百年世家业主堵大门
     老式小区频遭物业公司抛盘
     交楼延期数月 业主追讨赔偿
     出租屋主涉黑最高罚50万元
     别人宅基地上盖房 拆迁款归谁
     政策频出整顿市场秩序 房产也要315维权
     王健林和冯仑两个大腕的两种拐法
     地产企业共签购房维权宣言
    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    function Check() { if (document.form1.Name.value=="") { alert("请输入姓名!"); document.form1.Name.focus(); return false; } if (document.form1.Content.value=="") { alert("请输入评论内容!"); document.form1.Content.focus(); return false; } return true; }
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专 题 栏 目
    最 新 热 门
    频 道 精 选
    最 新 推 荐
    最 新 文 章
     热点图文

    深圳最牛钉子户获赔千万 开发商指政府过份容

    京城首现破产楼盘 购房业主申请合作建房自救

    108户拆迁村民住进回迁楼却无产权(图)

    业主购现房近3年未能入住 法院强制执行开发

    Copyright©2007-2008 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

    _uacct = "UA-1045245-1"; urchinTracker();