第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 置业投资 >> 正文

这个城市现史上最大地产泡沫 背后是中国富人热钱助推

2017/6/5 16:22:40  文章来源:凤凰国际iMarkets  作者:双刀
文章简介:一个月前,ZeroHedge网站曾提到“温哥华的房地产泡沫已经回来了,而且(几乎)比以往任何时候都要更大”。#图3#加拿大与美国家庭偿债率对比(需要定期偿还的债务额/可支配收入,经季节调整后的数据,最后的数据点为2016年第四季度的)

  凤凰iMarkets编译自ZeroHedge网站。

  一个月前,ZeroHedge网站曾提到“温哥华的房地产泡沫已经回来了,而且(几乎)比以往任何时候都要更大”。

  但时间快进到今天,根据大温哥华房地产委员会的最新数据,自从不列颠哥伦比亚省向外国买家征收15%的房产税一年以来,5月份提到的史上最大规模的房地产泡沫又回来了。这证明,中国富人、洗钱者和几乎所有人仍然想要留在这个市场,在此之前温哥华房地产泡沫由于征税出现过短暂的缓和,不过随着独立式和联排式的房屋及公寓的价格飙升至新的历史高位,住房市场的泡沫又反弹至记录高点。

  #图1#住房平均销售价格

  蓝色线:独立式别墅黄色虚线:共管式公寓红色线:联排别墅绿色线:公寓

  根据大温哥华房地产委员会的报告,各种类型的房地产价格的变化如下:

  共管式公寓方面,5月的基准价格为571300加元,同比上涨17.8%,环比上涨3.1%。

  联排别墅5月基准价格为715400加元,同比上涨13.1%,环比上涨1.9%。

  独立式别墅的基准价格为1561000加元,同比上涨3.1%,环比上涨2.9%。

  5月份唯一下滑的是实际成交量,该地区的住宅销售达到4364套,相比较去年同期创纪录的4769套下降了8.5%。

  换句话说,15%的房产税大幅度减缓了房屋市场的交易速度。同时,随着卖家寻求更具主动性的买家,他们幸运地看到了新一波的买家纷纷涌入市场,并且未因为15%的税收而打退堂鼓,这些买家缓慢但却稳定地推升了房地产的价格。

  虽然6月的这篇文章更新没有多少东西可以增加上去,但我们再次用一些最喜欢的图表来说明加拿大房地产市场和泡沫,首先展示的将是加拿大和美国家庭负债总额对比。其中大部分是抵押贷款的形式。

  #图2#加拿大与美国家庭负债对比(债务总额/个人可支配收入,经季节调整后的数据,最后的数据点为2016年第四季度的)

  蓝色线:加拿大褐色线:美国

  接着,尽管加拿大的利率较低,但加拿大普通家庭的偿债比率比美国高出近40%。

  #图3#加拿大与美国家庭偿债率对比(需要定期偿还的债务额/可支配收入,经季节调整后的数据,最后的数据点为2016年第四季度的)

  蓝色线:加拿大褐色线:美国

  最后,重点来了:加拿大和美国的基准房价对比。这需要注意。

  #图4#加拿大和美国的基准房价对比,2005年为100(经季节调整后的数据,最后的数据点为2016年第四季度的)

  蓝色线:加拿大红色线:美国

  回想起来,加拿大遏制温哥华房地产泡沫的努力失败是件好事,遏制泡沫的举动一旦成功蔓延至全国,那么将导致抵押品价值出现历史性的崩溃和广泛的违约,这种“均值回归”的结果将给加拿大银行业造成破坏。当然这不是说加拿大的问题已经解决了,而是至少从目前来看,这个棘手的问题被再次踢开了,中国买家宁愿把现金放到加拿大而不是留在中国。(双刀)

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国高考40年:从单一向多元 从精英教育迈向大众
     为何中东多国突然宣布与卡塔尔断交?
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  中国神电来了?国电集团旗下4股全线涨停 如何选
     减持新规下哪家压力大?48亿乐视定增被套基金浮
    [基金]  贵州茅台创新高 基金经理看好白马股
     金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
    [保险]  保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
     官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(6/6)
     五大券商周二看好6板块44股(6/6)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
     川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国留学怪象:家长发力与孩子成功不成正比 设计
     李晨首谈家庭状况:父母离异 还有个小18岁的妹妹
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
     这个城市现史上最大地产泡沫 背后是中国富人热钱
    [汽车]  哈弗新款H2将搭DCT变速箱 百公里油耗6.6升
     8万-10万想买SUV?来看看这几款!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网