第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 房产 >> 置业投资 >> 正文

中国富豪出手,18亿买下伦敦超级豪宅!卧室就有45个

2020/1/13 11:03:18  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
文章简介:英国《金融时报》近期报道,有“重庆李嘉诚”之称的中国富豪张松桥,正式购入位于伦敦市中心黄金地段、能俯瞰海德公园拥有45个卧室的超大型单栋豪宅,价格在2亿~2.1亿英镑(约合人民币18亿元)。

英国房产交易最高记录被这个中国人刷新了。

英国《金融时报》近期报道,有“重庆李嘉诚”之称的中国富豪张松桥,正式购入位于伦敦市中心黄金地段、能俯瞰海德公园拥有45个卧室的超大型单栋豪宅,价格在2亿~2.1亿英镑(约合人民币18亿元)。

伦敦街景 图片来源:摄图网(图文无关)

该交易成为英国迄今为止最贵的单栋住宅房产交易。

占地面积接近英超足球场

据彭博新闻社,张松桥的私人家族理财室发言人通过电邮发布声明称,已达成购买这栋位于Rutland Gate 2-8a号,可俯瞰海德公园的宫殿式住宅。

声明特别澄清了此次购买行为并非以中渝置地控股有限公司(以下简称“中渝置地”)的名义,而是以个人的名义买下的

因交易条款尚未公布而一位不愿具名的知情人士称,交易价格定为2.1亿英镑。这将是英国有史以来金额最高的一笔住宅房地产交易,远超大约十年前牛津郡一所乡间别墅据称1.4亿英镑(约合人民币12.6亿元)的交易价格。

另外,这还将是全球金额最高的交易之一,超过对冲基金Citadel创始人Ken Griffin去年为曼哈顿一套顶层公寓支付的2.38亿美元(约合人民币16.5亿元)。

尚未决定这套房产会保持为独栋房屋,还是改建为豪华公寓。发言人说,根据附近Peninsula London项目的售价,改建价值可能高达7亿英镑。

图片来源:摄图网(图文无关)

据报道,2012年左右,该房产就开始挂牌出售,要价3亿英镑。这幢房子高7层,共有45间卧室,位于2-8A Rutland Gate,占地6万平方英尺,略小于英超足球场。

宅邸里有一个大型游泳池、一间工业规模的厨房、多部电梯和地下停车场。消息称,其内部装饰包含价值数百万英镑的金叶。

这套房产曾属于沙特王储苏尔坦·本·阿卜杜勒-阿齐兹。

苏尔坦去世之后,房产一直空置,期间拍卖了房产内部分物品,包括华丽吊灯,镶嵌珠宝的浴盆、窗帘、门和四个24克拉镀金纸篓。

有市场人士分析,这笔交易将成为2020年伦敦豪华房地产市场的最大亮点,也将成为一个风向标,提振伦敦奢侈品市场本已好转的情绪,并表明随着英国脱欧的临近,世界上最富有的人群正在不断被疲软的英镑所吸引。

持续在英国“买买买”

公开资料显示,买下这栋豪宅的张松桥是中渝置地的法定代表人、实际控制人、董事长,常被媒体称为“重庆李嘉诚”。

事实上,张松桥及其旗下中渝置地都非常看好英国房地产市场。

那么,这些年张松桥及其旗下中渝置地都在英国买了什么呢?

2017年年初,张松桥在伦敦“初试牛刀”,中渝置地对外宣称以2.92亿英镑的价格买下了伦敦地标建筑之一,位于伦敦帕丁顿火车站附近的的沃达丰总部大厦,并持有此项目100%股权。

伦敦街景 图片来源:摄图网(图文无关)

2017年3月,中渝置地买下伦敦金融城最高楼——奶酪刨摩天轮(the Cheesegrater),11.5亿英镑的成交价震惊了伦敦地产圈。

2017年8月,在万达宣布放弃收购伦敦市中心地块——九榆广场(Nine Elms Square)之时,中渝置地和广州富力地产适时出现,吃下标价4.7亿英镑的大型开发地块。

2017年12月,中渝置地联手三家香港房地产公司,组团收购了伦敦金融城摩天大楼开发项目(40 Leadenhall Street),并将继续投资直到项目落成。

据悉,该摩天大楼设计面积约为90.5万平方英尺(84000平方米),预计容纳1万人办公。

2019年12月,中渝置地发布公告称,投资1.8亿英镑参与伦敦Whiteleys改造及重建项目。

图片来源:中渝置地公告截图

值得一提的是,Whiteleys过去曾是伦敦第三大商场,而后因经营不善关门,未来将被改建为一个以豪华住宅为主的新项目,总价值超过10亿英镑。

Whiteleys商场位于伦敦西一区,紧邻海德公园和Bayswater地铁站,旁边就是肯辛顿豪宅区,距离帕丁顿火车站也只有咫尺之遥。

Whiteleys商场始建于1863年,由英国人William Whiteley一手打造,鼎盛时期曾雇佣6000多人,一度是西伦敦富人区最受欢迎的商场。

到了21世纪,Whiteleys商场面临Harrods、Selfridges,甚至后来的Westfield的激烈竞争,虽地处伦敦黄金地段,但却门可罗雀。

Harrods商场 图片来源:摄图网

2013年9月,英国开发商Meyer Bergman以超过1亿英镑的价格从英国标准人寿(Standard Life)手中买下了Whiteleys商场,并计划将其重新开发。2016年,威敏斯特议会正式批准Whiteleys的重建规划申请。

拿到规划许可后,Meyer Bergman便开始寻找投资人,正好张松桥的中渝置地适时出现,双方便开始洽谈合作开发。

改建后,该项目将容纳住宅、五星级酒店、健身房、戏院、餐厅及咖啡店等。项目预计于2023年完成。双方预计投资约4亿英镑以完成重建项目。

靠电子芯片赚得“第一桶金”

公开资料显示,1964年,张松桥出生于重庆,在1980年移居到了香港读书,之后张松桥再次回到了重庆发展,靠着从香港把低价的电子芯片运到内地出售获得了“第一桶金”。

张松桥在积累一定财富后,将目光投向了房地产行业,1992年正式进军房地产行业,并成立了中渝发展。2007年,张松桥的地产公司借壳上市,成为现在港股的中渝置地。

Wind资料显示,中渝置地为中国西部领先物业开发商之一,主要业务为投资控股及提供企业管理服务,其附属公司的主要业务集中于发展及投资物业以及财务投资。集团业务延伸至中国西部五个城市,包括重庆、成都、贵阳、达州及西安。

截至1月10日港股收盘,中渝置地股价为1.75港元,总市值为67.94亿港元。

图片来源:Wind

中渝置地2019年发布的中期报告显示,2019年上半年(截至2019年6月30日),集团取得总收入2.79亿港元,较上年同期的3.054亿港元减少8.6%。

在业绩回顾里,中渝置地表示,2019年,本集团继续主要在英国及澳洲扩展其物业投资及发展业务。

图片来源:Wind

值得一提的是,在2019年12月23日和24日,张松桥分别增持了3902.7万股和59.4万股中渝置地股票。截至2019年12月24日,张松桥共持有中渝置地52.99%的股份。

图片来源:中渝置地官网截图

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 伦敦超级豪宅 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  王晓光被查细节获披露:家中有一间房子堆满茅台酒
     山东“张志超奸杀疑案”:入狱13年后再审宣判无罪
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  中信将出售麦当劳中国22%股份
     华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
     人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  别人家的公司!陌陌给员工发顶配iPhone11作新年
     调查真相:红酒真的对我们有益吗?
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国富豪出手,18亿买下伦敦超级豪宅!卧室就有
     中国房价排行榜出炉:深圳重回全国第一 比北京贵
    [汽车]  美媒评出2020年最值得购买车型,本田思域、雷克
     令车主崩溃的10个瞬间,看到第一个就想去后备厢

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息