第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> HY兴业投资 >> 正文

兴业投资:事件风险前美元谨慎 日内关注英银决议

2022/8/4  文章来源:第一金融网  作者:兴业投资
文章简介:

兴业投资:事件风险前美元谨慎 日内关注英银决议

2022年8月4日

基本面

美联储高官继续放鹰,且数据显示美国经济未陷入衰退,通胀有见顶预示,提振美元,但在本周五美国非农公布前,市场情绪谨慎,美元维持在反弹高位拉锯。非美资产中,商品货币因市场情绪回暖反弹,日元也进一步扩大跌幅,而欧系货币在关键支持附近整理,仍等待方向明确。黄金两度测试1770附近水平,未能向上突破。

数据显示,美国7月ISM服务业自两年多新低55.3意外小幅反弹至56.7,好于预期53.5,结束了此前连续三个月下滑的趋势。不过,就业分项仍处于荣枯分界线下方,但价格分项大跌,创去年2月以来的最低水平。

近期数据均表明美国通胀压力有所缓解,而就业市场降温,但美联储官员仍不停喊话,要继续大幅加息。继早前一天美联储多位鸽派官员表示不会放缓加息步伐后,鹰派代表圣路易斯联储主席布拉德也继续为美联储的激进加息举措背书,称美国没有衰退,希望年底利率在3.75%至4%,也就是年底前美联储剩下的3次会议还将累计加息150个基点。

由于本周非农为美联储利率决议表态以数据说话后的首个重磅经济数据,市场期望从中寻求未来加息线索,在此之前,市场波动可能谨慎。日内将关注英央行利率决议,英央行尽管率先加息,但每次加息仅25个基点,远落后于其他主要央行,被认为是鸽派加息,近期英央行放风可能加息50个基点。如果英央行令市场失望,可能扭转英镑近期反弹走势,但若英央行展现鹰派,英镑将有望延续上行态势。

技术面

欧元/美元

日图在1.0100 -1.0280区间支持附近拉锯,随机指标倾向走低,但需要向下破位才能明确进一步方向。4小时图小幅波动,动能有限。小时图两度上行测试1.0200一线破败再创新低,尽管最终收盘在开盘附近,但重心明显下行。日内建议谨慎操作,关注1.0120一线支持表现决定进一步方向。

支撑位 : 1.0120 1.0100 1.0070

阻力位: 1.0200 1.0230 1.0280

英镑/美元

日图在MA10一线整理,随机指标倾向走低,需要下破MA10才能打开进一步下行空间。4小时图小幅下行测试1.2100,但整体上行势头仍未破坏。小时图在MA200附近企稳,但上行动能缺乏。日内建议谨慎操作,关注1.2100支持表现决定进一步方向。

支撑位: 1.2100 1.2060 1.2000

阻力位:1.2190 1.2230 1.2280

美元/日元

日图在MA100企稳连续两日反弹,随机指标回到中性区域,有进一步反弹的空间,关注MA10阻力。4小时图多头仍占主导,当前测试前高134.70附近略显受阻。小时图阳线拉升后缺乏跟进,对进一步上行保持谨慎。日内建议略倾向134.50下方做空,止损134.70,先看133.00。

支撑位: 133.00 132.60 132.00

阻力位: 134.50 134.70 135.50

黄金

日图收带上影线阳烛,随机指标倾向进一步走低,暂时看反弹高位震荡。4小时图波动有限,围绕1770整理。小时图整理早前一天跌幅,但未能创下新高,仍倾向向下突破。日内建议关注1770一线遇阻做空机会。

支撑位: 1755 1745 1740

阻力位: 1770 1775 1780

白银

日图收带上影线阳烛,随机指标倾向下行,暂时看反弹高位震荡。4小时图波动有限,整理早前跌幅,仍倾向向下突破。小时图反弹缺乏动能,仍维持在MA100下方。日内建议寻求20.10附近做空,紧设止损,下破19.75跟进。

支撑位:19.75 19.45 19.00

阻力位: 20.10 20.30 20.50


相关文章:
兴业投资:美联储又放鹰 美元多头重新抬头
兴业投资:美通胀或见顶 美元续跌加元疲弱
兴业投资:加息预期下降&避险双重打压 美元续跌日元领跑
兴业投资:美国技术性衰退 黄金熬出头
兴业投资:鲍威尔放鸽 美元走低黄金急涨
兴业投资:风险偏好偏弱 美元走高等待美联储决议
兴业投资:美元弱势拉锯 风险货币略强
兴业投资:数据糟糕美元拉锯 金银分化偏弱
兴业投资:黄金跌破1700 今日风险旋涡在欧洲
兴业投资:鹰派欧银拉高欧元 黄金突破仍有时
兴业投资:美元续跌欧币冲高回落 衰退担忧拖累澳纽
兴业投资:加息100点预期摇摆 美元高位回落
兴业投资:加息100点预期降温 非美表现分化
兴业投资:加银抢先升息100基点 美通胀破9 获利盘横行
兴业投资:黄金继续下行 美元高位等待CPI
兴业投资:美元站上108 欧元逼近平价
【ATFX金银汇招商】2022年7月11日行情分析操作策略参考
兴业投资:非农好于预期,美元冲高回落
兴业投资:情绪主导市场 今日静待非农
兴业投资:避险为王 美指刷疫情来最大单日涨幅

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 市场评论 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美520亿美元芯片补贴即将落地 拜登下周
     联合国秘书长抨击石油公司:荒唐的贪婪
    [银行]  2022邮政储蓄银行大额存单最新利率是多
     邮政储蓄银行2022年最新贷款利率是多少
    [股票]  今日主力资金重点出击10股(8月4日)
     8月4日北向资金净卖出32.05亿元 沪股通
    [基金]  公募基金2022年二季度前十大重仓股
     货币基金和短债基金哪个好?货币基金和短
    [保险]  2022农村养老保险交哪个档次最划算 农村
     个人交社保15年可以领养老金吗 个人交社
    [期货]  美国原油库存意外上涨 油价扭涨转跌 能
     2022年8月3日橡胶价格最新行情 橡胶后期
    [股评]  8月4日A股收评:指数午后探底回升沪指涨
     8月4日A股午评:指数早间高开低走创指跌
    [港股]  8月4日港股午评:恒指早盘涨1.45% 恒生
     8月4日港股开盘:恒指开涨1.24% 阿里巴
    [美股]  巴西央行加息50个基点至13.75% 暗示下月
     美股两连跌!台海局势紧绷 联储表态强硬
    [外汇]  美联储加息影响几何、下半年汇率如何走
     6月外汇储备减少565亿美元 中国外汇局解
    [债券]  2022年8月国债最新消息 财政部将于8月3
     关于2022年记账式贴现(三十七期)国债
    [黄金]  今日金价多少一克 2022年7月28日黄金价
     周大福今日金价多少钱一克 2022年7月28
    [理财]  黑龙江企业退休养老金2022年涨多少 最低
     2022黑龙江退休养老金调整政策 黑龙江退
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  郑州对7家头部房企优先帮助纾困
     中介每卖一套房奖励1000元 新房补贴1% 
    [汽车]  2022二手车取消限迁有什么影响吗 二手车
     二手车限迁全面取消!8.8万元的车一口气

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息