第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇机构观点 >> 正文

童嘉妮:8.9直视自己的失误,谈谈现货投资客户怎么在我这亏损的

2018/8/9 16:42:39  文章来源:第一金融网  作者:童嘉妮
文章简介:

  童嘉妮:8.9直视自己的失误,谈谈现货投资客户怎么在我这亏损的

  


  直视自己的失误,谈谈现货投资客户怎么在我这亏损的


  八月临近中旬,一年已过去一半了,确实蛮快的,相信大家看多了心灵鸡汤,也看烦了清一色的操作指导,那么今天给各位投资朋友带来一点不一样的东西,给你们讲一讲这些年来,我是怎么带客户亏钱的。

  9265642f-1d6b-47f1-b926-8973713d828e.jpg

  每个人都没办法彻底摸透市场的脉搏,有错误时在所难免,有亏损也是理所应当,既让选择做投资,那么大家就应该做好一定的准备去接收亏损。市场上没有百分之百稳健的单子,如果一个策略能把导致亏损的因素计算进去,计算好盈亏的比例,提高单子的成功率,减少亏损的量,再不济能保个本你就应该满意了。我这样说可能有些人感觉有点亏“找你们就是为了赚钱的,你告诉我赚不到钱,最好的结果就是保本,那我还做个什么投资嘛!”到底我说的在不在理,说的对不对,大家看完便可知晓。我接下来和大家讨论的话题,都是在这个市场上比较露骨的话,句句肺腑之言。

  

  “亏损”是做投资的朋友很讨厌的一个词语,但是市场本来就这么残酷,有些东西我们终究不能逃避,当然我说的亏钱不是真正的的血本无归,市场上最原始的胜算都是五五分成,就算我真的没有技术,没有能力,想让你一直亏也是不可能的,我只要是想给大家讲一讲,在这些年中,我的印象比较深的一个客户怎样亏损的,以此警戒大家,给大家一点教训,让你们不会在这个市场上走太多的弯路。

​  76bfaccc-8abc-4cf3-bfc0-92277648f0b6.jpg

  这个客户我记得是个50万资金的女同志,是通过她朋友介绍来的,非常的信任我,到底信任到什么程度,大家看完便知。但有一点她做单很激进,可能是因为当时刚刚接触这个市场,对市场的新鲜感非常强,时刻都在想着要单子做,但是没有合适的单子,我肯定不会给她建议,结果自己偷偷地做单子,而造成的亏损就是从这里开始。因为刚刚接触的关系,她并不懂得重仓带来的危险有多大,做单下手非常的狠,十几手二十几手没有章法的做,那天晚上给策略,建议三分之一的仓位去做,对于她的资金,三分之一的仓位非常合理的,利润是非常好抓的,实际上已经近乎满仓!结果我的单子盈利20个点,在我建议止盈出局的时候,客户的电话过来了,“老师,我爆仓了。”我当时很震惊,为什么会爆仓呢?下单子点错了做反了?那也不可能爆仓的。了解了情况才知道,在我给她单子的时候,它里面已经有半仓的单子在里面,而且全部做反,已经扛了近50个点,因为怕我说她所以事先没有和我说。我想接下来的结果就不需要说,大家都明白了。

  

  介于这件事我是想忠告各位投资者,老师与投资者之间的信任很重要,但是不能做这种极端的信任,既然称之为老师,那么就有责任帮你解决你操作上,你做单中的一切问题,这么重要的事情你还选择隐瞒,是不是有点不应该呢?如果当时她能如实的和我说明情况,我还能给她安排一下转亏为盈的策略,就算是不能盈利,那我们尽量保本也是好的,也不至于直接就被爆仓了对不对?这件事说起来也是因为我的失误,做单之前没有问她手里有没有单子,至于后来我带她赚回来的事情在这里我就不说了,不重要。


  


  我带学生有一个习惯,就是让他们随性发展,前一段时间我可以给你单子,让你先熟悉一下软件以及行情的波动。慢慢的去告诉你到底什么样的行情才是真正做单的机会,怎样做单,什么时候用什么仓位,让你学会怎样辨别趋势,真正掌握多短线单的精髓,而不是盲目跟风,始终去重复着“坚持小仓位,你说我就做,亏损我就出”的大众腐化思想。社会在进步,人的思想也要去进步,市场在变动,我们的思想方法做单套路一样也要灵活,这个市场上,其实你真的没有必要想尽办法的问建议、找单子,多去找找方法,学学经验,掌握知识才是重要的。

  8b62588a-1a79-4c28-bb0b-2ef884f9df36.jpg

  人都喜欢去无限放大自己的成果,渐渐地忘记了错误存在的价值,我记得外国一位名人曾经说过:“不要给我忠告,让我去犯错”,如果说你这一生从来没有犯过错误,那么你这一生最大的错误就是没有犯过错误!如果你习惯里让别人带着走,那么从物理学上来讲你始终在做匀加速运动,说白了就是相对静止,再通俗一点,其实你一直都没有成长。这些话同样适合这个市场,如果说你永远都想依托老师在这个市场上生存,那么你永远成长不起来,“师傅领进门,修行在个人”的道理可不仅仅是说说而已。

  Jdog-fxxswfv1572111.jpg

  朋友们,我们能在市场上相遇是一种缘分,你能来细心求教是我作为老师的荣耀,能让你们真正出师才是我最大的责任。

  

  笔者童嘉妮,高级研究专家,国际注册高级贵金属分析师、职业私募操盘手,专业操盘手-现团队三大技术总监坐镇,二十位分析师,八十多个指导老师组建的强大分析服务团队。会即时通知客户建仓以及平仓,而且群内专家还会不定时抽空给投资者们加强投资理念,教一些技术分析类技巧。主研品种:现货黄金、原油,宁贵沥青。详情请咨询本人百度“童嘉妮"即可。


文/童嘉妮

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京有望下月乘高铁去香港:最快9小时即达 票价
     上海宣布“抢人”!清华北大本科生可直接落户 名
    [银行]  广西三家农商行被罚共计超7万元
     渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
    [股票]  周五机构一致看好的七大金股(8.9)
     明日最具爆发力五大牛股(8.9)
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  十大机构预测明日大盘走势 大盘反弹将延续至下周
     券商评级:三大股指全线大涨 九股迎掘金良机(8/
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
     李彦宏回应“谷歌返华”传言:可以真刀真枪地再
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  麦当劳纪念币1小时“涨价”30多倍!币圈大佬羡慕
     发售一小时涨幅超30倍 麦当劳纪念币遭疯抢
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  多地房价下跌,楼市后市怎么走?
     杭州八部门联合整治房地产市场 重点打击投机炒房
    [汽车]  2018下半年最受瞩目十大新车
     奔驰AMG G63豪华装甲车强势来袭 售价120万美元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息