第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇机构观点 >> 正文

MBG Markets:英国脱欧关键投票延期,欧美央行官员意外“放鹰”

2019/10/21 10:09:43  文章来源:第一金融网  作者:MBG Mark…
文章简介:澳元兑日元上一交易日震幅达24个点,收涨0.3%。

    

欧美央行官员意外“放鹰”,欧元涨势凶猛美元承压(EUR/USD)  

    

  技术面:欧元兑美元上一交易日震幅达56个点,收涨0.41%。日线BOLL(20)趋于开口,布林中轨趋于上行,汇价连续两个交易日于布林上轨上方极端超买位置运行,有较大的回调需求;日线MA5,10,20构多周期金叉共振,MA5,10双线趋于上行,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较大,势能无明显增减;日线RSI(14)于68-69一线运行,运行斜率较大趋于下行。上方阻力关注1.1165,下方支撑关注5日均线位置。  

    

  基本面:欧洲央行管委霍尔茨曼:在接下来的政策审查中,欧央行应降低其通胀目标,支持降至1.5%或更低。此言论支持欧元兑美元短线上扬10点。美联储卡普兰预测到2020年年底前只降息一次,并认为消费状态良好,零售销售数据受噪音影响。美联储卡什卡利:收益率曲线暗示美联储目前政策可能略为紧缩。美联储副主席克拉里达:美联储此前的扩表行为不会改变货币政策。购买国债的目的在于提高流动性,不能与危机时期的QE混为一谈。但克拉里达同时表达了全球经济增长预估持续遭到下调,通胀前景不明朗的担忧。  

    

脱欧协议关键投票延后,英镑高位盘整(GBP/USD)  

    

  技术面:英镑兑美元上一交易日震幅达125个点,收涨0.65%。日线BOLL(20)趋于开口,布林中轨趋于上行,汇价持续于中轨上方运行;日线MA5,10,20构多周期金叉共振,MA5,10双线趋于上行,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较大,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于73-74一线运行,连续5个交易日于超买区间运行,有较大的技术性回调需求。上方关注1.3000位置,下方关注5日均线一线。  

    

  基本面:英国议会以322:306通过Letwin修正案,使得新脱欧协议投票时间被推后。阻止无序脱欧的Benn法案即时启动,约翰逊必须按照该法案要求,向欧盟提出推迟10月31日的脱欧限期。当前欧盟已收到此申请,但仍未正式通过。据唐宁街消息人士称,英国政府将把对新版脱欧协议的投票推迟至本周二,若投票顺利通过,英国仍可能按时脱欧。约翰逊需从大约75名可能被说服的议员中争取到至少61票。机构普遍认为新脱欧协议冲关成功的可能性较小,若冲关失败,欧盟将把英国脱欧时间推迟至2020年2月。  

    

市场风险偏好情绪升温,大摩建议做多澳日(AUD/JPY)  

    

  技术面:澳元兑日元上一交易日震幅达24个点,收涨0.3%。日线BOLL(20)趋于开口,布林中轨趋于上行,汇价持续于中轨上方运行;日线MA5,10,20构多周期金叉共振,MA5,10双线趋于上行,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较大,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于65-66一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力关注74.90,下方支撑关注73.00。  

    

  基本面:摩根士丹利认为,全球贸易风险的降低将显著修复投资市场的风险偏好,利多风险敏感型货币,并削弱避险货币。G10货币中,AUD的涨势最为猛烈;预计AUD不仅能够受益于风险情绪的好转,还与其主要贸易伙伴国经济增长前景密切相关。鉴于全球国债收益率和股市攀升,作为避险货币主力的JPY将走低。全球性国债收益率曲线陡峭化,同样利于日本央行增加国债的购买,以增加JPY流动性(但这一行为理论上将导致日元贬值)。  

    

    

    

风险声明及重要注意事项  

交易外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过本金的情况。  

以上内容属于一般性信息,并未考虑阁下的投资目标、财务状况或其他需求;也不构成任何投资或买卖金融产品的邀约。在阁下作出投资决定前,MBG Markets建议阁下寻求独立财务意见。同时,MBG Markets不承担任何因使用本汇评所引起的直接、间接或随之发生的损失和/或损害导致的责任或义务。  

阁下在决定选取MBG Markets所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读MBG Markets的《条款与条件》及《产品披露声明》,并确定完全理解交易MBG Markets金融产品的相关风险。  

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗
     把鞋圈当成“韭菜园” 价格飙涨背后谁在炒作
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至50万元人
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现尴尬一幕
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  "乔布斯"版iPhone 11 Pro/Max:约4.4万元起售
     李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作人员回应
     景甜晒生病卧床照引人心疼 卧床休息素颜憔悴
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购一套房产
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作真没有
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,拿下第二

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息