第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外管局动态 >> 正文

德国迎“超级大选年” 默克尔面临执政来最严峻挑战

2017/3/27 10:53:24  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:
德国将在今年迎来超级大选年,作为欧盟各国的“老大”,德国大选结果将对欧盟走向何欧洲局势产生很大的的影响。因为德国的难民问题和此前的柏林恐怖事件影响,现任总理默克尔支持率已经持跌到历史最低水平,她甚至自己承认自己面对的是“德国统一以来最艰难的选举”。 

北京时间周日(3月26日),德国最小的联邦州萨尔州举行了州议会选举,这是德国今年大选中联邦议会选举前的三场地方选举之一。对于接下来的德国首相大选有着“风向标”的重要作用。

德国现任总理默克尔正在面临着内部和外部的严峻挑战:

一方面德国的难民问题正在变得不容忽视。据了解,在过去的两年中,德国一共接受了100多万的难民,这给德国财政支出造成了一定负担,同时德国社会压力由此增大,人民排外思潮开始抬头。与此同时同为欧盟重要成员国的英国已经脱离欧盟,法国大选中民粹主义不断崛起,这都将给德国国内政治风向带来一定影响。

2016年12月19日晚,德国柏林发生了严重的恐怖袭击事件,事件一共造成了12人死亡,近50人受伤,这让人们对默克尔的执政能力开始怀疑,难民和移民问题也再次凸显出来。

另一方面默克尔正面临着强大的挑战者。曾经担任欧洲议会议长的舒尔茨将代表社民党进行今年的德国大选,在担任欧洲议会议长期间,舒尔茨给人留下的印象非常良好,最新民调显示,舒尔茨的支持率已经可以威胁到默克尔,并且随着德国大选的临近,这一数字仍然有望增加。

据了解,德国将在今年9月24日开始联邦议会选举,目前来看,主要候选人默克尔和舒尔茨执政理念的完全不同,甚至是对立的情况,将会使今年的德国大选异常激烈,届时金融市场料将受到较大程度上的冲击。

解读国内外经济热点、畅谈智慧自由人生、金融、货币、投资、财经探索 每日油价 油市行情走势  

责任编辑:威廉  公众号    ( WLBJ168 ) 微信 (WLBJ59)


分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  强令员工撕人民币?官方通报:处以警告,罚款10
     油价或迎年内最大跌幅 预测92号汽油下跌0.2元/升
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  周五股市三大猜想:回归震荡?
     深交所发布2017年清明节休市安排
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(3/27)
     六股价值太低估翻番在即(3/27)
    [港股]  辉山乳业在香港停牌 盘中暴跌近90%创历史最大跌
     辉山乳业传资金被挪用 半小时直线下跌超90%急停
    [美股]  脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
     川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  吴京疯狂健身为拍《战狼2》体脂狂降至8%
     要不要“逃离北上广”?看看这5个人的故事
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  7天13城收紧楼市调控速封炒房暗火 更多城市或跟
     央行:北京离婚1年内贷款人公积金及商贷按二套房
    [汽车]  提供直列6缸发动机 新款S级或4月发布
     或达406马力 曝TVR全新跑车官方设计图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网