第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇评论 >> 正文

AETOS艾拓思:内阁大臣接连出走,信任危机引英镑狂跌

2018/7/10 9:29:47  文章来源:第一金融网  作者:AETOS艾拓…
文章简介:

    

GBPUSD  

  英镑昨日在亚盘和欧盘时段延续前一日上涨趋势走高至1.3360,但在美盘期间不敌政局紧张的负面消息困扰直落158点,虽然在1.3240左右受到一些支撑,不久便击穿该水平支撑位跌至1.3189的盘内最低水平。本周首个交易日英美方面公布的财经数据有限,美元依然承压于上周五公布的不尽如人意的非农就业数据,而英国方面昨日几则戏剧化的重磅消息打压了该货币对乘势反攻的强劲势头,转而下跌。当投资者们还在为上周五特蕾莎终于统一政府内部意见,就在英国和欧盟建立自由贸易区以寻求贸易的灵活性和自由性达成协议而感到鼓舞时,英国外交大臣约翰逊、英国脱欧事务大臣戴维斯及其副手贝克的接连辞职,无疑让投资者对于英国政府内部退欧分歧的担忧不断加剧。特蕾莎希望带领英国和欧洲尽快在谈判中达成共识,使退欧进程“加快步伐”;而包括戴维斯和约翰逊在内的内阁大臣却认为这样的谈判将过多的权利交予欧盟,无法改变英国附属于欧盟的关系,使其无法控制自己的法律并独立自己的经济大权,很难在世界各地达成新的贸易协议,与脱欧的初衷相违背。而随后又有新闻称保守党议员已收到48封不信任投票信件,或将发起对首相的信任投票。该新闻无疑是压死投资者信心的最后一根稻草,脱欧的不确定性加上政局紧张,投资者们开始大量抛售英镑。即便随后英国方面出面澄清,仍无力挽回投资者的信心。技术分析来看,英镑昨日在短线下跌后盘尾依然交投于重要支撑位1.3250上方,预计在盘整后会继续上行。目前支撑位1.3237依然有效,阻力位置则在1.3350附近。  

    

EURUSD  

  欧元昨日亚盘欧盘期间上涨势头强劲,一路攀升至四周以来最高水平1.1790。随着贸易战的全面爆发,欧元出现一定量的空头回补,促使该货币对走高。但贸易战的紧张局势依然成为汇市的不定时炸弹,特朗普政府的任何新动作都随时会让欧元的回调再度回吐。今日,欧洲央行行长德拉基将会就货币政策前景发表讲话。该讲话一旦释放出加息讯号或仅仅只是从一向偏鸽的论调中透露鹰派信息,都将会给欧元更大的支撑。此外,有分析师认为虽然欧元目前上行动能保持稳固,但本周四即将公布的美国CPI数据很可能会给欧元带来压力。目前市场预期美国6月CPI月环比将会维持0.2%,而CPI同比将会较上月小幅上升至2.9%。技术分析方面,欧元目前已经交投于23.6%到38.2%斐波那契水平回调区间内部,主要支撑位置为1.1723而主要阻力位置可能在前高1.1790附近。若能突破1.1800的整数关口,则欧元的上涨空间将会进一步打开。  

    

USDCAD  

  加元昨日在亚盘欧盘时段继续走强,该货币对汇率触底1.3067,为6月14日以来的最低水平。虽然上周五与加拿大重要数据同时公布的美国非农报告主导了市场的情绪,但加拿大6月就业数据表现依然牵动着本周三利率决议前投资者的心。具体来说加拿大6月就业净增3.18万人次,远高于预期的2万人次。但薪资增长较上个月大幅下降0.4%至3.5%且失业率也高于预期的5.8%录得6%。此外由于加元的特殊商品货币属性,上周原油价格的走高以及美原油储量跌至三年新低等信息都给加元以支撑。加拿大央行此前强调加息政策主要依赖数据,并将兼顾贸易战所带来的实际影响,平衡考虑各方面因素后谨慎做出决议。分析师认为,即便本周三加拿大利率决议给出加息决定,贸易战的吃紧仍让加元走强有限。技术分析方面,加元目前的支撑位置在1.3050左右,该水平此前也为该货币对上行的重大阻力位置。而目前的阻力位置则在1.3150附近。  

    

    

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网贷维权群成牟利工具 建个群反手能卖几十上百万
     诺华下属药厂踩雷华海毒杂质事件:22国启动召回
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  2800点附近外资疯狂扫货 两条主线:蓝筹与中小创
     明日股市三大猜想:股指有望继续反弹
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/10)
     五大券商周二看好6板块54股(7/10)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周立波太太回应唐爽:必要时会曝光某某全部信息
     敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  国家市场监管总局:加强房地产市场领域价格监管
     多城市一二手房价格严重“倒挂”
    [汽车]  特斯拉整体关税多征超31亿元 最低配车型涨价14万
     售7.18—7.78万 2.8T骐铃T100柴油皮卡上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息