第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇评论 >> 正文

张炜红:理清楚美元这座“围城”市场涨跌心自明

2018/8/27 23:07:31  文章来源:第一金融网  作者:张炜红
文章简介:今年贸易摩擦在不断增加,但避险情绪似乎没有起到该有的作用,我们来探讨一下……

  本文以美元,黄金两种为主要讲解,帮助你整理清楚贸易摩擦给货币市场以及黄金市场涨跌带来的影响。  

  今年以来,贸易摩擦在不断增加,但黄金价格不涨反跌,避险情绪似乎没有起到该有的作用,关于这个问题,我们首先要知道为什么要有贸易摩擦,他的意义在哪里?

  

  贸易摩擦最根本的原因是因为贸易的逆差所导致的,是什么意思?  

  进口的金额远远大于出口的金额,那么资本一直在流出,对国内的发展是不利的,为了减少这种不利情况,就对进口商品加收关税,价格涨了自然进口量就会减少,这就是美国对各个国家加收关税的因素,看似很有效,但对于有一定经济实力和外汇储备的国家来说,影响并不会很大,拿我们国家来说,美国加收我百分之二十五的钢铁关税,我就回击你其他商品百分之二十五的关税,大家都没有得到好处,损失也都不大,自然影响不大。

  

  那这跟黄金的下跌有什么影响呢?  

  当然有影响了,贸易战并不只是美国和中国之间发生的,美国是针对众多国家进行加收关税,所以美元一定要够强才能支撑这种对抗,以土耳其为例子,美国对土耳其进口的钢铝分别加征20%和50%的关税,导致其货币里拉暴跌,一些经济实力不算强的国家,没有那么多的外汇储备来对抗,就要面临货币大幅贬值,在里拉暴跌的时候,土耳其呼吁民众卖出美元,欧元或者黄金来换取里拉,以对抗汇率的下降,从这里就可以看出来,贸易摩擦的对抗,很大一部分是利率之间的对抗,当土耳其卖出美元,欧元以及黄金后,利率也迎来了反弹,我们可以看出,美元的回流,黄金在市场上被抛售,美元回流使得美元更加强势,黄金被抛售,导致黄金加速下跌,你能理解到黄金为什么下跌了吗?

  

  黄金应该下跌吗?黄金为什么会出现反弹?  

  任何事情没有绝对,美元强势是一把双刃剑,在美联储放出鹰派言论的时候,特朗普公开炮轰美联储,引导美元指数下降,也是有因素的,特朗普,上任以来最大的经济举措就是税改,一直希望改变贸易的逆差情况,美元强势自然是好,但是过于强势就会影响到商品出口,反而加大贸易逆差,如何寻找美元维持强势地位和相对贬值,是一个值得思考的问题,火韦紅认为在特朗普忍不住炮轰美联储的这个时候,就是美元目前平衡的一个临界点。

  

  贸易摩擦是否会持续?对黄金有什么影响?  

  在我看来,特朗普干扰美联储的正常运行轨道,一是美联储过快的缩紧推动美元上涨,二是美元不能过于强势;从这两点可以判断贸易摩擦会持续下去,至于对黄金有什么影响,这种中线布局,需要思考的问题很多,美联储九月份还有加息,如果种种因素爆发出来,对于黄金的波动可是相当客观,保守来说也有30美元以上的利润空间,这也是今年下半年能够预测的到的几次获利机会。

  

  回到行情上,炜红在黄金触底1160美元,走出启明星走势后,就给到黄金多头分析以及策略,既然行情走出来了,接下来就是如何布局后续行情,盘面上黄金是仍维持多头走势,如果是炜红操作,我会在1210美元的平台位进行操作,后续涨到前期箱体顶部1218-1220美元进行补仓,当然这是我的观点,至于布局需要注意什么,什么情况会导致变盘,感兴趣的可以找炜红聊聊,或许能给到你一些建议和帮助。

  

  我们都是面对一样的行情,有人亏损,就一定有人赚钱,我不羡慕哪些一次两次获大利的,长久稳定才是我希望的,每个人想法不同,计划很多,但能坚持获利的人不多。有人换过无数个老师还是亏钱,因为他们没有带你弄清楚道理,只要你理清楚了市场,无论什么产品,赚钱并不是想象的那么难!

  

  在投资的道路上,从来都是求同存异,保持相同的目的,发表不同的观点,才能有更多的想法和机会,与君共勉!

  

  文/张炜红
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  疑似中国代购在韩国免税店互殴 中使馆呼吁遵守法
     乐清顺风车案嫌犯初中没毕业 最后QQ动态一语成谶
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  货拉拉官方发道歉声明:已将涉事司机永久封号
     高德地图:出于安全考虑 已暂时下线顺风车业务
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/28)
     十大名博预测A股明日走势(8/28)
    [港股]  滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
     传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
    [美股]  腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
     谷歌涉嫌侵犯隐私遭用户集体起诉 或将面临天价赔
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  健身APP“第一骗”!健康猫因“非法吸收公众存款
     科技大佬们每小时能赚多少钱?最高3000万以上
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  任志强再开炮:要征房地产税,必须先做到这15点
     起底“租房贷”:有中介左手“套路”推广 右手A
    [汽车]  起亚KX CROSS新增灵动天窗版,售价9.09万
     和领克01一样大!哈弗这款新SUV卖13万贵不贵

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息