第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇投资技巧 >> 正文

李原金:5.29初请数据非农大布局,黄金原油走势操作建议。

2018/5/29 9:51:43  文章来源:第一金融网  作者:李原金分…
文章简介:本周五非农大数据来袭,是否做好准备?六月美联储加息是否有影响?中长线如何布局?

得到一波利润需要智慧,放弃一次错单则需要勇气,有时候你以为天要塌下来了,其实是自己朝着相反的方向或许站歪了。坚持未必是止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。投资,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

  黄金国际消息面

       由于周末消息显示,“特金会”仍有望如期举行,使得市场避险情绪回落,导致部分黄金多头选择于本周早间开盘时段离场观望,上周五(5月25日)美国总统特朗普表示,关于特金会的磋商进展良好,仍然有可能按原计划于6月12日举行“特金会”。 欧元区经济和政治前景均不确定性加剧,使得欧元持续下跌,令美元受益;5月27日,意大利组阁进展再一次被打断,意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)拒绝任命对欧元持怀疑态度的经济学家萨沃纳(Paolo Savona)为财长,导致民粹主义政党暂停组建新政府。从经济数据来看欧元区5月制造业PMI初值以及消费者信心初值双双不及预期再度令人失望。​

      本周是五月的最后一个周,也是六月非农重要一周,虽然此次非农数据不会影响六月加息的进行,但是我们都知道,此次非农的表现对于美联储此次利率决议中表达怎样的言论十分重要,因此我们不能忽略本周非农周的影响,料想本周非农黄金走势也不会小,因此本周的非农我们依旧需要严正以待。此外,意大利债务占GDP的比例远高于欧盟规定的正常水平平,这是引发欧元区危机的一个重要因素。在意大利组阁接近成功之际,如果债务危机继续恶化,势必令欧洲央行加息的步伐一再推迟,那么在当前利差交易主题的背景下,美元势将继续获得利好,而黄金则可能继续承压下挫。


    技术面

        技术面来看,日线上,黄金运行于布林下降通道中,上周金价探底拉升很多人都认为1282是底部,突破1300后要冲击1315位置,但是在美联储加息将近和美元强势上涨的利空环境下,压制金价反弹,原金多次强调金价在未突破1308日线趋势线压制之前上方空间有限,不过分看多,本周一,开盘跳空低开至1296附近,同时上周五K线收取阴结束连阳走势,价格运行布林中轨下方,布林开始走平,Ma5和Ma10形成的金叉并未放量,macd零轴下方金叉开口但势能并未放量,黄金日线上,整体走势依然是震荡偏空行情。

昨日日线收跌,由于阵亡将士纪念日美盘提前休市,波动较小,不过收线在1300下方,这是空头一个阶段性的胜利,美元指数也在开始掠夺多头的宝贵地盘,势必剑指95美元一线,操作上,今天继续看空,开盘直接空,止损1302附近一线即可!


原油国际面消息

       尽管上周沙特和俄罗斯宣布恢复产量,布伦特原油价格从最高的80.47美元回落到75.23美元。但从长期来看,自欧洲央行推出3月份的预测以来,油价已经上涨了20%,欧元兑美元汇率也下跌了约5%,同期贸易加权汇率跌幅也达到2%。

        受到高油价和差旅费回升的影响,预计本周欧元区的CPI数据将达到2017年初以来的最快速度。除了CPI,高油价和弱势欧元还将提振6月份一系列更重要的经济数据,并最终影响欧洲央行是否会在6月份缩减资产购买规模。

        部分管理委员会成员表示,对于那些认为欧洲经济复苏还没有充足进展的官员而言,通胀的未来走势足以让他们开始讨论退出QE战略。

        一项对经济学家的调查显示,欧元区5月份通胀率的预期中值为1.6%,高于4月份的1.2%。一些彭博社的经济学家甚至做出1.8%的预测。德国、法国、意大利和西班牙的价格增长预期也将回升,这反映了外部或季节性的影响。5月核心CPI年率预计回升至1%。在过去四年半中,核心CPI年率一直徘徊在这一水平。

​技术面

​       原油目前技术面来看,日图布林带中,下轨拐头向下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线运行在下轨之上,MACD快慢线位于零轴上方死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉,但有拐头之象。4小时线来看布林带指标大开口,K线目前跌破下轨位置,后遇支撑有所反弹,均线指标向下发散,MACD快慢线在0轴上方形成死叉且绿色动能柱放量有回缓之像,短线日内有反弹。受市场沙特、俄罗斯能源部长双双放出或将增产的消息,原油录得大跌,行情空头表现较为强势。不过我们还是要时刻关注中东危局的一个动向,若美伊就核协议问题再发酵油价还是会受支撑反弹。但就目前结构上来看,中途还是会回调修正。晚间操作上李原金hzr01866建议反弹做空为主,上方短期重点关注67.3一线阻力,下方关注65.5一线支撑。

     投资有风险,入市需谨慎。最佳点位还是由原金实时给出,以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作后果自担。

  

     投资是长久的事情,以饱含学习的思维去看待投资,你的投资路才能够越走越远。如果你是散户不妨与赢金交流沟通,添加一个分析师好友不会对你造成任何损失,相反会对你起到较大的帮助。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定很乐于教导你,再者找到原金老师,与我沟通,我也会很乐意帮助你。在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈翻仓;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情杀了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。若你是前者,原金老师可帮你锦上添花;若你是后者,原金老师可助你一臂之力。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京红黄蓝幼儿园虐童案最新进展:检方已提起公
     易纲:投资者要竖立风险自担的理念,天上掉馅饼
    [银行]  殷金宝割腕自杀 任职滨海银行时曾发生了两件大事
     天津农商行董事长割腕自杀,巡视组4月进驻银行,
    [股票]  A股本周正式被纳入MSCI 外媒:金融市场开放关键
     世界杯概念股全扫描:青岛啤酒、海信电器谁是龙
    [基金]  又现内幕交易,易方达等六家公募基金涉嫌“窝案
     多主线驱动医药股年度行情 基金看好三大主题
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  周三机构一致看好的十大金股(5/30)
     30日机构强推买入 六股成摇钱树(5/30)
    [港股]  海底捞申请在港上市
     90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
    [美股]  抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
     百度回应推荐医院链接:自然搜索结果,非广告
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  郑州警方打掉一“套路贷”团伙:网络贷款利息高
     65种“传销币”骗千万人次获利超百亿,多被头目
    [信托]  平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
     中青旅回应信托违约事件:旗下无此公司
    [房产]  网传陕西一楼盘摇号前被内定 官方回应:有公职人
     天津首套房贷款主流利率为基准上浮10% 有中介表
    [汽车]  广汽丰田C-HR将6月23日上市 全新2.0L动力
     中国大砍汽车关税 哪国车企是最大赢家?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息