第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

张扬论金:12.27黄金持续上涨,后市行情分析趋势走势讲解及操作建议

2017/12/26 23:59:30  文章来源:第一金融网  作者:张扬论金
文章简介:

万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。你看到我,皆为因缘而遇,一切皆源于“缘”。如果,能和你一起止盈获利共进退,我宁愿所有的星光陨落,因为在你获利后的眼里,才是每天奋斗最想要的光芒。

近来比特币暴跌,这些资金都流向哪里了呢?

我们先来看看比特币为什么会跌:

一、比特币不能被当作现实中流通的货币来对待,也没有与之相匹配的利率。目前各国所发行的货币,有金银等实物作为支撑,还有国家信誉做保证,而比特币并不具备这些特征。虽然其市值也超过了2400亿美元,但其同规模高达5万亿美元的全球外汇市场相比还是有很大的差距。

二、虽然有人将比特币称之为“数字黄金”,但黄金作为稀有金属,不仅有投资和储藏价值,还能用到电子产品中,也能将其加工成珠宝首饰。而比特币存在的仅仅是数字,在现实中没有黄金那样的用途。

三、比特币还没有发展成为广泛接受的支付方式,虽然日本已承认比特币是一种合法的支付方式,但这并不具有普遍性,在实际交易中接受的也并不多,比特币目前更多的还是作为一种投资方式,而不是支付方式。

因此张扬认为比特币目前还存在一定的价值,是因为投资者对比特币能交换为现实中流通的货币报以希望,一旦没有人接受比特币,其价值可能就是零。与黄金此类的避险品种有着天壤之别,后起之秀还需要时间来磨练。投资者一旦心存疑虑,那么崩盘是迟早的事情,资金终归会回到外汇市场。

说了半天“数字黄金”--比特币,那我们也来看看“真身”黄金的走势。

黄金看空做空的理由我这里没有,但是为什么做多,为什么中期看多,为什么短线激进多,我这里倒是有很充分的依据和理由。做行情就是这样,知己知彼才能百战不殆,行情结构划分的越清楚,操作起来越是得心应手。

一、美联储加息,靴子落地,利空出尽就是利多。

炒作了半年的年内第三次加息终于在12月14号如期而至,然后如我们预期的加息之日就是反转之时,历史形态重演,行情1236-1240当日直接V型反转拉高。

二、技术形态上,我们也说了2017年全年整体偏多,空头不要有太大的期望,尽管行情震荡向上涨幅有限,但是整体方向是偏多的。

日线级别连续10个交易日,只有一根调整阴线,外加一根十字星,典型的V型反转底部之后的连阳形态,极强多头趋势。

三、行情上周波幅不大,但是方向明确。

近期圣诞,元旦假期休市行情,但是不会影响整体的看多方向。而且上周五尾盘突破1270-1269关键压力,周二也突破了1276-1278的关键压力,多头趋势就要进入第二阶段,展开加速上升阶段。

后市黄金该如何操作?

周二亚盘张扬文章提出以1272为防守,在其上方进多,目标点位1280上方,行情也是如期而至。那么后市,我们防守位提高,以1275为防守,1278附近介入多单,目标1288。在趋势开展阶段,张扬建议做多要激进些,止损适当调整。正所谓:点位诚可贵,趋势价更高,仓位若过关,两者皆可抛。控制好仓位,坐等止盈。

文/张扬论金

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、