第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

盛文兵:意大利预算赤字超预期,美国GDP有望实现全年3%的增长

2018/9/28 10:46:20  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

黄金  

   9月28日(星期四)黄金暴跌11.4美元,跌破连续近一个月的盘整区间。收报于1182.7,跌幅0.95%。  

   美国二季度实际GDP年化季环比终值4.2%,与预期和8月公布的修正值持平,略高于初值4.1%,为自2014年第三季度以来最快增速,使美国经济有望达到特朗普政府所设定的年增长率3%的目标。美国8月耐用品订单月率为4.5%,高于前值-1.7%和预期2.0%。但是美国8月商品贸易赤字758亿美元,连续三个月增扩,不但此市场预期水平706亿美元高出50多亿美元,而且接近2008年7月760.25亿美元的纪录高位。7月逆差由722亿美元小幅下修为720亿美元。  

   美联储主席鲍威尔在众议院讲话表示,美联储逐步加息有助于维持经济扩张。他说“我们的经济很强劲。随着经济稳步增长,美联储逐步将利率调整至接近健康经济时的正常水平。”目前美国经济表现强劲,失业率低,通胀稳定。加之之前的美联储会议声明中,剔除了“宽松”一词。美联储今年还将在加息一次,明年将会有三次的加息。这些都对黄金构成不利的影响。  

    

     黄金K线收一根大阴线,价格突破连续近一个月横盘的区间,日K线连续两根阴线,价格偏离5日均线,MACD在零轴下方死叉向下KD指标死叉向下预示价格有进一步向下的空间。日内重点关注前期的横盘下边沿区域的阻力,价格反抽1187位置形成看跌形态后参与空头,防守1193,下看1181,1178  

原油  

   9月28日(星期四)原油继续维持高位震荡,最高72.6,最低71.71,收报于72.19,涨幅0.87%。  

   有消息人士称,沙特计划在未来2个月增加原油供应20--30万桶/日,以弥补伊朗产出的下降。沙特和其他产油国在上周讨论了增产的潜在计划,决定在12月重新讨论这个问题。沙特和其他欧佩克产油国讨论了增产50万桶/日。沙特能源部长法利赫表示,沙特主要目的是满足客户的需求。不过由于伊朗是欧佩克第三大产油国,市场怀疑沙特和俄罗斯并没有足够的空闲产能来完全填补伊朗的空缺。国际油价继续维持在近4个月的高位附近。  

      

原油日K线收十字星,从日K线来看,价格承压72.7一线后,高位连续出现多根十字星4小时图布林线收口,MACD在零轴上方死叉向下;1小时图布林线走平,可见油价在72.7一线存在强阻力区域,日内价格在72.5位置形成看跌形态后参与空头,防守73.00,下看71.8,71.5  

美元  

   9月28日(星期四)美元指数暴涨0.7美元,涨幅0.75%,收报于94.98。美国公布的经济数据整体向好,以及美联储主席鲍威尔在参议院讲话时再次强调美国经济强劲,并称美联储渐进式加息将有助于维持经济的强劲。加之美联储在会议纪要中删除“宽松”一词的影响继续发酵使得美元强势上涨。  

    

   美元日K线收一根大阳线,价格向上突破连续多日的低位横盘区域。价格回升到20日均线上方,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴下方金叉向上,说明价格有进一步向上的空间。日内重点关注隔夜美盘前调整的低点区域的支撑,及94.7区域的强支撑,价格在94.7附近形成看涨形态后参与多头,防守94.5,上看95.00,95.15  

欧元  

   9月28日(星期四)欧元暴跌,突破连续多日的震荡区间,收报于1.1642,跌幅0.84%。意大利政府重要围绕2019年预算赤字占GDP目标达成共识,及赤字占GDP比重为2.4%。意大利政府把2019--2021年的预算赤字目标设置在每年2.4%。2.4%的赤字比重大幅超过了欧盟为上一届政府设定的2018比重1.6%和2019年比重0.8%。意大利政府需要在10月15日前提交预算草案,能否通过欧盟审批存在悬念。  

    

   欧元日K线收一根大阴线,价格跌破连续高位横盘的区域,KD指标高位死叉向下,MACD在高位死叉向下发展,预示价格有进一步向下的空间。从价格来看,日内重点关注欧盘的低点区域附近的阻力,等待价格反抽1.1680区域形成明显的阻力形态后参与空头,防守1.1730,下看1.1620,1.1590  

英镑  

   9月28日(星期四)英镑震荡走低,收报于1.3179,跌幅0.66%。英国工党领袖科尔宾表示,工党将保证会有贸易协定来保证与爱尔兰和北爱尔兰的贸易往来,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶也对工党的脱欧提议有兴趣。另外,英国央行首席经济学家霍尔丹表示,英国经济增速保持在稳定水平,央行已经开始了正常化进程。若依当前的经济增速继续发展,则需要更多加息。对于无序脱欧的政策回应英国取决于市场、需求和货币。英国央行将如何应对无序脱欧取决于双边状况。  

    

   英镑日K线收一根实体阴线,价格回落到10日均线下方,KD指标高位死叉持续向下发展,说明价格有进一步向下的空间。从1小时图来看,K线连阴,位于均线系统下方,MACD在零轴下方运行,日内重点关注1.3120区域的阻力,价格反抽1.3120区域形成看跌形态后参与空头,防守1.3170,下看1.3060,1.3030  

今日重点关注的财经数据与事件  

① 07:01 英国9月Gfk消费者信心指数  

② 07:30 日本8月失业率  

③ 09:45 中国9月财新制造业PMI终值  

④ 14:45 法国9月CPI月率  

⑤ 15:00 瑞士9月KOF经济领先指标  

⑥ 15:55 德国9月季调后失业人数、德国9月季调后失业率  

⑦ 16:30 英国第二季度经常帐、英国第二季度GDP年率终值  

⑧ 17:00 欧元区9月CPI年率初值  

⑨ 20:30 加拿大7月GDP月率、美国8月个人支出月率、美国8月核心PCE物价指数月率及年率  

⑩ 20:30 2018年FOMC票委、里奇蒙联储主席巴尔金在一场活动上讲话  

⑪ 21:45 美国9月芝加哥PMI  

⑫ 22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数终值  

⑬ 次日01:00 美国至9月28日当周石油钻井总数  

⑭ 次日04:45 FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯发表讲话   

   

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)  

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国存款增速创40年新低 “消失”的存款去了楼市
     《泰晤士报》评世界大学排名 清华大学居22位,压
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  海底捞上市他是隐形合伙人 禅让股份给张勇后出局
     A股国际化再迎里程碑:第二大指数公司富时罗素宣
    [基金]  7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
     八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/28)
     五大券商周三看好6板块42股(9/28)
    [港股]  马云:阿里巴巴和蚂蚁金服是完全不同的两家公司
     美团今日在港上市 开盘上涨5.65%
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  深度学习算法“解密”脑活动,患者可借脑机接口
     吴秀波的狗血剧:“后宫”互撕,一妻多妾?
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  中国社科院财经院:今年8月一线城市房价同比上涨
     中国杭州半年楼市众生相:全民摇号潮水退去,中
    [汽车]  售价8.59万元起 瑞虎7 FLY款车型正式上市
     东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS上市 10.98万起