第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

10.12黄金原油日内走势分析及操作策略

2018/10/12 10:35:17  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:10.12黄金原油日内走势分析及操作策略
  【消息面】
  
  周四(10月11日)美市盘中,最新出炉的美国CPI数据意外不及预期,且川普在不到24小时内再次批评美联储,消息传来之后美元指数跌破95关口,国际黄金则乘势大幅上涨突破1220美元关口,盘中最高触及1226.2美元。
  
  黄金日内走势分析:
  
  目前来看黄金日线布林带强势破上轨,金价已经呈现企稳的信号开始逐步的拉升。5/10日均线形成金叉,MACD快慢线维持金叉向上延伸。前期的箱体震荡直接被打破,这种行情一旦走出,后市连续收阳的概率很大,黄金美盘是直接上破1220之后回落到1215附近,没有跌破箱体,而后再次重返1220之上,这是一个强势多头的信号,后市可能会出现2-3根阳线,上方的阻力首要关注1230,触及之后,会有一波回调。对于目前的这种行情,黄金在长期横盘震荡之后,放量大阳线就是给市场的方向,像这样的走势,一般回调的幅度不太大。综合来看以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1230-1232一线阻力,下方关注1213-1215一线支撑。
  
  黄金日内操作策略:
  
  1.回调不破1214-1215附近多,止损4美金,目标1225-1230;破位持有
  
  2.上方不破1230-1232一线做空,止损4美金,目标看1222-1220一线;
  
  原油方面,昨晚公布的美国EIA原油库存录得增加598.7万桶,超过预期的增加262万桶,数据是一个利空的情况,跟我们预期完全一致。数据公布后,在多重利空消息影响下,日内油价跌幅进一步扩大,盘中最低触及70.5美元
  
  原油行情分析:
  
  原油昨日无力反弹,从日线上来看,20均线多头基本无抵抗,原油直接破位下行,加上EIA数据利空原油导致原油进一步下跌,盘中最低跌至70.51,但是受到40均线支撑,油价止跌企稳后出现弱势反弹,油价连续连续两天大跌,在40均线支撑企稳,建议在回踩70.50形成支撑时是做反弹,反弹高度看71.60,71.80一线,但出现反弹时若无力冲击压力位71.60,则建议反弹无力时顺势做空,目标区域看70.50至69.70一线。周五谨防黑天鹅,切记带好止损及控制仓位。
  
  原油后市操作策略:
  
  1、反弹72上方一线做空,止损0.4美金,目标70.5-70一线;
  
  2、回调70不破做多,止损0.4美金,目标71.50-72一线,破位继续持有;
  
  关于解套方面:
  
  每当出现套单的时候,大伙总会满市场找策略,希望能看到能支撑自己继续扛单的建议,与其说是参考分析,不如说是寻找心理安慰。投资习惯不培养好,最后的结果必然是亏损,解套说的直白一点无非就是拿利润去交换亏损,仔细想一想如果成功解套出局,难道不是面对着相同的风险而你得到的却在减少,这也是变向的亏损,当然这个也是大部分投资者必经之路,唯有度过了这关方可从容的去面对,投资本就需要反人性的心态与思维,只要你记住盈利与亏损只发生在平仓的哪一刻这就够了。
  
  希望本人的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,本文由撰稿人鑫发解盘(薇芯:zyyt1111)撰写,以上观点仅代表鑫发解盘个人看法,感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,让我们一起成长!
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)