第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

盛文兵:美股大跌风险情绪升温,黄金1458区域多

2019/12/3 10:30:36  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

黄金周一(12月2日)探底回升,最低下探1453.5,最高1465.53,收报于1461.8;尽管周一亚太股市上涨,一度承压黄金下跌;但是贸易情景的担忧情绪风险增加,以及美股和美元指数的大跌,使得市场避险情绪回升,黄金收复之前的所有涨幅。  

美国领导人称,美联储应该降息并且放松(政策),将对巴西和阿根廷进口钢铁、铝恢复关税。美国领导人的讲话使得市场避险情绪回升,黄金受益强势上涨。但是,美国11月制造业PMI终值连续第三个月录得增长,表明美国制造业持续走出疲软;美国11月制造业新订单指数升至1月以来新高。美国强劲的经济数据限制了黄金进一步的上涨空间。  

衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日减少6.44吨,当前净持仓量位置889.16吨。这是近半个月以来最大的当日减持。  

原油周一上涨最高至56.67,收报于55.99,涨幅1.49%。主因有迹象显示,欧佩克及其盟友可能会在本周的会议上同意进一步消减产量。据消息人士称,欧佩克+正讨论深化当前减产协议至少40万桶/日,至少持续至明年六月。如果不进行额外减产,原油供应将严重过剩,库存将在2020年上半年增加。该消息提振原油大幅的攀升,但是贸易风险情绪的增加,美股大跌,限制了原油进一步的上涨空间。  

美元指数周一大跌0.42%,收报于97.86;尽管美国制造业数据升至1月来的新高,但是美国采购经理指数意外的从48.3降至48.1,接近本轮经济的扩张的最低点;与此同时,欧洲制造业强于市场预期。美国从新恢复对巴西和阿根廷的钢铁、铝关税,使得美元承压下挫。  

欧元周一大幅的攀升至1.1090,收报于1.1078,涨幅0.55%,创十月以来最大单日涨幅。欧元区11月制造业指数上升至三个月以来最高点。在WTO周一称欧盟未充分消除补贴汽车所产生的方面影响后,美国表示将评估对欧盟商品加征关税事宜。  

   

黄金  

    

黄金完全符合笔者的预期,黄金再度下探后回升,金价站上1460上方。美国恢复巴西和阿根廷的钢铁、铝关税使得贸易风险情绪再度升温,美股大跌,黄金受益上涨。日K线收一根带下影线十字星。  

笔者近期连续多次的强调1450区域属于强支撑区域,并且在1453/4区域多次提示参与黄金的多头,只要在该区域参与黄金多头者,全部的处于获利中。  

技术面,日图MACD在零轴下方金叉向上,KD指标低位金叉向上,属于价格有进一步向上的空间。4小时图金价站上20日均线上方,MACD在零轴上方持续的放量,说明当前多头强势中;从形态来看,多重底的底部区域多次得到支撑,说明下方的支撑很强,因此,日内价格回撤后逢低参与多头为主  

黄金策略:1458区域多,止损1453,目标1466,1472  

原油  

    

原油日K线收一根带上影线阳线,在一根大阴线之后,紧跟小阳线,说明当前价格仍然处于弱势中。尽管当前有市场消息称,欧佩克将进一步深化减产,提振原油反弹回升。在欧佩克大会之前这种消息满天飞,原油的波动全是靠消息面的推动。本周重点还是欧佩克会议的最终结果  

笔者昨日美盘明确给出在56.4区域直接参与空头,只要根据笔者策略参与空头者都有获利。从当前技术面来看,日K线形态上明显的处于弱势中。从价位来看56.6区域仍然属于强阻力,日内价格反弹接近该区域继续参与原油的空头为主。  

原油策略:56.4区域空,止损57.00,目标55.1,43.8  

美元  

    

   美元完全符合笔者的预期,日K线收一根实体大阴线,KD指标高位死叉向下,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。已经根据笔者策略在高位98.35区域参与空头者继续持有,未参与者耐心等待价格反抽后继续逢高参与空头为主。  

美元策略:98.1区域空,止损98.3,目标97.9,97.4  

欧元  

    

   欧元完全符合笔者预期,日K线收一根实体大阳线。笔者从上涨开始连续多次提示在1.1关口附近参与多头,昨日再次提示在1.1012直接参与多头,只要参与多头者全部的大赚,并且已经到达笔者的第一目标位。目前从位置来看,已经没有合适的参与多头机会。日内欧元建议观望。  

英镑  

    

   英镑日K线收小阳线,日K线再次连阳,价格从新站上20日均线,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。已经根据笔者策略在低位参与多头者继续持有,未参与者从当前位置来看,已经没有合适的位置参与机会。日内价格回撤后寻机参与多头。  

   

【今日重点关注的财经数据与事件】2019年12月3日 周二
① 11:30 澳洲联储公布利率决定
② 15:30 瑞士11月CPI月率
③ 18:00 欧元区10月PPI月率
④ 次日05:30 美国至11月29日当周API原油库存  

   

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)  

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贷款巨头创办人刘雁南被北京警方带走
     上海警方通报华领资产案件:诈骗资金用于还本付息
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
     发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  前员工眼中的王思聪:管理跟不上发展 但从不欠薪
     李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
     破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息