第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

陶凰今:现货交易趋势基础知识介绍

2019/12/30 16:00:05  文章来源:第一金融网  作者:陶凰今
文章简介:陶凰今:现货交易趋势基础知识介绍

陶凰今:现货交易趋势基础知识介绍

  

  在现货交易实战操作中,顺势而为是投资者操作的灵魂。追随市场大的趋势吗,而不能看不到趋势,更不能逆势操作;同时在趋势的运行过程中,要根据行情的发展,注意把握趋势的节奏,既要“权死生之机”又要“辨动静之理".

  

  一般来说,趋势就是市场何去何从的方向。不过,为了便于实际应用,就需要更具体的定义。在通常情况下,市场不会朝任何方向直来直去,市场运动的特征就是曲折蜿蜒,它的轨迹酷似一系列波浪,具有相当明显的峰和谷。 

  

  现货交易趋势的方向 

  

  我们所说的上升、下降、水平(横向延伸)三种趋势都是由充分的依据的。许多人习惯上认为市场只有两种趋势方向,要么上升,要么下降。但是事实上,市场具有三个运动方向,既上升、下降以及横向延伸。 

  

  现货交易趋势的类型 

  

  趋势不仅具有三种方向,而且还有三种类型,分别主要趋势、次要趋势和短暂趋势。 

  

  1:主要趋势 

  

  主要趋势,又称长期趋势,通常运行时间在一年以上。主要趋势是价格运行趋势的基本趋势,是投资者努力要弄清楚的方向性问题,只有了解了主要趋势,投资者才能做到顺势而为。 

  

  2:次要趋势 

  

  次要趋势,又称中期趋势,通常运动时间为3周到3个月之间。当价格持续上涨到一定阶段时,往往会进行局部调整,这个调整是由次要趋势来完成的。至于价格会调整多少,可以使主要趋势波幅的1/3、1/2或2/3,如果调整过头,那就是不是价格在做调整,而是主要趋势反转了。 

  

  3:短暂趋势 

  

  短暂趋势,又称短期趋势,一般运行时间在3周之内。短暂趋势是在次要趋势中进行的价格调整运动,它一般与主要趋势同方向。短暂趋势可以调整到中期趋势波幅的1/3、1/2或2/3,如果调整过头,就不是价格在做调整,而是主要趋势继续发力了。

  

  投资不易,且行且珍惜,风险控制远远要比收益重要,留得青山在,不怕没柴烧,失控的风险会吞噬一切,这就是为什么做单原则很重要,放任亏损,就是对自己的不负责,凰今提醒各位机会不是时时都存在的,当机会出现时如果你毫不犹豫的做出了决定,说明你的耐心等待没有白费,让机会在耐心中产生,说明你是个懂得抓住机会的人,而不是让机会找你,好的习惯应该永远保持。

 



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 陶凰今:现货交易趋势基础知识介绍 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019,哪些民生政策带来实在红利?
     请叫我尼德兰!耗资20万欧元 荷兰为何要改名?
    [银行]  巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
     工行浙江省分行被罚100万:贷款挪用入房地产企业
    [股票]  中华人民共和国证券法(2019年修改后最新版全文
     中国“升级版”证券法出炉:直击市场痛点难点 “
    [基金]  中证监:加快推进中港基金互认工作
     私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
     小麦可能脱颖而出 成为中美贸易协议的大赢家
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  新昌集团将退市 专家:港交所对房企管控趋严
     阿里北京总部今动工 拟2024年建成
    [美股]  2019年 这些最富的美国人财富增加了25%
     美媒:全球股市市值直逼90万亿美元
    [外汇]  人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
     人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超金融债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  深圳市小水滴计算机系统有限公司召开新闻发布会
     年入百万的00后自媒体女孩 焦虑还能挣多久的快钱
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  2019美国售出的十处最贵豪宅 买主包括他们仨
     2019年中国楼市五大“反常”:小周期“失灵” 调
    [汽车]  首批15辆中国产特斯拉正式交付 车主均为员工
     国产特斯拉交付大幕开启 重塑中国电动车商业版图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息