第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

新西兰央行利率决议来袭,新西兰元有望“走高”

2020/2/12 16:41:56  文章来源:第一金融网  作者:ATFX
文章简介:2月12日,新西兰央行及新西兰储备银行将召开利率会议。目前基准利率为1%,并且经济学家预测利率不会发生变化。但是随着2019年最后一个季度的年通货膨胀率升至1.9%,以及2月4日当天新西兰失业率从4.2%降至4%,他们的预测可能会更加大胆。


2月12日,新西兰央行及新西兰储备银行将召开利率会议。目前基准利率为1%,并且经济学家预测利率不会发生变化。但是随着2019年最后一个季度的年通货膨胀率升至1.9%,以及2月4日当天新西兰失业率从4.2%降至4%,他们的预测可能会更加大胆。
 

由于劳动力市场和通货膨胀率处于良好水平,新西兰联储在2月份的利率会议上降低利率所面临的压力将会较小。此外,第四季度GDP增长远高于新西兰央行的预期,房地产市场表现强劲,并且,最近新西兰政府宣布了一项未来四年的新支出计划,金额为120亿新西兰元。

如果新西兰联储确切要采取更大胆的策略,那么新西兰元,以及新西兰元兑美元汇率可能会上涨。新西兰元的走向取决于新型冠状病毒的爆发对经济产生什么样的影响。

西太平洋银行报告指出,2003年SARS病毒的爆发仅对新西兰GDP造成了0.1%的影响。但是,2003年,只有7%的新西兰产品出口到中国大陆和香港。而如今,28%的新西兰产品出口到中国大陆,接近50%的产品出口到亚洲(日本除外)。

因感染新型冠状病毒而消陨的生命不应成为影响中国和新西兰经济的最重要因素。相反,正是由于数百万中国人处于封锁状态,并且他们目前因受疫情影响而无法正常工作或消费才会影响经济。

新西兰兑美元前景展望

从12月至1月,新西兰元呈现出明显的头肩形态。之后由于新型冠状病毒的爆发出现下跌走势。与此同时,美国供应管理协会制造业指数和美国供应管理协会非制造业指数好于预期,美国经济数据呈现一路向好的发展态势。2月5日的美国APD报告显示,美国经济创造了291,000个新工作岗位,而预期目标为156,000个。随着美国经济的改善,以及由于新型冠状病毒的爆发,新西兰经济可能会承受一定压力,我认为新西兰元兑美元将持续面临压力。
 
头肩形态并未达到0.6404的目标,但是新西兰联储会议或促使新西兰元兑美元汇率上涨,并且新型冠状病毒的爆发(最近几天已经有所好转)也可能使新西兰元兑美元汇率上涨。 但是,只要价格交易在0.6631以下,新西兰元兑美元的趋势就会下降,我认为交易者可能会尝试在0.6550-0.6631的区间内卖空该货币对。

【新西兰联储利率会议前新西兰元兑美元走势】
 

新西兰央行利率会议是众多金融机构重点关注的数据之一,对于判断新西兰元汇率走向具有重要的参考作用。ATFX分析师团队一直以来都会在各项数据公布之前,为投资者带来详细的分析,帮助投资者理解各项数据对金融产品走势造成的影响。ATFX提供了包括黄金、原油、股票、指数以及差价合约在内的超过100种交易产品,此外,分析师团队每月都会通过线上研讨会及网络直播间等多种形式,为投资者带来专业的热点解读和满满的金融干货,以提升客户对各项经济数据的看法,进而提升他们的投资能力。

本文由ATFX英国首席环球市场策略师Alejandro Zambrano(Alex)提供。
(以上分析仅代表个人观点,汇市有风险,投资需谨慎。ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新西兰 央行利率 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  被中央指导组约谈后 武昌区政府组织对重症病人逐
     肺炎疫情出现3个积极变化:确诊数下降48.2% 治愈
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  稳健医疗1个月供应上亿只口罩 存货余额高风险获
     沪指六连涨收复2900点 无线耳机板块走强
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  第92届奥斯卡获奖名单出炉 《寄生虫》横扫四项大
     节后复工首周中国平均招聘月薪涨至¥9311元 
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息