第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

盛文兵:避险降温黄金震荡,1775区域参与空头

2020/6/30 10:29:56  文章来源:第一金融网  作者:盛文兵
文章简介:

     黄金周一(6月29日)维持在1770上下窄幅波动,最高1775.96,最低1765.39;主因二次疫情的忧虑与美国经济数据偏好多空互相,金价陷入区间震荡之中。  

鉴于新冠病毒感染病例再度激增,美国许多州和城市被迫重新收紧社会隔离标准,并且暂停和扭转了正在重新开放进程。这使得经济获得进一步受到干扰,市场的风险情绪升温。  

美国5月份的二手房销售签约指数的环比增幅创历史最高纪录。5月份的二手房签约销售指数环比增长44.3%,较市场预期至19.3%高出一倍以上,也远远好于4月锐减21.8%的表现。  

美联储周一宣布,以及市场企业信贷工具于周一开始运行,这是9个疫情紧急贷款项目中的最后一个开始运作。  

美联储主席鲍威尔指出,美国经济重启以及随之而来的支出和就业人数的上升,比美联储官员预计地要早;且限制措施的放松带来了新的风险,最近美国南部和西部各州新冠肺炎感染和住院人数的增加证明了这一点。他重申,“美国经济发展的路劲具有极大的不确定性,并在很大程度上取决于能否成功遏制病毒,除非人们确信重新参加各种活动是安全的,否则近几不坑你完全复苏。”  

    优于预期的经济数据该过了新冠病毒激增的担忧,美国三大指数全面的上涨,标普涨幅1.5%,道指涨幅2.3%,纳指涨幅1.2%;  

原油周一大涨2.96%,最高触及39.89美元/桶;周一欧洲和美国的公布经济数据好于市场预期,欧洲和美国股市大涨,市场的风险情绪得到极大的改善,提振油价大幅的上涨。  

美元指数周一宽幅震荡,最高97.65,最低97.11,收报于平盘价的位置。欧洲公布的经济数据显示,随着所有工业情况改善,欧元区经济信心6月进一步回升。整体信心指数从5月的67.5升至75.7,这在欧洲时段,提振欧元大幅度上扬,致使美元指数一段下挫。  

但是,美国5月成屋签约销售指数月率录得44.3%,创纪录新高。数据显示,美国5月成屋签约销售指数月率飙升44.3%至99.6,为2001年该数开始编制以俩的最大增幅。暗示楼市在收疫情和其他经济因素的冲击后开好转。这在美盘提振了美元指数的大幅的走强,收报白盘的之前的跌幅。  

   

黄金  

    

美国二次疫情使得多州的新冠肺炎防治措施再次收紧,这使得市场的避险情绪升温,但是欧美经济数据的表现好于市场预期,在一定程度上抵消了二次此疫情带来冲击,金价陷入了区间窄幅震荡。本周的重点是美联储主席和美国财长就半年度的经济状况做证词以及美国6月非农就业报告  

黄金围绕在1770上下窄幅震荡,从位置来看,金价在前期的高点附近承压,1775一线是最近的阻力位置,而上周五的低点1748区域是强支撑区域。黄金在大涨后高位的震荡,向上明显的受阻,因此,今日再次在昨日的高点附近承压后继续考虑参与黄金的空头。  

黄金策略:1775区域空,止损1785,目标1750,1733  

   

原油  

    

欧洲和美国周一公布的经济数据好于市场的预期,使得欧美股市大涨,原油得到提振上扬。今日继续关注欧美股市的走势对于原油的影响。  

原油从41区域大幅的回撤后,价格在37.6附近形成明显的双底,并且价格已经突破双底的颈线位,上涨后的修正基本完成,多头趋势又再次延续的可能。因此,从位置来看,隔夜美盘价格上涨过程中,回撤的低点位置38.63的位置已经成为重要的支撑区域,因此,今日价格如果回撤接近该位置附近参与原油的多头。  

原油策略:38.8区域多,止损38.00,目标39.8,40.6  

   

欧元  

    

欧元正如笔者的预期,周一价格在再次上涨在下跌趋势线位置承压回落,可见该下跌趋势线的压制或者向下的空头趋势并未改变,仍然需要考虑逢高参与空头。从位置来看,重点关注昨日欧盘高点位置的压力,价格反抽昨日欧盘高点附近承压后参与空头。  

欧元策略:1.1270区域空,止损1.1320,目标1.1190,1.1120  

英镑  

    

英镑日K线再次收阴,K线连续四日连阴,空头向下放量并且破低延续,说明当前价格仍然处于弱势中。从趋势来看,价格仍然处于下跌趋势线下方。因此,日内价格反弹后逢高参与空头为主。  

英镑策略:1.2350区域空,止损1.2400,目标1.2250,1.2160  

   

【今日重点关注的财经数据与事件】2020年6月30日 周二
① 07:30 日本5月失业率
② 09:00 中国6月官方制造业PMI
③ 14:00 英国第一季度GDP年率终值
④ 14:00 英国第一季度经常帐
⑤ 14:30 瑞士5月实际零售销售年率
⑥ 14:45 法国6月CPI月率
⑦ 15:00 瑞士6月KOF经济领先指标
⑧ 17:00 欧元区6月CPI年率初值及月率
⑨ 20:30 加拿大4月GDP月率
⑩ 21:00 国际劳工组织发布报告
⑪ 21:00 美国4月S&P/CS20座大城市房价指数年率
⑫ 21:45 美国6月芝加哥PMI
⑬ 22:00 美国6月谘商会消费者信心指数
⑭ 23:00 美联储威廉姆斯发表讲话
⑮ 23:05 美联储理事布雷纳德发表讲话
⑯ 次日00:30 美联储主席鲍威尔和美国财长努钦做证词
⑰ 次日02:00 美联储卡什卡利发表讲话
⑱ 次日04:30 美国至6月26日当周API原油库存  

   

   

(声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)  

   

   

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7月新规:首个直播带货规范7月施行 刷
     中国29日新增确诊病例19例 其中本土病
    [银行]  农行员工虚假理财诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行理财竟是“高仿”产品? 
    [股票]  行业风向突变盈利转向亏损 蛋鸡养殖企
     上游欢喜下游愁 涨价难掩猪市“两重天
    [基金]  私募整体仓位较高 积极调研布局电子医
     私募机构:下半年可以关注市场结构性机
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  鸡蛋期货的含义,鸡蛋期货的最新数据与
     芝加哥农产品期价29日上涨
    [股评]  2020年“节能服务进企业”活动云启动 
     6月29日异动股点评:这一行业景气度望
    [港股]  港区国安法通过 恒指升逾200点
     调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [理财]  李佳琦落户上海,究竟意味着什么?
     李佳琦作为特殊人才落户上海
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [汽车]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息