第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 专家观点 >> 正文

ASJ:黄金突破阻力,行情震荡上行

2013-8-26 10:34:20  文章来源:第一金融网  作者:佚名
核心提示:上周各个货币走势都可以用震荡反复来形容,首先欧元兑美元行情在周线级别的布林上轨阻力位处震荡,方向也时时变化,让投资者无所适从

  

上周各个货币走势都可以用震荡反复来形容,首先欧元兑美元行情在周线级别的布林上轨阻力位处震荡,方向也时时变化,让投资者无所适从,其实如果投资者在上周能够以震荡市来对待欧美合约的话,相信能够赚取一定利润,根据我们以往的交易经验,在行情遇到关键位置之后一般都会选择在这个位置反复震荡,因为在关键位置必然会有一部分投资者选择做空,而另一部分投资者则会选择做多。  

当行情处于单边或者距离支撑位和阻力位有一段距离时,投资者对行情的判断都会非常一致,至少大部分投资者会选择同一方向,这也是为什么当行情面临关键位置时,我们建议投资者高抛低吸的原因之一。虽然这种做法并不是绝对的,但是可能在大部分时间是适用的。对于欧美合约面临的关键位置就是6月中下旬形成的前期高点,在这个位置多空双方必然会反复争夺,我们也建议投资者在这个位置短线轻仓操作。  

近期单边走势非常明显可以说是现货黄金,因为不管从日线级别还是从周线级别,K线的上攻形态都非常完整,上周行情突破了周线的布林中轨阻力位,如果本周能够守住这个位置,那么现货黄金将继续上行,那么我们的操作建议是逢低做多,注意这样做的前提是本周行情能够守住布林中轨的支撑位。另外美系货币中各个货币的走势都比较独立,不能用货币之间的联动性去分析,比如现在美瑞主趋势向上而美加合约则处于明显的上行态势,还有美日等货币都比较独立。

 

XAU/USD  

现货黄金上个交易日的开盘价为1375.95,收盘价为1396.30,最高价为1399.95,最低价为1368.50,今天黄金的开盘价为1397.35,截止到目前的最高价为1406.90,最低价为1390.50。黄金上个交易日突破了之前的震荡区间上轨,这也就意味着,我们不能将黄金定义为短暂的横盘震荡行情,虽然黄金上攻的形态比较弱,动能也不强,但是主趋势确实是向上无疑,当然黄金今天也有可能再次跌回震荡区间,但是我们需要考虑到黄金的周线目前所处的位置,即布林中轨支撑位处,如果行情能够守住这个位置,那么我们认为黄金继续上行的概率较大,如果行情跌破该位置,那么我们建议顺势做空。今天黄金的短期支撑位在1375.30,短期阻力位在1421.78

 

EUR/USD  

欧元兑美元上个交易日的开盘价为1.3355,收盘价为1.3381,最高价为1.3409,最低价为1.3332。今天欧美的开盘价为1.3384,截止到目前的最高价为1.3391,最低价为1.3376。欧元兑美元合约是近期到那边走势比较明显的合约之一,但是随着行情越来越接近前期高点,行情的震荡频率也越来越大,虽然欧美的主趋势确实向上无疑,但是如果进场位置错误,也会造成一定的亏损,今天中长线看多,短线方向不确定,如果是短线投资者建议轻仓参与。

 

USD/CAD  

美元兑加元上个交易日的开盘价为1.0516,收盘价为1.0499,最高价为1.0567,最低价为1.0494,今天美加的开盘价为1.0512,截止到目前的最高价为1.0515,最低价为1.0500。美元兑加元合约走势在主趋势向上不假,但是上个交易日出现了一个比较长的上影线,加上目前的位置还是前期高点,所以我们建议投资者不要交易美加合约,因为目前的方向没有确定,做多和做空都存在非常大的风险,今天美加的短期支撑位在1.0420,短期阻力位在1.0568

   

  

  

今日财经数据:  

06:45新西兰 至7月12个月贸易帐  

06:45新西兰 7月贸易帐  

20:30美国 7月耐用品订单月率  

20:30美国 7月扣除运输的耐用品订单月率  

22:30美国 8月达拉斯联储制造业产出指数  

22:30美国 8月达拉斯联储新订单指数  

22:30美国 8月达拉斯联储制造业装船指数  

22:30美国 8月达拉斯联储商业活动指数  

  

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网