第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇专家观点 >> 正文

Dyrus刘:8.7加息预期或将重燃美元多头市场

2018/8/7 15:39:35  文章来源:第一金融网  作者:Dyrus刘
文章简介:Dyrus刘:8.7加息预期或将重燃美元多头市场

EURUSD欧元兑美元4小时

美国7月季调后非农就业人口不及前值21.3和预期19,实际公布为15.7,刷新2018年3月以来新低。每小时工资月率好于前值0.2%,符合预期0.3%。美国7月失业率好于前值4%,符合预期3.9%欧洲央行利率预期趋稳,收益率差正以利好欧元的方式收窄,因市场参与者评估欧元区整体CPI刷新5年新高(年率达到2.1%)的影响。其他数据喜忧参半,其中德国零售销售强于预期,以及西班牙、意大利和欧元区的GDP略有下降。风险逆转正在收窄,暗示欧元和日疲软的保护溢价大幅下降。技术层面看欧元下破1.16整数关卡,1050日及200日均线开口扩散向下,空头趋势进一步强化,指标均显示偏弱的迹象,日内继续观测欧元的反弹,顺势而为逢高做空,在底部未清晰明朗之前勿轻易尝试抄底欧元,日内4小时关注1.16支阻结构的反弹,如果继续下行则可能继续下探至1.15关卡附近,倘若1.15附近测试多次无法形成下破,也不排除存在构筑底部的可能。


 

GBPUSD英镑兑美元4小时

英国央行行长卡尼英国央行的利率在一段时间里不会达到金融危机前5%的水平。无协议脱欧的可能性高的让人感到不舒适。英国7月服务业PMI不及前值55.1和预期54.7,实际公布为53.5。考虑到这是英国央行年内的首次加息,按理说英镑应该强势走高,但由于市场预期这将是年内唯一一次加息,因此英镑保持承压。另一方面,虽然英国服务业和房地产业表现改善,但经济其他方面在过去六周内均表现疲软,无论是建造业还是薪资增长,以及零售销售均不太理想。英国央行此次加息可能更多是通胀走高环境下的无奈之举。技术层面看英镑彻底下破1.30,空头走势明朗,三条均线4小时也均发散向下,4小时出现连续阴线下挫彻底下破前支撑结构,下跌空间可能进一步被打开,建议投资人在止跌讯号还未出现之前依旧保持顺势做空的思路,日内观测1.29501.30整数关卡的结构性反弹,未出现明显的底部形态前,英镑可能会继续向下探底。

 

XAUUSD黄金兑美元4小时

上周非农数据好坏半参,但中美贸易紧张局势所带来的避险情绪继续提振美美元指数上周五走势震荡偏上,整体依旧维持强势且收于95关口上方,这使得美指具有冲击前期高位的可能。目前黄金仍处于看跌趋势之中,美联储未来的两次加息对金价的上涨仍是制约。如果美元指数能够有效升破95.50-60附近的压制的话,那么将有希望上探96整数关卡。新的中美贸易争端中,黄金并没有成为避险的首选资产,相反的是,美元却成为了市场的避风港。技术层看黄金上周出现V型底部反转,近期回升至1220附近遇阻后继续沿着50日均线震荡下行延续空头格局,短期不会因此而改变,日内持续关注黄金的低位动向,短期指标多空不一,价格目前接近1200附近日线级别的大型支撑关卡,无法下破的话可能存在趋势发生反转的可能,做空的获利空间相对有限,价格可能会在底部区间盘整一段时间后开始分化方向。

 

AUDUSD澳币兑美元4小时

市场普遍预计澳储行将维持1.5%的利率不变。而且由于澳大利亚的通胀没有明显增长的迹象,预计澳储行在2019年夏季之前加息的概率都很低。西太平洋银行预计澳储行将维持今明两年经济增长和通胀预期不变,当前至2020年12月通胀将自2%-3%目标区间底部上行。投资者需关注澳储行透露出的对未来货币政策的信号,若偏鹰派,或提振澳元,反之或打压澳元。上周五受人民币反弹影响,澳和纽相继走高。本周我们将观察人民币疲弱是否已经影响澳洲联储和新西兰联储的观点。上述两大央行料将维持货币政策不变,但前景可能大相迳庭。在澳洲联储上次会议期间,他们谈论了劳动力市场的进步以及通胀的问题,与此同时,新西兰公布的数据则变得更糟技术层面看澳币大方向依旧偏空,近期保持低位震荡概率偏高,上周在0.7350附近受到支撑后进一步反弹至0.74整数关卡并与50日均线出现交接,指标多空不一,短期观测0.74整数的阻力关卡并且有下跌趋势线的压制,存在进一步遇阻的可能,若无法在0.74形成有效突破,则澳币大概率会继续下探至前方支撑结构分别位于0.73500.73关卡附近。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能挣也
     美国防预算再创新高!砸10亿美元研制水下无人机
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  8月6日异动股点评:獐子岛何以逆势涨停?
     复盘:采掘农牧领涨两市 狙击31只涨停股(名单)
    [基金]  又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
     3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线大幅反弹 九股迎掘金良机
     明日最具爆发力六大黑马(8/8)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  库克致信苹果员工:市值破万亿美元是里程碑 并非
     拼多多涉售假官方责令整改 市值蒸发近400亿元
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  赵薇退出龙薇传媒不再担任法人及高管职务
     中国女孩在美失踪前最后画面曝光 女嫌犯陪同在侧
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  南京一楼盘验资证明多开一天失购房资格 摇号前开
     专家:开征房地产税初衷应是老百姓买得起房 开征
    [汽车]  2019款雷克萨斯LX 570上市 售129.1万起
     沃尔沃全新XC40正式上市 售价32.18-41.18万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息