第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇专家观点 >> 正文

金科解盘:1.2黄金去年“大丰收”!开年开始继续上攻 ?

2020/1/2 18:22:01  文章来源:第一金融网  作者:金科解盘…
文章简介:

别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,就是做好你生活中的每一件小事。”生命”匆匆,也不要给自己留下遗憾,要尽量以自己喜欢的方式生活。少走了弯路,也就错过了风景,不要因为一次挫败,就忘记了你原来决定想要到达的远方;如果困惑痛苦,请想想你当初为什么要出发。

猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。上天给了你许多诱惑,却不让你轻易得到。要想实现,就要自己奋斗。人生就像蒲公英,看似自由,却往往身不由己。生活没有如果,只有结果,自己尽力了,努力了,就好。

周四(1月2日)全球市场已经恢复交易,这是2020年首个交易日,但由于交易量不足,波动性仍然很小。

 周四(1月2日)欧市早盘,现货黄金位于1520.30美元/盎司。日内金价窄幅整理交投,基本于1520美元/盎司区域徘徊。

2019年结束了,2020年来了!在过去的12个月里,尽管市场动荡不安,我们对黄金市场又了解到了什么呢?我们能从这些知识中为未来的时代收集到什么?

对于看涨黄金的人来说,这是一个好年头,如下表所示。黄金价格从1279美元涨到了1474美元(截至12月18日)。这意味着金价在2019年上涨了15%以上。

推动金价上涨的主要因素是人们对美国经济衰退的担忧,以及与之相关的美联储内部鸽派政策的180度大转弯。在2018年加息四次之后,美联储在2019年又三次降息。

然而,这并不奇怪。在2018年加息四次之后,美联储的立场肯定会变得更加鸽派,黄金价格也会随之上涨。可以预料不到的是,黄金升值将与美元走强同时发生。如下图所示,我们没有观察到美元和黄金之间传统的强负相关关系。实际上,这两种资产在夏季都有强劲的上涨。

为什么?对经济衰退的担忧提振了以美元计价的政府债券和黄金。尽管黄金是最终的避险资产,但美国公债也可以表现得像避险资产,至少与其他资产相比是这样——因为它们能够吸收大量的流动资金。因此,就像我总是重复的那样,不要机械地跟随黄金的相关性,而要始终关注更广泛的宏观经济背景。

2019年,黄金与实际利率之间的关系似乎更加紧密。从下图可以看出,黄金价格的峰值与债券收益率的底部是一致的。然而,这种相关性远非完美。自1月份以来,实际利率一直在上升,而金价在5月底之前一直处于横向走势。它证实,黄金市场非常复杂,黄金投资者不应指望简单的自动反应。

对2020年黄金的影响

黄金在2019年的表现表明,即使美元升值,股票价格达到新的纪录水平,黄金也能发光。因此,2020年对黄金市场来说并不一定是坏事。然而,美联储将保持中立,或最多一次降息。这意味着美联储将比2019年更温和。虽然这对黄金来说不一定是一场灾难,但投资者应该认识到,明年黄金基本面可能会有所恶化(除非下一次危机发生)。当然,基本面因素并不是一切,但在我看来,黄金似乎会迎来一些突破或与2019年表现旗鼓相当的时刻。

不管怎样,现在已经进入1月了,过去1月份通常是金价上涨的月份。

那么黄金今天后市是否就会一如既往的平淡了呢?

 很多人都在疑惑当前的黄金是不是要面临调整了,再加上很多空头的猜想思维在困扰着各位,我下午就小时线黄金的技术图表来给你们讲一下我直观的看法。

要说调整,我们要看幅度,细数1525到1517的低点,整个回调算上这次整波上涨来说,算是有点深的了,但你们不要忘记黄金千五的波动系数,这8美金就显得不那么大了,且现在的行情还是位于之前慢回调阶段之上的,这一点可以间接说明,黄金依旧处于高位盘整状态。

对于下跌的想法,你首先要看今天开盘的平台位,也就是1517附近,这里经过两轮的测试,也间接表明了1515不是白白突破的,已经变为了支撑,所以随着黄金的周期回调来看,1515附近依旧是可以作为日内的防守的,以前方上涨趋势线来看,周期位也在这里,以前期水平空间来看,目前还是处于上方,所以还是如我上午所说,行情加速打到14就直接参与,给不到,就继续看回升。

  我写这篇文章也是希望能遇到我的有缘人。我希望自己可以成为你投资路上的贵人,帮助你。我这个人比较心软,看到有些别的老师带的客户因为亏钱各种伤心失望,对这个市场失去信心,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把投资亏损的你抢过来,跟你说我很牛,我可以帮到你,我没有办法让你直接相信我,靠我这一张笨嘴我是没有能力的。所以相信缘分是对的。如果你是新手,我也可以成为你投资路上的引路人,让你的投资路更明朗。

撰文/(金科解盘工作室认证官|微:jkjp188)

  不管第一感觉怎么样。都应该给对方一个了解的机会,我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资合作也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,不管你是新手,还是有老师。你都可以收藏我的联系方式,没有谁能陪你走到天涯海角,也许哪一天你就需要我,正好我也专业。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  李铁出任中国国足主帅
     中国应急管理部派组赴重庆查民楼火灾原因
    [银行]  恒丰银行前董事长:好处费要6亿 报销3亿发薪3亿
     巨贪8亿!恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 没收
    [股票]  分析员:中国央行降准属预期内 股市将有正面反
     A股春季行情启动 研报告诉你买什么
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
     宣布临时贸易协议后 中国11月进口美国大豆量激增
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  苹果2020新品展望:5G iPhone/iPad/Apple Watch
     2019年 这些最富的美国人财富增加了25%
    [外汇]  人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
     人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
    [债券]  专家:中国地方债规模有望超金融债 稳投资重任愈
     央行官员:明年债市违约风险会继续暴露
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  小学5年级创业、6年级玩股票,14岁00后成霸气CE
     俞敏洪:要向马云学习 开始重视科技的应用
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  央行降准释放8000亿长期资金 对股市楼市有何影响
     去年12月中国67城房价环比下跌
    [汽车]  首批15辆中国产特斯拉正式交付 车主均为员工
     国产特斯拉交付大幕开启 重塑中国电动车商业版图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息