第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 外汇专家观点 >> 正文

金科解盘:1.8黄金有望重蹈去年覆辙,但眼下面临一大风险!

2020/1/8 5:11:40  文章来源:第一金融网  作者:金科解盘…
文章简介:

如果你不努力,一年后的你还是原来的你,只是老了一岁;如果你不去改变,今天的你还是一年前的你,生活还会是一成不变。欣赏那些勇于尝试不安于现状的人,眼光放远,努力当下,收获未来!

你遇到过很多聪明人,你的大学同学,你的同事,你的朋友,有几个比你傻?很多年以后,你会看到成功的并不是最聪明的人。因为决定成功的更多是非智力因素:明确的目标,积极的心态,努力和坚持,承受挫折和压力的能力,成熟的接人待物等等。有一种人注定没戏:不努力和怨天尤人。

现货黄金周二(1月7日)又下一城,已经升破1570关口,美市盘中最高触及1571.60美元/盎司,凌晨最高也是涨至1573附近,因中东局势仍待观察,投资者保持谨慎。市场认为美伊紧张关系有所缓解,由于伊朗没有采取立即报复行动,市场对未来中东局势不再那么悲观。部分投资人揣测伊朗不大可能以中断原油供应和自身原油出口为代价来打击美国。

日美伊对峙的强烈再一次将美国国会置于考验之位,明显试探着美国参众两院是否将执行自己的权力干预美军战略或白宫对外的权力施压。

鉴于美国国内外因中东局势的压力骤增,民主党议长佩洛西本周将举行众议院表决,以限制特朗普与伊朗军事矛盾的能力,在这一表决之后,预期参议院也将很快发起随后的表决。

不过,目前美国国会尚未给出何时表决的时间框架,也就代表暂无能力施展权力能力,以停止特朗普政府当下的行为。

与此同时,如果黄金涨势不能得到延续,或是未来中东紧张局势有所缓和,锁定获利的出现可能会令金价回撤压力不断加大。

黄金价格再次实现突破,进一步推动了2019年的强势主题

2020年黄金价格的开局和2019年非常相似,回顾去年年初,黄金价格就紧紧贴住从2018年8月低点开始的看涨趋势。在市场预期联邦公开市场委员会(FOMC)立场将更加温和的推动下,第一季度黄金价格持续攀升至1345附近的阻力。接着经过三个月的盘整,图表走势出现下降楔形形态。然后价格开始在6月份大幅走高,动能一直持续到9月初。也就是在此期间,黄金价格创下了六年新高1557.10。

不过正如此前多次提及的那样,看涨突破在9月底和第四季度的大部分时间里都是没有什么进展,图表上形成的对称楔形也是临近假期才有所变化。

黄金价格于12月23日开始突破对称楔形形态,多头自此开始掌握主导地位,并再度刷新六年来的最高水平。即便进入了新的一年,黄金价格的突破动能仍然没有停止,周一金价短暂上探2011-2015年主要走势的61.8%斐波回撤,这是2013年4月以来的首次。

当前节点下,看涨趋势似乎已经回归,但是在短期内迅速达到超买水平的状况是否仍然适宜去追高?

细看2020年初所发生的事件风险,市场变化主要是出于对美国和伊朗之间日益加剧的地缘政治紧张局势的担忧,交易员可能有充分的理由暂时观望,以便让价格稳定下来,尤其是如果那些加剧的紧张局势开始缓和。不过,看涨黄金还有另外一个值得关注的原因,也即是去年大部分时间里推动金价上涨的因素——美联储偏鸽立场。在一系列全球风险仍备受关注的情况下,预计货币政策将继续保持疲软。


黄金后市行情分析:


目前金价尚未回补本周的开盘缺口,这意味着在长期看涨主题准备恢复之前,金价可能会进一步走软。周二早盘金价回落并在先前阻力处找到支撑,该水平是去年9月份所创下的六年高位。然而随后的反弹继续遇阻,这为进一步回调打开了大门。

如果从先前阻力获得的近期支撑无法坚持住,那么更低的水平将需要关注上周的收盘价1551附近,然后是本周开盘的跳空缺口。在此之下,还有1535以及1515附近的斐波档位。值得留意的是,1515在去年第四季度曾多次充当阻力,只是到现在为止还未转化为支撑。

此外今日还要关注晚间21:15公布的美国12月ADP就业人数,从目前给出的前值6.7和预期的16数值来看,数据目前是一个利好美元的状态,也就是说非美货币会受到打压。

从今晚的预测数据以及近期的黄金总体走势来看,金科今日依旧不是很看好黄金能够重返1580上方。当然如果晚间数据爆冷,那么黄金想要冲高也不是不可能,毕竟预测值和不代表公布值,具体还是要以晚间公布值为准!

今日白盘操作上金科建议大家还是以区间震荡为主。上方1573是今日的凌晨高点,下方关注美盘的一个回调低点1563。今日大体可以维持此区间高估低渣即可。

当然如果说今日美盘之前破位了1573-63的区间,那就要注意了。切勿按照区间操作了,那我们就要按照破位来操作,回调做多,反弹做空来布局!


良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,金科不敷衍,虽然你我只是偶然相遇,一篇文章的牵引,或许就是你投资路上越走越顺的基础。


撰文/(金科解盘工作室认证官|微:jkjp188)


农夫山泉一遍一遍放广告,不是让你看了马上去买,而是告诉你他们对水质的执着。奔驰一块一块立广告牌,不是让你立马去4S店提车,而是告诉你他们对汽车的态度。金科一次一次发建议,不是让你立马就来我这里。只是想让您知道,关于现货投资,我们是专业的深度剖析投资亏损的原因,教会你看盘的技巧,为你的投资道路保驾护航。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  专家解析:取消省界收费站后收费额的变与不变
     国家免疫规划酝酿调整:肺炎宫颈癌疫苗未入围
    [银行]  央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
     金融反腐力度加大:近一年20余位中小银行高管被
    [股票]  獐子岛“换活法”:变卖海参、海域谋转型,还是
     彭博:网红经济正成A股最火概念 飙涨一月后难掩
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  周一美油收高0.4% 创8个月新高
     消息称摩根大通寻求全资持有在中国的期货合资企
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
     携程拟赴港二次上市?官方回应:不予置评
    [外汇]  人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
     人民币中间价调升266点 创逾4个月来最高
    [债券]  中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
     中国财政部:多家外资行加入中国地方债承销团 推
    [黄金]  伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
     央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
    [理财]  2020年移民美国政策有何新变化?移民美国最关心
     90后小哥一人策划骗局骗超2000万 狂买奔驰、劳力
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
     万达去年开业43个万达广场 未达每年最少50个目标
    [汽车]  浙江惊现共享“汽车坟场” 车主坐等国家补贴
     机构预测国产特斯拉Model 3售价或低至19.7万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息