第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 外汇 >> 中间价公告 >> 正文

人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高

2019/12/16 10:34:40  文章来源:中国经济网  作者:佚名
文章简介:继离岸人民币对美元汇率和人民币对美元即期汇率先后升破“7”后,人民币对美元中间价在12月16日也收复这一关口。
继离岸人民币对美元汇率和人民币对美元即期汇率先后升破“7”后,人民币对美元中间价在12月16日也收复这一关口。

中国外汇交易中心的数据显示,12月16日,人民币对美元中间价报6.9915,较前一交易日升值241点,创下8月6日以来新高。

这是人民币对美元中间价连续第五个交易日走高。前一交易日人民币对美元中间价报7.0156,日间收盘价报6.9839,夜盘收报7.0020。

12月16日9时30分,人民币对美元即期汇率开盘报6.9990。

人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高_图1-3


截至发稿,人民币对美元即期汇率和离岸人民币汇率均在7.0000上下波动。

人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高_图1-4


在在岸市场开盘的同时,央行发布公告称,将在2019年12月20日(周五)通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2019年第十二期中央银行票据,期限6个月(182天),发行量为人民币100亿元。

所谓央票,是一国中央银行调节市场货币流动性的工具。发行央票是回收流动性,央票到期则注入流动性,央票一般期限较短,滚动发行,中国央行到香港去发行人民币票据,可以认为是中国央行直接调节香港离岸人民币市场的流动性。

12月13日,中国国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜同志主持召开党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署外汇领域贯彻落实措施时提出,要坚决打好外汇领域防范化解重大金融风险攻坚战,有效维护外汇市场稳定和国家经济金融安全。防范化解外汇领域风险既是攻坚战也是持久战,要加快完善外汇市场“宏观审慎+微观监管”两位一体管理框架,宏观上要防止外部风险冲击引发跨境资本异常流动,微观上要保持政策和执法标准跨周期稳定性、一致性和可预期性,严厉打击外汇违法违规活动,依法维护外汇市场秩序。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  鼠年展望:决胜之年中国经济仍需一定速度 6%左右
     中国计划调低明年经济增长目标至6%
    [银行]  中国原央行官员:明年经济不会跌破6%
     锦州银行撤销IPO辅导备案 一年半亏损超55亿
    [股票]  中央经济工作会议提"八字方针"对资本市场意味着
     A股三大股指收涨 沪指创近4个月最大升幅
    [基金]  4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
     监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  中美贸易谈判阴云消散 美国三大股指创历史新高
     百度因未核对广告内容 发布了内容不符的广告 被
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  调查显示:90后控制消费意识强于80后
     史玉柱的成功,绝不是喝脑白金喝出来的
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  虚房虚价“引君入坑” 不实房源为何屡禁不止?
     北京房租价格跌至去年年初以来最低位
    [汽车]  汽车报废后去哪儿了?这里报废奔驰宝马200元一吨
     重磅,138款“僵尸”新能源车被撤出免购置税名单

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息