第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> QDII >> 正文

QFII和社保首度出击59个股 各自新宠曝光

2011-4-25 8:50:24  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:QDII
核心提示:QFII和社保首度出击59个股各自新宠曝光(附股)随着一季报披露渐入高潮,QFII、社保基金在震荡市中的投资路线逐步清晰,对机械设备、化工行业等个股都青睐有加。从已公布上市公司一季报看,QFII和社保基本维持做多思路,不断建仓,新进入59家上市公司

  QFII和社保首度出击59个股 各自新宠曝光(附股)

  随着一季报披露渐入高潮,QFII、社保基金在震荡市中的投资路线逐步清晰,对机械设备、化工行业等个股都青睐有加。从已公布上市公司一季报看,QFII和社保基本维持做多思路,不断建仓,新进入59家上市公司前十大流通股东。

  QFII社保一季度新进59只个股

  数据统计显示,截至4月22日公布的上市公司最新一季报中,QFII新晋建仓了28只个股。

  从持股市值来看,一季度建仓超过亿元的个股有万科A(000002)、泸州老窖(000568)、嘉凯城(000918)、鱼跃医疗(002223)和平高电气(600312),高盛高华一季度建仓超6.5亿元,万科A领衔该榜单。

  另外从持股机构家数看,嘉凯城获得4家QFII的青睐,而鱼跃医疗、英特集团则分别有3家和2家的QFII建仓。

  同时,一季度社保基金建仓31只个股、继续加仓14只个股,对12只个股进行了减资,继续对15只个股进行“留守”。在社保一季度新建仓的31只个股中,新兴铸管(1000万股)、北大荒(694万股)、友好集团(520.21万股)、山东海化(399.99万股)、开滦股份(385.32万股)、滨化股份(329.99万股)、北京科锐(324万股)、巨力索具(300万股)等8只个股,社保基金持股数量超300万股。

  汇总QFII和社保的持股变动情况,一季度新进了59只股票,从统计数据中发现,机构在一季度集体建仓机械设备和化工行业。

  QFII一季度新宠

  万科A(000002)

  记者从榜单看到,高盛高华一季度持有万科A7544.21万股,持股市值65559万元,占流通A股比例0.78%。一季度以来,地产股有逐渐走出底部的迹象,从QFII的抄底动作,看出其对地产股未来走势看好。

  高盛高华一举建仓6.5亿元万科A所释放出的看多做多信号,是否能获得业内认同?无独有偶,万科A近日发布一季度业绩报告后,业内素有盛名的中金公司也对其作出了正面评价。南京证券研究所分析师徐银斌也认为,尽管市场担忧房地产上市公司的资金链断裂,但万科A一季度末371.8亿元的手持现金和17.3%的低净负债率,都使其具备了足够安全边际。

  此外,万科A在今年一季度受到基金公司的密集调研,其发布的一季报显示,华夏基金、南方基金、博时基金、广发基金等集体调研公司。其中博时主题基金在今年一季度期间持有万科A超过1亿股,为持有万科A最多的主动型基金

  资金流向:金融终端显示,昨日主力资金净流出4446万元,而最近5个交易日录得资金净流出15480万元,最近10个交易日录得资金净流出8623万元。

  嘉凯城(000918)

  虽然嘉凯城披露的一季报“惨淡”,报告期内出现净利润大幅亏损,但是该股却在一季度期间迎来QFII的大举建仓。新进三家QFII国际金融-花旗、挪威中央银行、海通-汇丰分别持有949万股、287万股、233.39万股。

  此外,其前十大流通股股东名单中,介入嘉凯城的基金公司清一色采取积极的策略,上投摩根中国优势基金期间增持该股超过570万股。

  事实上,嘉凯城2011年一季报显示营业收入下滑35.57%,但公司今年的业绩依然充满可以期待的积极看点:除了预告半年报累计净利润约500万元迅速化解一季度亏损以外,众多房地产项目爆发点基本上集中在下半年,嘉凯城今年业绩或将呈现先抑后扬的态势。

  嘉凯城在分析首季业绩下滑的主要原因时表示,公司主营业务房地产一季度可结算的项目较少,导致可确认的销售收入和净利润同比大幅减少。而根据现有项目的开发情况,2011年可结算项目将多数集中在三、四季度结算。

  资金流向:金融终端显示,昨日主力资金净流入179万元,而最近5个交易日录得资金净流出113万元,最近10个交易日录得资金净流出1004万元。

  鱼跃医疗(002223)

  鱼跃医疗一季报显示,公司一季度实现营业总收入3.10亿元,同比增长50.36%;归属于上市公司股东的净利润6002.11万元,同比增长60.25%;基本每股收益0.23元,同比增长53.33%。

  公司表示,随着募投项目的逐步投产,公司主要产品的产能大幅提高,公司产品产销两旺,经营业绩持续增长,预计2011年1-6月净利润同比增长50-80%。

  国泰君安也认为,优势品种群持续推动公司业务增长。汞柱血压计、听诊器、雾化器等老品种保持在20%以上的稳定增速;电子血压计、数字X 光机、制氧机、缝合线等新品种增速基本在50%以上。

  业绩逐渐上升,吸引众QFII机构投资者的提前入驻。鱼跃医疗一季度末的十大流通股东中,汇添富旗下基金合计持有572.86万股(上期为585.23万股),新进三家QFII马丁可利投资、荷兰安智银行、东方汇理银行分别持有172.71万股、139.37万股、78.13万股。

  资金流向:金融终端显示,昨日主力资金净流入71万元,而最近5个交易日录得资金净流出39万元,最近10个交易日录得资金净流出502万元。

  社保基金一季度新宠

  新兴铸管(000778)

  新兴铸管今年一季度营业总收入134.04亿元,同比增长46.77%,完成全年目标的26.73%;实现净利润3.91亿元,同比增23.18%;基本每股收益0.2045元,同比增23.19%。

  值得一提的是,一季度末全国社保基金110组合新进1000万股,持股比例为0.74%,一举跻身公司前十大流通股东。

  此外,新兴铸管在今年一季度均迎来基金调研潮。其中,广发基金、国投瑞银、上海泽熙等公募、私募机构集体造访新兴铸管。今年一季度国投瑞银核心企业基金现身该股前十大流通股股东名单中,期间基金经理买入新兴铸管超过1100万股。

  对于新兴铸管的未来走势,多家券商均看好。中信建投证券分析师王喆认为,2011年公司主要赢利点在于新疆金特的产能增长以及铸管产品毛利的恢复。2012年以后芜湖铸锻件项目的投产以及三洲精密管等将成为公司新的利润增长点。

  资金流向:金融终端显示,昨日主力资金净流出1529万元,而最近5个交易日录得资金净流出6738万元,最近10个交易日录得资金净流出9734万元。

  山东海化(000822)

  山东海化一季报十分靓丽,报告期内公司实现营业收入189995万元,同比增长25%,实现净利润9213万元,同比增长359.13%,基本每股收益为0.102元。公司表示,主要是主导产品销量和销售价格上涨导致销售毛利率增加所致。

  今年一季度,王亚伟不仅继续留守而且还大举加仓,3个月的时间内华夏大盘精选和华夏策略混合分别加仓2466万股和600万股,分列第二和第四大股东席位,合计持股数额达到4411万股,占公司总股本的4.9%。

  记者在公司刚出炉的前十大流通股股东名单中发现,长盛同庆可分离基金、人寿个人分红005LFH002、同益证券投资基金、全国社保基金六零三组合和华夏红利混合基金也在追捧山东海化。

  另外值得提起的是,今年一季度,上海泽熙投资、东方证券和齐鲁证券就公司主导产品的市场前景和未来的发展战略等情况进行了实地调研。

  资金流向:金融终端显示,昨日主力资金净流出4107万元,而最近5个交易日录得资金净流出6869万元,最近10个交易日录得资金净流入3183万元。

  鸿路钢构(002541)

  一季度本是钢结构产业的淡季,而业绩却倍增。鸿路钢构一季度实现营业收入6.95亿元,较去年同期增长104.67%;实现归属于上市公司股东的净利润2879.42万元,较去年同期增长155.31%。

  公司表示,营业总收入的大幅增加是因为钢结构市场需求旺盛,产销规模均出现大幅度增长,预计公司2011年中期净利润预增50%-80%。

  业绩稳定增长吸引机构投资者的眼球。一季度末全国社保基金109组合新进129.98万股,持股比例为4.78%,一举成为了公司第二大无限售条件股东。基金、券商、信托公司也纷纷效仿,均在一季度大手笔买入鸿路钢构,交银施罗德精选股票证券投资基金、银丰证券投资基金、华安中小盘成长股票型证券投资基金三只基金合计买入鸿路钢构402.93万股;另外银河基金管理有限公司旗下两只基金抱团持有109.56万股;广发证券也在第一季度买入鸿路钢构118.63万股,约占流通总股本比例的4.36%。

  资金流向:金融终端显示,昨日主力资金净流入88万元,而最近5个交易日录得资金净流入877万元,最近10个交易日录得资金净流入1127万元。(彭浩 投资快报)

分享到:分享到新浪微博
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网