第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> QDII >> 正文

国际油价大跌 建议回避能源类QDII基金

2014-12-14 18:46:25  文章来源:访问手机网  作者:佚名
文章简介:截至12月11日,最近一月QDII类公募基金平均单位净值增长率为-1.57%。而随着国际原油价格暴跌,华宝油气、诺安油气等能源类QDII净值损失将更为严重。建议关注的品种,包括国泰纳指 100、广发纳指100 、大成标普500、博时标普500 、广发全球医疗 、国

  截至12月11日,最近一月QDII类公募基金平均单位净值增长率为-1.57%。其中,净值增长较快的有嘉实恒生中国企业(单位净值增长5.9%)、海富通大中华 (5.5%)、鹏华环球 (5.1%)、华安国际龙头(5%)和海富通海外精选(4.9%)。而随着国际原油价格暴跌,华宝油气、诺安油气等能源类QDII净值损失将更为严重。

  从全球经济看,美国经济扩张势头有所加强。数据显示,美国供应管理协会10月制造业指数为59,较上月的56.6上升2.4;服务业采购经理人指数为57.1,与上月的58.6相比下降1.5,但仍处于高位。这显示美国经济扩张势头有所加强。而10月底,美联储如期退出QE,也显示对美国经济复苏的信心。回顾过去,美国央行不是第一个进行QE的,大国经济体第一个进行QE的是日本。但与日本相比,美国央行量化宽松货币政策无疑是成功的,其成功的要点是在关键时候为美国企业提供一个宽松的货币环境和金融环境,降低了美国企业成本,使美国企业重新在国际市场获得竞争力,帮助美国经济从衰退中走出来。

  不过,新兴经济体经济增速整体放缓。今年三季度,中国、印尼GDP同比增速分别从上季度的7.5%、5.12%放缓至7.3%、5.01%,墨西哥 、南非则从上季度的1.62%、1.27%加快至2.15%、1.41%。货币汇率方面,在美元指数强势之下,今年以来“金砖国家”货币兑美元均现贬值,俄罗斯则在石油价格打击下,贬值最为严重。但值得一提的是,中国A股演绎“独立”的上扬行情,银行、钢铁、交通运输、港口、地产、建筑等低估值蓝筹股,以及国企改革、航空军工等主题投资轮番表现,带动大盘上扬。

  而近期油价出现大跌,也对能源类QDII净值带来一定影响。纽约原油期货价格11日收盘大幅下跌,报每桶59.95美元,跌穿60美元关键支撑位。分析原因,一方面从供给端看,近来美国原油库存数据超预期,而沙特坚决不减产;另一方面从需求端方面来看,全球经济,特别是中国等新兴经济体增速放缓,OPEC下调2015年全球原油需求。短期而言,还看不到油价走强趋势,但从中期来看,油价在80美元是一个相对均衡的价格。对于能源类QDII,近期建议回避。如果已持有油气QDII的投资者,建议等待反弹机会,反弹后平仓。

  在近期QDII策略上,美国经济活动仍然保持活跃。率先完成财政整固并进入货币正常化,将增强美国的未来主权信用。此外,经济基本面和流动性两方面均支持美股持续表现。建议关注的品种,包括国泰纳指 100、广发纳指100 、大成标普500、博时标普500 、广发全球医疗 、国泰美国房地产等。其中,广发全球医疗基金所跟踪的指数——标普全球1200医疗保健指数,是全球最具有代表性的股票指数之一。其成分股涵盖了众多欧美知名药企,诸如生产治疗丙肝特效药的吉利德,生产流感药达菲的瑞士罗氏,治疗心血管疾病拜新同的拜耳等,这些企业在开发与市场定价方面均有很强实力。从历史看,资产组合中加入医疗保健行业,可以增强组合抵御风险能力。

  在新兴市场基金中,继续看好中国市场。中国货币政策的“适应性”宽松,以及以改革为刺激的市场化进程,股票市场也保持了较高的活跃度。自“沪港通”11月17日开通以来,交易量显然低于市场预期。沪港通现“北热南冷”,北向买A股的“沪股通”额度,明显超过南下买港股的“港股通”资金。但前瞻的看,沪港通是基于两地股市联通的制度构建,短期效果并不能说明港股吸引力在下降。同时,目前港股的估值无论横向与纵向比,均仍偏低。建议投资者继续关注投资于恒生指数、恒生H股指数的被动型品种,例如嘉实恒生中国企业、华夏恒生ETF,以及基金经理主动选股能力较强的主动型基金,例如富国中国中小盘 、广发全球精选、海富通海外中国等。

  责任编辑:lss

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网