第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金理财 >> 正文

基金限购是什么意思?基金限购是利好还是利空

2021/9/3  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:基金限购是什么意思?基金限购是利好还是利空,根据某平台的数据来看,截止在8月26日,基金市场上就已经有3000多只基金开始了大额申购限制,甚至是暂停申购,连权益类基金和固收类基金都受到了指数型基金及其他基金的波及。什么是基金限购?基金限购是利好还是利空? 什么是基金限购? 顾名思义,限购就是限

  根据某平台的数据来看,截止在8月26日,基金市场上就已经有3000多只基金开始了大额申购限制,甚至是暂停申购,连权益类基金和固收类基金都受到了指数型基金及其他基金的波及。什么是基金限购?基金限购是利好还是利空?

  什么是基金限购?

  顾名思义,限购就是限购购买,规定可购买的数量,基金限购指基金的买入数量会有一个设置的限制或者是会暂时关闭大额申购渠道的一个行为。基金限购简单来说就是对购买资金过大的投资者进行了一个买入的限制,只可以进行小额申购。

  基金限购是利好还是利空?

  基金限购其实没有什么利好还是利空一说,既不利好也不利空,简单来说就是基金限购处于利好和利空的中间地带。基金限购主要是因为该基金当时想要购买的投资者太多,为了控制好基金的正常操作运营,只能够通过基金限购的方式来控制基金规模。

  需要注意的是,基金规模并不代表越大越好,但是也不是意味着越小越好,选基金一般选择中等适中的比较好。因为,基金规模过大不利于管理,如果基金经理没有管理大规模基金的能力,那么极容易导致因为运营不当而出现亏损。基金购买规模也不宜太小,基金规模太小再出现亏损时,达到一定的数值后会面临被清算的风险。

  另外,基金限购一般都是因为该基金历史业绩比较好,产品所有稀缺,银行行情好导致大规模买入的人太多,这个时候需要理性看待这个事情。

  


相关文章:
基金限购是什么意思?为什么要限购基金

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 基金限购是什么意思 基金限购是什么意思基金限购是利好还是利空 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国广电总局发布通知:坚决杜绝“娘炮
     泰晤士高等教育 2022年世界大学排名(前
    [银行]  招商银行半年宝收益怎样?半年宝的购买
     9月贷款利率是多少?9月贷款利率是不是
    [股票]  9月2日晚间沪深上市公司重大事项公告
     今日主力资金重点出击9股(名单)
    [基金]  证监会主席:将出台私募基金条例
     社保基金买了哪些股票?2021年社保基金
    [保险]  昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  小麦最新价格行情走势 小麦价格会涨到1
     棉花期货最新行情分析 棉花价格还会继续
    [股评]  A股收评:指数全天走势分化沪指涨0.8% 
     涨停板复盘:沪指放量涨0.65% 金融、酒
    [港股]  腾讯放弃音乐版权独家授权权利
     蜜雪冰城上市没有?蜜雪冰城回应传闻说
    [美股]  美团营收共多少钱?同期是增长还是下跌
     滴滴美股上涨11.92% 该公司的营收情况怎
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  370174元力发债价值分析 打新收益怎么样
     新债中签可以放弃吗 会对投资者有影响吗
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  微信如何申请电子驾驶证?有哪些操作方
     公积金能不能跨省使用?跨省使用哪里可
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  穆迪对中国房地产行业展望转为负面
     在海南自贸港内就业的境外人士可购房产
    [汽车]  华晨中华什么时候被宝马收购?具体是什
     中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息