第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金理财 >> 正文

ETF基金是什么基金?ETF基金的优点是什么

2021/9/6  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:ETF基金是什么基金?ETF基金的优点是什么,ETF基金最大的优点是可以在交易所上市交易,同时具备开放式基金与封闭式基金的优点,不仅可以满足投资者多样化的需求,而且能够有效地降低投资风险,ETF基金的全名是交易型开放式指数基金,结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点。 ETF基金的优点介绍:分

  ETF基金最大的优点是可以在交易所上市交易,同时具备开放式基金与封闭式基金的优点,不仅可以满足投资者多样化的需求,而且能够有效地降低投资风险,ETF基金的全名是交易型开放式指数基金,结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点。

  ETF基金的优点介绍:分散投资并降低投资风险;兼具股票和指数基金的特色;结合了封闭式与开放式基金的优点;交易成本低廉;投资者可以当天套利;具备高透明性;增加市场避险工具等等。

  不仅在风险上具备优势了,而且在买卖的规则是ETF基金也是很人性化的,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回ETF基金基金份额,同时又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额。

  买卖一只ETF,就等同于买卖了它所跟踪的指数,所以投资者在买ETF基金的时候,可以看看其跟踪的指数怎么样。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 ETF基金是什么基金 ETF基金是什么基金ETF基金的优点是什么 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行副行长:将所有金融机构、业务、产
     微信拟推出聊天记录付费云存储服务
    [银行]  农业银行利率要上涨了吗?哪些项目上涨
     农业银行信用卡一般多少额度?什么种类
    [股票]  新冠疫苗概念股票有哪些 A股相关上市公
     中芯国际董事长突然辞职 如何影响¥3万
    [基金]  基金收益的高低与哪些因素有关?哪些因
     基金上半年赚多少?花费了多少?
    [保险]  昆山社保缴费多少钱?个人和单位缴费分
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  生猪价格持续下跌 养殖户亏损程度严重!
     下一个油价调整日是什么时间?下一次油
    [股评]  A股收评:指数午后低位盘整创指跌1.1% 
     A股午评:三大指数弱势盘整创指跌0.7% 
    [港股]  京东发布禁售游戏公告 公告内容是什么?
     港股午评:恒指收跌0.54% 中资券商股涨
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月3日)
     昨夜中概股走势(9月3日)
    [外汇]  外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
     人民币实际有效汇率结束四连跌
    [债券]  可转债的转股期一般多长时间 晶瑞转2什
     2021年9月发行国债吗?什么时候发行?
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  中人退休金补发计算方法是什么?基本养
     今年党龄50年发5000元吗?什么时候可以
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  “入学要房产超60平”背后:中国多地入
     深圳楼市现状如何?二手房价会跌到谷底
    [汽车]  华晨中华什么时候被宝马收购?具体是什
     中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息