第一金融网主办 设为首页
第一金融网
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 娱乐 | 基金数据 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

上投摩根QDII周报:美股强劲反弹 亚太紧随普涨

2009-3-21 10:10:10  文章来源:不详  作者:佚名  【字体:

    上投摩根QDII市场周报 

    摘    要

    标普500指数3月9日跌至12年低点后,在金融板块上涨带动下强劲反弹,一周涨幅10.7%.

    美股强劲反弹,亚太紧随普涨

    美国:金融股带动股指回升

    标普500指数3月9日跌至12年低点后,在金融板块上涨带动下强劲反弹,一周涨幅10.7%。

    上周花旗集团、摩根大通以及美国银行首席执行官相继宣布其在今年前两个月实现盈利,并对第一季度盈利前景表示乐观,花旗集团股价一周累计上涨73%,美国银行劲升83%。

    美国商务部上周公布的零售数据显示,2 月商品零售额经季节调整后环比下降0.1%,好于此前市场普遍预期的0.5%的降幅。上周美国公布了1月份的进出口数据,显示美国的进出口继续大幅下滑。其中进口额月度环比下跌11.4%,年度同比下滑27.1%。如果剔除进口价格变动因素,美国1月份的进口商品数量月度环比下跌10.5%,年度同比下滑16.7%,这些数据均显示了美国的内需仍在继续下滑。

    未来展望:本周二美国公布的新屋开工指数和营建许可数据是判断房地产市场发展的重要指标。同时市场关注美联储公开市场委员会会议是否决定出资购买国债,受此影响,部分投资者转向高息货币,美元暂时从高位回落。此外建议投资者关注本周美国将公布的2月份工业产值、开工率、生产者价格指数、消费者价格指数、3月份费城联储银行商业景气指数等重要经济数据。

    亚太市场:主要股指普涨

    上周亚太股市呈现普涨格局,其中韩国、澳大利亚、印度股指涨幅居前,分别上升6.73%、6.35%、5.17%。

    港股上周在能源和地产建筑业的提振下回升,香港恒生指数周涨幅为5.07%,保险、建材、石油、石化、房地产等板块领先大盘。

    美国几家主要银行上周发表的言论有助于缓解投资者对金融危机继续恶化的担忧,美股大幅回升对金融板块带来较大刺激及空仓回补动作,带动大盘大幅反弹。此外温总理表示随时准备好推出新的刺激经济政策的言论,提振市场信心,激励了中资股的表现,也成为港股上扬的另一重要推动力。
汇丰控股继续成为上周港股焦点,上周一出现单日跌幅24%,拖累恒指创下11344点今年新低后,在美国主要银行经营业绩改善以及空仓回补之下快速反弹,周二上扬13.94%,周三上升2.26%,周四走平,周五再涨5.66%。 

    马来西亚政府上周一表示,为了避免今年经济陷入衰退,政府将推出总值约合80亿美元的经济刺激计划,几乎是政府原计划的4倍。韩国政府也于上周五表示,政府准备加大向银行注资力度,政府主控的韩国资产管理公司(KAMC)将设立一个由政府提供担保的270 亿美元基金,用于在未来5 年内通过收购坏帐和不良资产等方式向金融机构和企业注资。过去几个月,亚太经济体已推出总值约7000多亿美元的经济刺激方案。

    根据新加坡统计局上周五发布数据,今年1 月,新加坡零售销售额比去年同期下降12.2%。这是过去7 年里新加坡零售最大降幅。下滑主要原因是汽车和日用品销售萎缩,以及进入新加坡旅游人数的下降。新加坡对出口和旅游业的高度依赖使其在本轮经济衰退中受影响较大。 
后市展望:

    目前港股的市盈率为11倍,我们认为已处于价值投资区间,但由于国际市场信贷及流动性指标没有改善,近期中国经济数据可能继续喜忧参半,同时工行和建行的战略股东减持预期将对国内银行板块形成压力。此外美国进口量的下滑显示其内需仍在萎缩,对于一些出口依存度高的经济体而言,这意味着其出口状况难以改观。

    本周观察重点

    美国:3月16日发布的 3月NAHB建商信心调查;3月17日发布的 2月新屋开工数据;3月18日发布的 2月CPI、FOMC会议(留意会后声明);3月19日发布的 上周初领失业救济金人数。

    欧洲:3月16日的 ECB特里谢演讲。

    上周全球主要市场表现(03/09-03/13)

    全球股市 

 

最新收盘

一周%

Ytd%

 

 

最新收盘

一周%

Ytd%

MSCI

MSCI世界指数

218

7.97

-13.93

亚太

韩国

1,126

6.73

0.14

MSCI成熟市场

187

8.23

-15.15

香港恒生

12,526

5.07

-12.94

MSCI新兴市场

26,660

5.79

-1.94

中国上证

2,129

-2.93

16.92

 

道琼斯

7,224

9.01

-17.69

MSCI中国

38

6.72

-6.66

S&P 500

757

10.71

-16.24

台湾

4,897

5.24

6.67

Nasdaq

1,432

10.64

-9.23

澳洲AS51

3,345

6.35

-9.91

 

 

道琼欧洲600

169

5.67

-15.02

泰国

425

1.26

-5.59

英国UKX

3,754

6.31

-15.35

印度SENSEX

8,757

5.17

-9.23

法国CAC

2,706

6.75

-15.92

其它新兴市场

俄罗斯

653

13.21

3.27

德国DAX

3,954

7.83

-17.81

南非

19,762

6.01

-8.12

日经225

7,569

5.52

-13.29

巴西

39,015

5.15

3.90

东证一部

724

0.40

-15.71

墨西哥

19,437

14.04

-13.15


    注:上述指数(包括MSCI指数)收盘价与报酬率皆采原币计价  / 资料来源:Bloomberg

    全球原油/商品市场 

上周收盘

5天%

Ytd%

 

上周收盘

5天%

Ytd%

纽约近月原油期货

46.25

1.60

3.70

LMEX金属价格指数

1,792

-0.22

3.99

CRB原物料期货

211.1

0.71

-8.04

黄金现货

929.8

-1.02

5.41


    注:上述指数(包括MSCI指数)收盘价与报酬率以本币计价/资料来源:Bloomberg。

第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2009 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)