第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

富国基金:股指或将持续受压 城投债后市表现可期

2013-6-27 8:30:27  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示: A股市场 一、市场表现 走势上,截至上周四的暴跌后大盘连续三个交易日持续低位窄幅震荡,弱势尽显,本周后半周受流动性继续趋紧以及汇丰PMI初值低于预期影响,股指再度大幅下跌。以股份制银行的违约事件为导火索,银行股暴跌重挫大盘,人气
    A股市场
  一、市场表现
  走势上,截至上周四的暴跌后大盘连续三个交易日持续低位窄幅震荡,弱势尽显,本周后半周受流动性继续趋紧以及汇丰PMI初值低于预期影响,股指再度大幅下跌。以股份制银行的违约事件为导火索,银行股暴跌重挫大盘,人气极为涣散。成交方面,本周沪指日均成交670亿,继续萎缩。全周沪指跌4.11%,深成指跌3.99%,创业板跌3.99%,市场全线下跌。
  二、消息面
  国外:1、伯南克指出最可能今年末开始缩减QE,2014年中某时刻退出,失业率降至6.5%则会加息。
  国内:1、银行间利率持续飙升;2、新股IPO最快7月底重启;3、中国汇丰PMI初值48.3。
  三、热点板块
  板块方面,45个天相二级子行业3家上涨,日用品、食品(奶粉受政策利好大涨,而部分二线白酒受增持影响)、保险(汇金增持)录得正收益。而供水供气(水处理跌幅较大)、煤炭、银行(去杠杆的负面影响持续发酵)、有色(QE退出确定时间表)均有五个点以上的跌幅。
  概念方面,热点成长股有所分化,环保类的水务及脱硫脱销大跌,而页岩气、智慧城市相对抗跌,数字出版先扬后抑,智能终端总体下跌,略微跑赢指数。
  四、总体想法
  流动性紧缩继续影响大盘走势,在资金利率持续飙升的趋势下股指继续暴跌,如流动性紧张持续的话,股指或将持续受压。这个时候如果看反弹,本质上就是在赌央行放水。股指反弹须经历由快跌到缓跌的过程,而不断出现的重大利空延缓了这一过程的到来。股指运行至之前下行通道的上轨,具备一定支撑力度,希望能够配合可能出现的央行放水反弹一波。
  汇丰PMI初值继续下降,且下降幅度大于近三年平均水平,经济增长进一步放缓。令人担忧的是现在银行业的去杠杆未来恐进一步影响到实体经济,经济增长数据恐仍未到最坏,因此即使目前有反弹,但也很可能只是反弹,大趋势空仍未见底。
  创业板再度出现顶背离的情况,调整之势或将继续。后期应该跟踪业绩,如符合预期,则估值或将能够实现切换,而一旦不达预期,则下跌式调整不可避免。最为乐观的情况,创业板提前透支2014年的业绩,再度迎来30%-50%的上涨,但之后恐将步入慢慢调整之路。
  从近期监管层的动作来看,央行启动国库定存招标,国务院常务会议支持居民家庭首套自住购房,似是有意缓解市场对于资金紧张以及经济增长快速回落的预期,但力度稍嫌不够。
    债券市场
  本周银行间市场资金面在绝大多数时间持续收紧,时至周四早盘短期回购价格达到高点,隔夜和7天加权收益率双双突破10%大关。周四午盘开始,资金情况稍显缓和,但价格依然在相对高位运行。政策方面,央行本周在周二和周四继续象征性地对3个月期央票进行招标。尽管每期只有20亿元,但传递出不会轻易放松流动性的信号,对市场信心形成较大冲击。
  债券二级市场,持续的资金紧张局面,致使短券收益率大幅上行,且逐步向长期限债券蔓延。收益率曲线由之前的平坦化,进一步走向一定程度的倒挂。全周运行情况,周一至周四收益率逐级上行,至周五维稳后稍回调。利率债方面,5年-10年金融债在收益率明显上行后,成交趋于活跃,至周五尾盘,1年,5年和10年国开债较上周被分别上行约100bp,30bp和10bp。信用债方面,市场热点在曲线两端。短融市场,2个月以内高收益债券(多在7%以上)及6个月以上资质好的券种,受到买盘青睐,成交相对活跃。中票市场,为数不多的买盘集中于高等级券种(AAA为主),且成交收益较中债估值均有一定上浮。企业债市场,资质较好的城投债依然是市场追逐的品种,本周收益率被带动上行之后,立即吸引诸多买盘参与,后市表现可期。(全景网特约/富国基金)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网