第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

基金:A股下行空间有限 亚太市场波动性可能加剧

2013-8-28 8:35:50  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示: 本报记者刘庆华 在亚太市场集体受挫及汇丰中国PMI创4个月新高背景下,本周A股市场延续震荡走势。对于汇丰中国PMI数据创新高,基金判断未来经济有望延续回暖走势,在此背景下,A股市场下行空间有限。 而对于亚太市场的调整,基金认为,美联储

  本报记者 刘庆华

  在亚太市场集体受挫及汇丰中国PMI创4个月新高背景下,本周A股市场延续震荡走势。对于汇丰中国PMI数据创新高,基金判断未来经济有望延续回暖走势,在此背景下,A股市场下行空间有限。

  而对于亚太市场的调整,基金认为,美联储的有关政策及流动性不乐观是本次调整的重要原因,未来亚太市场的波动有可能会加剧。

  经济回暖有望延续

  汇丰公布的数据显示,在7月汇丰中国制造业PMI终值47.7创近11个月新低之后,8月汇丰制造业PMI预览值50.1,意外重返扩张水平,远超此前市场预期的48.3,并创下近4个月来最高水平。对此基金分析认为,经济的回升有望延续。

  交银施罗德分析认为,从构成指标来看,新订单和生产指数是回升的主要贡献变量,反映外需的新出口订单表现欠佳。在内需主导的经济反弹中,国家统计局公布的PMI通常会略领先汇丰PMI一些。汇丰PMI后续反弹能否延续,取决于发达经济体的经济复苏能否从服务业传导到制造业,以及国内金融条件的变化。

  交银施罗德认为,从短期数据来看,本次汇丰PMI预览值预示着8月工业增加值增速可能仍然维持在相对良好的水平,与工业企业利润密切相关的PPI则可能出现同比和环比的小幅度改善。

  汇丰晋信认为,汇丰中国8月PMI数值为50.1,为3年来最大升幅,显示中国经济复苏态势的延续,市场普遍预期未来几个月随着政策效果进一步显现,第三季度的经济增长幅度将回升。

  新华基金分析表示,8月份的宏观数据继续保持恢复态势并且有望延续,短期内看好周期类股票,尤其是前期回调幅度较大的周期类个股,如汽车、化工、建材、房地产、银行、建筑、煤炭、有色等。其中煤炭、有色股价都在低位,同时有色金属和焦煤的价格也在低位且在继续上涨。

  东方基金认为,8月汇丰制造业PMI预览值创4个月来新高并重回荣枯线上方,显示稳增长政策开始显现效果,对制造业产生积极作用。

  亚太市场波动或加剧

  本周市场的又一热点即是亚大股市受重挫后又出现反弹。对此基金认为,美联储的政策走向仍将是决定亚太市场的重要因素之一,再加上新兴市场增量资金流入不乐观,亚太市场的波动性也有可能加大。

  汇丰晋信分析认为,受美联储支持缩减QE影响,亚洲新兴市场出现暴跌,市场普遍担心QE的推出会对全球资本市场带来短期资金回流紧缺,为国际投机资金提供了做空借口,并由此带来局部市场的剧烈震荡。

  国海富兰克林指出,亚洲市场方面,短期之内,受全球宏观的影响,亚洲市场的波动性加大。但随着美联储货币政策的逐步明朗化,市场的焦点会更多转向宏观和企业基本面的变化。

  诺安基金认为,从全球流动性格局角度来看,对新兴市场增量资金流入亦不乐观。数据显示,新增外汇占款与东南亚国家的汇率高度相关,近期这些汇率明显弱势,很难出现明显的资金流入,A股大概率上也很难有额外的增量资金支持。

  光大保德信表示,在今年第三季度影响全球金融市场最大的因素仍将是美联储的政策走向。美联储在转变、甚至微调其政策时,都会对全球的金融市场造成较大的影响。同时,由于美国和欧洲发达地区的国债收益率高度相关,因此如果美联储收紧的力度较大,则会造成包括美国、英国、德国和法国等国的国债收益率在短期快速上升。

  A股获经济数据支撑

  展望后市,尽管外围市场波动可能加剧,但基金认为,在经济数据向好的背景下,市场信心得到提振,A股市场下行风险不大。

  上投摩根认为,目前市场的宏观信心增强,最近市场的变化在酝酿风格转换;另一方面,银行和地方政府面临降杠杆,不良率6月有所提升,同时央行持续锁长放短的操作,资金和长端利率仍然处于相对高位,或对增长的弹性和高度形成制约;策略上,可逐步阶段性有选择的适当增加价值型行业和公司的配置。

  汇丰晋信认为,目前市场总体仍然处于多空之间僵持阶段,上证指数始终徘徊在2000点上方弱势横盘。重个股轻指数的行情有愈演愈烈的趋势,题材股轮番上涨,互联网、电脑设备、网络游戏、智能电网等板块涨势惊人,由于目前A股中报渐入尾声,市场风格可能又将回归到题材股、概念股的炒作上来。对于接下来的投资,汇丰晋信低碳先锋基金经理刘辉表示关注重点在以下三类个股:一是借中报期披露后的时间窗口,挑选盈利预期能够与实际保持一致的个股。这类股票即使短期难有涨幅,但是到年底依然有绝对回报的机会。二是内生增长无法超预期但又有外延增长机会的个股;三是寻找有新的商业模式的个股。总体而言,未来成长股的确有可能出现全面的调整,但如果是以上三类个股,则会很快修复股价。

  农银汇理表示,预计未来经济数据相对较好,指数没有大的下行风险。当前成长股板块整体估值有些压力,从长期看,信息消费是本届政府稳经济和促转型的重要手段,看好以信息消费为代表的成长股。

  诺安基金判断,数据改善在短期内提振了市场信心,市场下行空间有限;但经济、政策、资金面目前尚难以形成主导趋势的一致力量,市场的趋势性回暖机会仍需要观察和等待;在不确定因素得以验证之前,短期市场大概率维持宽幅震荡走势。行业及板块方面,继续关注医药、大众食品饮料、铁路、节能环保、信息消费等行业的投资机会。

  南方基金认为,综合来看,当前政策越来越偏向稳增长,经济也的确有暂时企稳迹象,可以选择配置部分低估值、弱周期个股,以及能够穿越周期实现快速成长的新兴行业、服务相关板块,前期无业绩支撑而被热捧的概念股存在一定的回调风险。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网