第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

10月份货基失血超2500亿 委外助债基规模再创新高

2016/11/23 16:04:36  文章来源:证券时报  作者:方丽
文章简介:9月底公募基金以8.8万亿元的总规模创出历史最高值,但10月份规模并没有延续升势,整体规模缩水超900亿元至8.74万亿元水平。10月份股票基金、封闭式基金、QDII基金规模变动分别为136.86亿元、476.88亿元、23.14亿元;混合型基金规模则出现下滑,缩水

证券时报记者 方丽

10月份货基失血超2500亿 委外助债基规模再创新高

  证券时报记者 方丽

  9月底公募基金以8.8万亿元的总规模创出历史最高值,但10月份规模并没有延续升势,整体规模缩水超900亿元至8.74万亿元水平。

  数据显示,10月份货币基金规模缩水超2500亿元,而债基规模增长超1600亿元,形成鲜明反差。需要指出的是,10月份公募基金总规模已然被私募反超,或许这也是私募基金总规模持续超过公募的开始。

  根据基金业协会官方微信昨日发布的10月份公募基金规模显示,截至10月底,我国公募基金资产规模为8.74万亿元,比9月底减少了922.74亿元,降幅为1.045%;公募基金份额规模为8.28万亿份,比9月底减少了1465.7亿份,降幅为1.74%。

  如果说此前货币基金是公募基金规模激增的利器,那么10月份则是拖累总规模下滑的主要力量。

  数据显示,10月份货币基金规模下滑2546.45亿元,降幅达到5.74%,至此10月底货币基金总规模为4.178万亿元。货币基金规模占公募总规模比例降为47.8%,而9月底这一数据还是50%。

  委外资金的持续流入,推动债券基金总规模节节攀升,再度刷新历史最高纪录。数据显示,10月份债券基金总规模增长1605.77亿元,增幅高达13.99%。而10月底债券基金总规模达到1.3076万亿元,创出历史新高,占全部基金总规模比达到14.96%。预计到年底,委外资金的流入趋势仍难改变。

  此外,10月份股票基金、封闭式基金、QDII基金规模变动分别为136.86亿元、476.88亿元、23.14亿元;混合型基金规模则出现下滑,缩水618.93亿元至1.9455万亿元。

  数据还显示,截至2016年10月底,我国境内共有基金管理公司107家,其中中外合资公司44家,内资公司63家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司1家。以上机构管理的公募基金资产合计8.74万亿元。

  数据来源:中基协 江沂/制表 翟超/制图

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “e租宝”案件进展:目前已追缴涉案资产价值逾百
     “e租宝”案侦结:涉及90余万人 冻结资金逾百亿
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  监管层紧盯高送转 三大重磅隐患抬头
     19公司存“戴帽”或暂停上市风险 恐步欣泰后尘
    [基金]  两年10倍收益“基金”遭曝光 非法机构仍在疯狂募
     10月份货基失血超2500亿 委外助债基规模再创新高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周四看好6板块45股(11/24)
     明日最具爆发力六大黑马(11/24)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
     全球央行狂抛美债 中国持有美债已跌至四年低点
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云:企业成功往往靠情商 但如果想不败还得拼智
     冯小刚再撕王思聪:有钱不赚 你对得起股民吗
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选
     东风风神AX5部分配置曝光 11月29日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网