第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

基金赎回后 我该拿着钱做什么?

2019/10/31 17:45:15  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 基金赎回后我该拿着钱做什么? 之前的文章中,我们多次讨论过止盈赎回的问题,一句话概括就是,基金投资前要定个目标收益,即止盈点,当达到设定的止盈点后,便可以赎回落袋。 但是,赎回后拿着钱该做什么呢? 1. 如果你是带着明确目标去投资

  基金赎回后 我该拿着钱做什么?

  之前的文章中,我们多次讨论过止盈赎回的问题,一句话概括就是,基金投资前要定个目标收益,即止盈点,当达到设定的止盈点后,便可以赎回落袋。

  但是,赎回后拿着钱该做什么呢?

  1.

  如果你是带着明确目标去投资的,那么赎回后,可以用来实现目标。

  比如你最开始定投的时候,只是打算为了管住忍不住买买买的手,顺便再给自己准备一笔旅游基金,那么当基金达到目标收益后,可以选择全部赎回,然后拿着这笔钱去旅行,毕竟,我们投资的目的就是为了实现某些目标,然后提高自己的生活质量。

  2.

  如果类似旅行的目标实现了,可这笔钱却还没有用完,怎么办?

  完成目标后赎回的资金还剩很多?那先得恭喜你了,说明你的定投很成功啊!这些富裕的资金,你可以继续拿来让资产增值。

  比如你可以按照这笔钱的资金量,并根据自己的流动性需求、风险承受能力,将这笔钱投入到P2P、银行理财、基金等其他投资产品中,继续钱生钱。

  3.

  如果当初定投的目的就是想让资产长期增值,多攒钱,那么就继续定投吧!

  但是刚刚止盈赎回,往往市场还处在一个相对高点,如果想继续定投的话,不妨先等一等,这期间可以把钱暂时购买固定收益类的产品,等到市场出现回落时,再开始定投。

  那么,什么时候算是相对低点呢?

  根据历史经验,相对来说3000点以下就是相对较低点。不过规划君之前也多次强调过,定投的开始时点不用太纠结,在漫长的定投周期中,这些成本都会被时间慢慢摊薄的。

  那,是不是要更换一只基金开始定投?

  既然原基金已经帮你赚到钱了,说明这只基金还是很出色的,只要没有更换基金经理,也没有出现大幅回落,还可以继续选择。当然,你也可以重新选择新的基金,毕竟上一次的定投时间可能较长,你的风险偏好和资产状况也改变了很多,换一只不同类型的基金,可能更符合你和市场的实际情况。

  手里攥着一笔钱,每月该定投多少呢?

  给你们一个公式:

  再次定投金额 = 赎回的金额 / 36

  也就是说把你赎回后的钱,平均分散到36个月投入。如果赎回后的金额较大,那么公式中的分母可以替换为48、60、70等等。

  比如,赎回后规划君手里一共有8万元,那么开始新的定投,就可以拿80000/36≈2300元进行每月投入。

  总之,选择基金和定投金额,没有最好,只有最适合,根据自己的实际需求灵活掌握即可。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 基金赎回后 基金赎回后 我该拿着钱做什么? 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美联储今年第三次降息
     谈判前景再度不明朗 中美或无法如期签署贸易协议
    [银行]  农行浙江分行8宗罪被重罚300多万 近期百万级罚单
     黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  李嘉诚捐10亿港元“应急钱” 2亿先给餐饮业
     暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
    [美股]  抖音、TikTok母公司否认‘明年一季度赴港上市’
     中国比特币挖矿机生产商申请美国IPO
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  消息:中国财政部拟11月发行离岸欧元和美元债
     中国国债跌势加剧 收益率创出六个月最大涨幅
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  接受马云挑战?梅威瑟傲慢回应:不知马云是谁
     中国家庭财富调查:人均财产超¥20万 房产占
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  中国408家房企破产 银行“涉房”违规贷款罚款过
     最新胡润房地产企业家榜揭晓 许家印、王健林财富
    [汽车]  特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达
     国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息